ID работы: 2417928

Истинный путь

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда я проснулась, то была очень счастлива, ведь на тумбочке стоял теплый завтрак с запиской Дмитрия. «Как романтично!» - подумала я в тот момент. Встала, поела, умылась, оделась, навела марафет и отправилась на кухню искать своего жениха. Все. Тут моей сказке пришел конец. Когда я принесла Алене грязную посуду, то узнала от нее, что Дмитрий поехал в Академию, чтобы отвезти туда Виолетту и рассказать о стражах, а вернется только к ужину вместе со своими друзьями. Вот значит о каких он гостях говорил. Чудесненько. А ведь даже и не догадалась о подвохе с его стороны. Хитрая креветка ты Беликов. - Роз, можно тебя на минутку? – Роз? Это так она сократила мое имя? Как же русские любят корявить имена.       Кивнув в знак согласия, я пошла в комнату Виктории, ведь именно она меня звала. С прошлого раза ее комната ничуть не изменилась. Такие же темно-фиолетовые обои, компьютерный стол возле окна и кровать около двери. Шкаф напротив кровати. Серьезно? После того, как я и Лисса посмотрели фильм «Заклятье», не о каком шкафу в комнате идти речи и не может, только комод, только он. Беликов долго возмущался, но не смог сопротивляться мне. Женщины спасут этот чертов мир! - Можно спросить твоего совета? Просто, прежде чем спросить у мамы, я хочу посоветоваться с тобой. - Ам, да, да конечно, я тебя внимательно слушаю. – так как Вика сидела за компьютерным столом, я подошла к ней и оперлась на подоконник, скрестив руки на груди. - Понимаешь, я уже год общаюсь с одной дампиркой, она из Москвы и на время хочет приехать в Бийск, но так получилось, что ей негде остановится. - И она попросила у тебя разрешения пожить здесь? - Да, именно так. Мы с ней очень близки, она хорошая и красивая. У нее есть шесть знаков молний и еще… - Погодь, убила шестерых стригоев? И сколько ей лет? - Она на год старше меня, ей восемнадцать. Как думаешь, мама разрешит? - Попытайся. Кто не рискует, тот не пьет.       Со словами благодарности Вика начала прыгать по комнате и обнимать меня. Она довольна милая. Какой бы я была, если бы отец и мать вырастили меня по-другому? И думать не хочу. Я довольна своей теперешней жизнью и положением. Дмитрий, Лисса, Кристиан, Эйб, мама, Соня, Эдди, Майк, Вика, Алена, Сидни, Каролина… У меня столько друзей, столько знакомых, которые мне помогут. Я довольна тем, что имею.       Остаток дня я почти ничего не делала. Играла с Соней, Зоей и Павликом в прятки, потом все вместе ели, спали, смотрели телевизор. Даже забыла о проблемах стража. В первые за свою жизнь, Роза Хезевей, почувствовала себя человеком. Обыкновенным человеком в кругу семьи. Зато, подтвердила свою догадку, о том, что Дмитрий уже все всем рассказал. Весь день, когда Алена меня о чем-то просила, то называла странным русским словом «невестушка».       Позже, Каролина объяснила мне, что это ласково от слова невестка. Когда дети легли спать, я пошла на кухню помогать в приготовлении еды, но так как меня лучше не подпускать к плите, то я только мыла посуду и изредка надрезала продукты, такие как картошка, крабовые палочки, грибы и прочее. - Совсем немного и ужин будет готов. – присела Алена за соседний стул. - Мама, а который час? – поинтересовалась Каролина. - Около шести вечера. – шести? - Шести? Странно, братик так долго в Академии, неужто с Виолеттой какие-то проблемы? – ответ Каролины ждать не заставил, на домашний телефон кто-то позвонил. Ответила Алена. Она говорила на русском. Я поняла только несколько слов, но это мне не о чем не говорило. - Кто это был? – на этот раз поинтересовалась я. - Дмитрий звонил. Сказал, что будет через тридцать минут. Попросил, чтобы мы накрыли на стол и оделись для гостей. Вы девочки идите, будите детей, одевайтесь, а я накрою на стол.       