ID работы: 2417928

Истинный путь

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Анжелина Фортин. Третья жертва, та, которая пропала безвести. Ей всадили в спину нож, но самого предмета убийства на месте не было. Ее нашли в туалете одного из местных ночных клубов. – смотря в бумаги, просвещал нас Дима. - То есть Анжелина не пропадала безвести, она сама скрылась от чужих глаз, верно? - Да ты правильно заметила. Девушка, которая снимала вместе с ней квартиру, сказала, что Анжелина вела себя более чем странно. Днем спала, а ночью уходила, говорила, что по делам. - Почему же они умирают? Кроме того, что они Стражи, у них нет ничего общего. - Я бы так не сказал. – перебил Дмитрия блондин. - У Анжелины, Светы и у остальных жертв, которых мы имеем, в доме нашли маленькие склянки с кровью и угадайте, чья эта кровь? Мороев. У них имелась кровь мороев. - Это все так странно. – я села на стул и положила голову на руки. – Зачем им нужна была моройскя кровь? - Возможно если ты позвонишь Василисе, то она распорядиться, чтобы кто-то узнал, для чего может использоваться моройская кровь. - высказал свою догадку Дмитрий. А почему бы и нет? У меня такое ощущение, что я не говорила со своей подругой уже год, хотя прошло всего-ничего.       Кивнув в знак согласия, я вышла из кабинета и начала клацать по телефону в поисках номера Лиссы. Смс. Оно пришло неожиданно и от этого, мой телефон чуть не упал. Сообщение пришло от Оксаны. "Мы выяснили, что Светлана за пару часов до своей смерти была в заброшенной сторожек рядом с Академией Святого Александра. Стражи будут меняться ровно в 15.48. Приходи одна, так будет легче что-то найти." Ух ты. Надеюсь, что там все разъяснится. Сейчас 13.26, а значит у меня еще есть время, чтобы придумать себе легенду на время моего 'расследования'. - Роза, ты не представляет как я рада тебя видеть! Мне нужен твой совет. - послышался крик отчаяния из трубки. - Ам, ладно-ладно, женщина, давай ты успокоишься и расскажешь, что произошло. -глубокий вдох в трубке и понеслось. - К нам приехал посол со своей дочкой. Посол замечательный человек, во всем меня поддерживает, но его дочь... Эта ведьма так и липнет к моему Кристиану! Каждый раз когда у меня свободная минута, она влезет в... - Воу, Воу, хорошо, спокойно. Твоя подруга поняла проблему. Мне кажется, что тебе не нужно беспокоиться по этому поводу. Ты и Кристиан, как Чип и Дейл. - Чего? - Неразделимы всмысле. Он слишком предан тебе и не додумается изменить тебе с кем-то другим. Тем более, ты -Королева, а это значит, что у него нет шансов выжить, если Озера сделает эту чертову хрень, я собственноручно убью его колом в сердце. - Спасибо, хоть ты и начала говорить немного глупость, но ты права. Я должна доверять Кристиану. - Вот, отлично. Рада, что смогла тебе помочь. Знаешь, я вот с каким вопросом тебе звоню... Можешь послать кого-нибудь, чтобы узнали, чем опасна или полезна моройская кровь. У наших жертв были склянки в которых была... - Я поняла, Роза, извини, но мне нужно бежать. - ну вот, как обычно я ничего не успела сказать на прощание. Когда мы на расстоянии, то каждый раз говоря по телефону со мной, она бросает трубку.       Закончив с разговором, я снова зашла в кабинет. Димы как раз приступали к работе. На столе лежали бумаги по нашему делу. Парни искали еще какие-либо связи между жертвами. Сев рядом с Дмитрием я осмотрела комнату. Она не чем таким особенным не отличалась. В ней стоял письменный стол черного цвета, компьютер, светло-коричневый шкаф-купе в котором находились документы по уголовным делам. Несколько стульев, стеклянный стол и питьевой уголок. Белые стены, белый потолок и темно-коричневый пол из плитки. Мда, по сути как в тюрме. Вроде мебель есть, но комната смотрелась лысой. Не хотелось бы мне проводить здесь часы своей работы.       В тишине мы провели около двух часов. Не смотря на то, что бумаги и прочие отчеты были на русском, я просто просматривала все глазами, от безделия. Здорово конечно, что Дмитрий взял меня с собой, но с другой стороны, Господи, как скучно! Уже 15.02, а это значит, что мне пора выдвигаться. - Ребят, я устала, вы хотите кофе? Или может гамбургеров? - Было бы здорово... - Нет, Роза, оставайся здесь, а то потеряешься. - прости, что? - Почему это? Ты думаешь, что я не смогу объяснить человеку, что мне нужно Латте и пару гамбургеров? - теперь ты для меня Дима-2. Не доверять мне? Ну, он правильно делает, что не верит, но, а если бы это было правдой? Своим ушам не верю. Не дождавшись его ответа, я встала со стула и выйдя из кабинета, демонстративно хлопнула дверью.

