ID работы: 2417928

Истинный путь

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Уже целую неделю мы пытаемся понять, почему и кто убил Глорию. Эта новость удивила меня и рассердила одновременно. Эта девчонка была единственной прямой ниточкой ко всей фигне, которая творится в нашей с Дмитрием жизни в последнее время. Что она могла знать такого, чего нам знать не обязательно? Виктория все эти семь дней никому ничего не говорила. Ее не было, она просто существовала. Так долго вся эта рутина просто не может продолжаться. У меня на другом конце Земного шара подруга, которая требует моей защиты, а раскисать в России – не для меня. Дойдя до нужной мне двери, я громко постучала в нее. - Можно войти? – ответа не последовало, чего и стоило ожидать.        Войдя в комнату, я сражу же обратила внимание на атмосферу, которая эти дни не менялась.Вся комната была во мраке из-за штор, которые были такими плотными, что казалось, не пропускают даже свежий воздух. Подойдя к окну и раздвинув шторы, чтобы впустить немного солнечного света, я посмотрела на Викторию. Ах да, совсем забыла. Чтобы не подвергать опасности мороев и дампиров обучающихся в Академии, нам строго приказано делать все свои дела днем. Ну, хоть на этом спасибо. - Милая, мы должны прогуляться. Ты давно не выходила на улицу… Не понимаю. – я подошла к Вике и присела рядом с ней на кровати. – Что с тобой случилось? Ты же была такой жизнерадостной. Неужели решила податься в пессимисты? Знаешь, а ведь Егор беспокоится за тебя. Возможно, ты ему очень нравишься, как думаешь?       Смотреть на нее мне было больно. Волосы не только потеряли свою длину, но и золотой оттенок с каштановых волос исчез. Карие глаза померкли, от чего казались черными, а кожа была бледной, словно она была не дампиром, а мороем. Я хотела отвести ее к специалисту, чтобы исправить неудавшуюся стрижку, но все тщетно. Из-за отказа от еды, она убавила в весе. Из еды ела только каши и пила воду. - Прекрати! – я вскочила с кровати, не в силах сдерживать себя, и сильно схватив Вику за плечи, заставила ее встать. – Ты хоть представляешь, как винит себя Дмитрий в твоем состоянии? Алена столько раз звонила, хотела приехать. Как эта сука, черт возьми, повлияла на тебя? И как вообще тебе в голову пришло пробовать наркотики и прочую дрянь? Это же так вредно, неужели ты не хочешь иметь будущего? – молчит.       Терпеть этого у меня больше не было сил. Замахнувшись, я ударила Вику по щеке с такой силой, будто бы это был Стригой. От такого она упала на пятую точку и схватилась за щеку, заплакала. Отлично Роза, просто молодец. Пять баллов. Ничего не сказав, я присела на пол рядом с девушкой. - Убила. - тихо сказала она. - Что? - Я убила девушку! Роза, понимаешь? Я убила ее. Решила жизни. Не моргнув глазом воткнула нож в сердце. Я убийца! - Тшш. – в такой ситуации я могла только обнять Викторию.       Ее слова эхом повторялись в голове. Как она могла убить человека? Виктория даже паука боится убить, а здесь речь идет о ком-то побольше. Хотя, я не исключаю тот факт, что ей могли насильно управлять, через моройскую кровь. Все возможно. - В сумке Глории. Там, там есть адрес где…       Дверь резко открылась стукнувшись о стену, от чего я вздрогнула. В проеме показался Егор. Шикарно. - Успокой ее. Мне нужно кое-что проверить. - Хорошо. – мне нравится этот мальчик. Чтобы я не попросила, он это выполняет без лишних вопросов. Не спорю, раньше у меня было чувство неприязни к нему. Он был на два года старше Вики, хотя, сравнивая мою разницу с Дмитрием… Почему- то всех тянет на «постарше». Эти мысли заставили меня усмехнуться. В последние дни Егор не отходил от Вики не на шаг. Как сторожевой пес дежурил около двери, приносил еду, говорил с ней через дверь, хотя ответов не было. Молодец пацан. - И да. Теперь с ней все будет в порядке.

***

- С чего ты взяла, что в этой сумке будет что-то для нас полезное? Мы проверяли ее вдоль и поперек несколько раз. Роза, она пуста. – уже минут пять Дмитрий ходил по комнате, доказывая, что я ничего не найду. - Мужчины смотрели, вот и не нашли. – взяв ножницы я разрезала низ рюкзака и извлекла от туда маленькую бумажку. Как и думала. Слабый пол предпочитает покупать сумочки с сюрпризами. Даже у меня такая имеется. Показав бумажку в руке Дмитрию, я увидела лишь его закатанные глаза, доказывающие, что я права и его коронная фраза при доказательстве моей правоты звучала: - Ну допустим.       На клочке бумаге был написан адрес, который вел за город. Вот мы и соберем еще несколько пазлов для общей картины.

***

      Погода была ужасной. Такой же ужасной, как и мое предчувствие.       Если быть точнее, Дмитрий говорил что-то о надвигающемся шторме. Ветер действительно был силен, пока я дожидалась своего Мистера, думала меня унесет торнадо в сторону Москвы и ему придется бежать за мной. Бежать он мог долго. Уверяю, если бы он пошел в Олимпийский бег – все золотые медали были бы его.       Пока мы ехали в машине до назначенного места, начался дождь. В салоне было молчание, что вдоволь позволило мне насладится этой тихой симфонией дождя. В такие дни я обычно любила побыть «слишком девушкой». Делала себе в термосе чай со вкусом бергамота, или же черной смородины. Брала печенья, вафли, конфеты, теплый плед и хороший фильм, чтобы можно было погрустить. Дмитрий сидит со мной и терпит эти заскоки. Ему нравится проводить со мной время в тишине. Он любит меня успокаивать, когда я плачу от смерти очередного героя в фильмах, а если я засыпаю на его плече – не двигается, до моего полного высыпания. Это те моменты в жизни, которые я ценю. Часто задумываюсь о том, что бы было, если бы я была человеком? Любил бы меня Дмитрий так же? Общались бы мы с Лиссой?       Я покачала головой, отгоняя ненужные мысли в голове. Ты та, кто ты есть Хезевей!       Вдалеке сверкнула молния, а вместе с раскатом грома, я увидела, как на дороге появился высокий, сильного телосложения человек. Он появился так неожиданно, что застал нас врасплох. Дальше было все как во сне. Попытки Дмитрия выровнять руль оказались тщетными из-за сильного ливня, который начался слишком резко, было не видно в каком направлении поехала машина, а значит дело дерьмо. Вижу дерево. С моих губ срывается крик. Кричу будто не я, а кто-то со стороны. Страшно. Очень страшно. Повернула голову влево и смотрю на своего товарища, а он смотрит на меня. В его карих глазах застыл страх, но не за себя, а за меня. Глупенький, он всегда боится за меня, вместо себя. Сильный удар, звук взрыва и боль расползается по всему телу, начиная от пят, а заканчивая кончиками пальцев. Я чувствую на своих губах что-то жидкое. Заставляю себя открыть глаза и в ужасе распахиваю их. Надо мной склонился Дмитрий с улыбкой на устах. «Все хорошо» - говорит он глазами.       Господи! Нет, только не он.       А затем темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.