Так мы и поступили, я пошла оповестить Викторию, а Каролина занялась детьми. Отлично, наконец-таки я увижу своего Бога. Первым делом, нужно будет показать мое недовольство. Не быть мне дочкой Эйба и Джанин если я не сделаю этого. Сегодня он предоставил меня самой себе и поэтому, вчерашним массажем он не отделается! Это я ему обещаю.       Открыв шкаф, я ничего нормального не смогла найти. Будут же друзья Дмитрия еще с Академии, а это значит, что нужно выглядеть шикарно, но скромно, красиво, но не как будто только и ждала их тут. Значит, нужно одеть что-то из того, что я вчера купила с Викторией. Нужно было видеть, как иностранка покупала платье в русском магазине. Я говорю вполне серьезно! Под предлогом «попудрить носик»,выбежала в магазин и купила его. Оставить ту милашку на скидке покоится на манекене? Я конечно не шопоголик, но это платье было сшито для меня.       Новое кружевное белье, платье, благо туфли одевать не нужно, в доме же. Из косметики с собой много не брала, всего лишь туш, белые тени и нежно розовый блеск. Все это было сейчас на мне. Открыв шкаф, я посмотрелась в зеркало которое было в нем. На меня смотрела симпатичная девушка. Легкий макияж, черное платье без бретелек, выше колена, а под грудью зажат тугой ремешок с большим скопленьем страз по середине. Мне все нравилось, за исключением волос. Но посмотрев на часы, поняла, что времени оставалось не так уж и много, поэтому, взяв несколько невидимок (заколки), закрепила челку. Прическа чем-то напоминала ту, что была на балу в Академии Святого Владимира, когда похитили Лиссу. Вот только на сей раз волосы доходили мне, чуть ли не до бедер и сегодня никто никого похищать не собирается. - Роза, они уже приехали, - оповестила меня Виктория и застыла в дверном проеме. – Красивая ты. - Да ну, скажешь тоже. Сама не отстаешь от меня, – Беликова была одета в шикарное бежевое платье с ассиметричным низом, а волосы были накручены более чем обычно – Когда это ты начала носить такие платья? - Сказала Королевский Страж Роза Хезевей. - И то верно, но все же, почему так вырядилась? - Ну ведь, - смутилась она. – Друзья братика будут и их подчиненные и… и Егор. - Егор? - Он мне нравится, но вижу я его не часто. Он морой и преподает в Академии магию. - Вот оно как. Сегодня он точно от тебя глаз не оторвет, ты очень красивая сегодня.       Вместо ответа, Вика покачала головой и подойдя ко мне, протянула серебряный браслет с подвеской в форме сердечка. Увидев мое удивление, она с улыбкой сказала: - Это от Евы. Она сказала, что это в честь помолвки. И попросила его носить всегда, потому что однажды он тебе понадобится. Не знаю, что бабушка хотела сказать, но это не просто так. Там четыре дампира и два мороя из Академии. Две девушки. Одна моройка, вторая дампирка. Поспеши, а то у тебя будут конкурентки за Димку. – с этими словами, Виктория вышла.       Значит еще и баб с собой привел. Он, что, бессмертный? Вот Дерьмо! Знает же как я отношусь к этому. Пусть только попробует с ними флиртовать, я в долгу не останусь. Как только я собралась выходить из комнаты, как услышала телефонный звонок. Мой сотовый лежал на тумбочке, поэтому я дотянулась до него и облокотилась на дверной косяк. Это была Лисса. - Привет детка, как твои дела? Озера еще не помер от твоих собраний? - Привет Роза, нет, с ним все хорошо, сидит рядом. И мои дела не плохо, нашла некоторые книги о духе в старой библиотеке. А ты как? - Здорово, ты их больше четырех месяцев искала и наконец-таки нашла, рада за тебя. А я? Хорошо. Ничего удивительного не произошло. Приехали друзья Дмитрия и мы сейчас отмечаем их встречу. Не так часто он здесь, в России. - Это правда. Знаешь, Роза - Мм? - Я тебе еще по одной причине звоню. Пока ты в Бийске, хочу чтобы вы кое-что узнали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.