***

      К моему счастью, я смогла объяснить таксисту, куда меня нужно подвести. Расплатившись, я быстро побежала по лесной дороге. Точное местонахождение Академии я не знала, но она где-то здесь. Спустя несколько минут бега, я увидела верхушки этой самой академии, отлично. Спрятавшись за самым подходящим для меня деревом, я посмотрела на телефон, а затем на ворота. Буквально пара секунд оставалась до смены Стражей. Осторожно я начала передвигаться влево, чтобы зайти за Академию, а там прелесть через забор и добраться к той сторожке, где по мнению Оксаны, жертва провела часы своей жизни.       Оказавшись наконец-таки на территории Академии, я побежала по тропинке, которая вела к заброшенной сторожке. Сразу навеяли воспоминания, и захотелось вернуться во времена, когда Дмитрий был моим учителем. В детстве, мы с Лиссой написали список наших пожеланий, запретных пожеланий. Закрутить роман с учителем было вторым пунктом, а первый был… Какая разница каким был первый пункт? Я наконец-таки дошла до этой сторожки. Снаружи было почти такой же, как и в Академии Святого Владимира, но вот внутри, там было все перевернуто. Будто внутри этого дома побывал ураган. Сев на корточки, я стала разбирать бумаги валявшиеся там. Что же здесь искали? - Не двигайся, а иначе я тебя пристрелю. – этот голос застал меня врасплох. – Назови свое имя. – страх. Меня сковал страх, я не могла вымолвить ни слова, будто решилась дара речи. – Я повторю еще раз, назовись, а иначе… - Королевский Страж Роза Хезевей. – кем бы ни был этот человек он мужчина, по голосу молодой. - Медленно повернись и без глупостей. По среди комнаты стоял высокий худощавый мужчина. Волосы были коротко стрижены, но челка закрывала глаза и я не смогла увидеть их. Одет был в костюм. - О чем же думала женщина дампир, приходя сюда в одиночку.       Он кинулся на меня та быстро, что мои рефлексы не успели сработать, и я оказалась под ним. Мужчина представил к моей голове дуло от пистолета. Не хочу умирать, не здесь, не сейчас. Резко ударив его своей головой о его лоб. Рука потянулась к колу, но было поздно, выстрел. Мимо. Он промахнулся. Не теряя этого мгновения даром, я толкнула его ногой в грудь, от чего тот пошатнулся и упал. Поодаль от него, я заметила черную сумку. Не долго думая, я схватила сумку и выбежала из сторожки. - Сука! – выругался мужчина и побежал за мной. Ну не может в моей жизни все идти так удачно, поэтому я споткнулась и упала, ударившись хорошенько головой о землю. – Тебе конец… - это последнее, что я услышала, а дальше громкий хлопок и провал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.