ID работы: 2417928

Истинный путь

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Это тюремное здание не отличалось ничем от тюрьмы при Дворе. Да, нос смог уловить ели заметный запах сырости и даже гнили. Странное сочетание для Академии. Проходя уже какую по счету клетку, я все время вспоминала как сама за ней сидела и ждала своей смерти. Все действительно круто поменялось с того времени. Роза Хезевей больше не преступник, а примерный страж Василисы Драгомир, королевы стригойского мира. Мило, правда? После найденной записки я все же смогла успокоить Дмитрия, и мы отправились в корпус Академии, где находились наши комнаты. Даже сильным и крепким дампирам требуется подпитка от сна. То ли от недосыпа, то ли от прошлой встречи со стригоями, моя голова бунтовала. Болела.       Встали мы не на рассвете как хотел того мой мистер, а в девять утра. Ополоснув лицо и одевшись, мы потащились сюда. - Ты была права. Нужно было поспать, чтобы прийти сюда и мыслить трезво. – он взял меня за руку и коснулся ею своей щеки. - Удивляюсь. Ты уже третий день не брился, а щетины нет. Товарищ, ты случаем не волшебник?       Он засмеялся. Обожаю его улыбку. Держась за руки и улыбаясь как идиоты, мы шли к месту назначения. Я рада, что в нашей с ним жизни, даже в темные времена, есть частицы нежности. Виктория сидела на кровати и смотрела в стену. Видимо она не спала этой ночью.       На наш приход, она никак не отреагировала, даже не моргнула. Ее одежда хоть и была черного цвета, но грязь и несколько рваных дырок заметить можно было. Теперь я не видела ее привычных длинных по локти волос. Они были обрезаны на несколько сантиметров и теперь были примерно по грудь.       Это ее состояние меня немного пугает. Что же с ней произошло? - К тебе гости. – оповестил ее Егор. Он пошел с нами, чтобы мы долго не искали камеру. Хотя, мне кажется, он просто хотел ее увидеть. - Что ты с ней сделала? – голосовой басистый голос вывел меня из раздумий. - Ничего. – ответила Глория. Эта особа выглядела более опрятно, чем наша. Темно-синие джинсы, кроссовки и майка с русской надписью. Спала она ночью или нет, не сужу, ведь тушь растеклась почти по всему лицу и засохла. - А если я зайду и поговорю с тобой по-взрослому? - Я же говорю ничего! – запищала Глория. Не желая видеть, как Дмитрий добывают нужную информацию, я попросила Егора открыть Викторию, чтобы я смогла ее забрать наружу и поговорить.

***

      По приходу в комнату, я сразу же сняла всю одежду с Вики, а она не упрямилась и просто стояла, как кукла. Мне даже казалось, что она – бомба замедленного действия и еще немного, и она вцепится мне в шею, чего мне не очень-то и хотелось. Помыв ее и одев в мою одежду, я посадила ее на край своей кровати (этой ночью мы с Дмитрием спали на разных кроватях) и села на попу рядом с ней, уперев свои колени в край кровати, а руки положила на руки Вики. - Милая, привет. Это я. Роза. Мы с тобой не очень ладили в последнее время, но я и твой брат, Дмитрий, очень беспокоимся о тебе. Чтобы Глория с тобой не делала, это в прошлом. Больше не повторится этого кошмара, обещаю. - Роза? – прохрипела она, и ее взгляд сфокусировался на мне. – Роза. – чуть громче сказала она. – Роза!       Вика кинулась ко мне в объятия, но в силу моего не очень удобного для объятий положения, мы свалились на пол, и я ударилась головой. Почему всегда голова? - Роза, Роза, Роза. – повторяла как в бреду. Я почувствовала ее слезы на своей щеке. Прижав Вику сильнее к себе, я начала гладить ее по голове и говорить успокаивающие слова. Через пару минут она уже спала.       Господи, что могло с ней произойти? Что сделало ее такой?

***

      Я не любила моройское утро, мне больше по душе было солнце, то как его лучи касались моей кожи и грели ее. Однако, не смотря на это, и луной я была довольна. Фонари светили достаточно ярко, как и луна, на небе можно было ясно разглядеть россыпь звезды и млечный путь. Большая медведица, малая медведица, Дракон, я знаю эти созвездия.       Уже около часа я сидела на скамейке в саду Академии. Мне хотелось, чтобы Дмитрий побыл с Викторией наедине, когда она проснется. Он все же брат. Если верить Алене, связь Дмитрия и Вики, она очень сильная. Не смотря на разницу в возрасте, они всегда ладили друг с другом и прислушивались один к одному, но что же случилось сейчас?       На мои плечи легло нечто тяжелое. Оборачиваться не пришлось, я по запаху поняла, что это был пыльник моего дампира. Глубоко вдохнув аромат любимого, я повернулась и посмотрела на него, когда он опустился на скамейку около меня. - Не замерзла? - Пока ты не спросил, все было в порядке, но почему пыльник? Взял бы мою куртку. - В ней разве что двенадцатилетняя девочка не замерзнет. - Эй, в ней довольно-таки тепло! Ты хочешь на что-то намекнуть, товарищ? - Нет, нет, что ты. – поднял руку в знак проигрыша Дмитрий. - Вот и славно.       Я подвинулась к нему ближе и положила голову на плечо, а он приобнял меня рукой. Около десяти минут мы молчали и, смотря на небо, думали о своем. Как же хорошо было сидеть в тишине с ним. И пусть весь мир подождет... - Посмотри на меня. – я это сказала тихо, но он услышал и выполнил мою просьбу. Я просто смотрела ему в глаза. Тонула в них без шансов на спасение. Говорят, если смотреть человеку в глаза больше минуты, у вас возникнет взаимная симпатия. Я не узнаю этого уже, потому что я по уши и навсегда влюбилась в своего наставника. Нежно. Еще нежнее. Я коснулась его губ, просто коснулась без всяких языков и страстных воздыханий. Это напоминало корейский сериал. Они там целуются, просто касаясь губ. Нежно, я коснулась губами его в уголки губ. Нежно, я коснулась его скул. Нежно, я коснулась кончика носа. Дмитрий просто сидел и не шевелился, наслаждаясь моментом. В такие моменты можно заметить то, на сколько он расслаблен. - Дмитрий Беликов. – он открыл глаза и посмотрел на меня. Я взяла его щеки в свои руки и продолжила. – Я выбрала тебя среди других мужчин, чтобы разделить свою жизнь с тобой в замужестве. Я люблю тебя как себя, если даже не больше, и хочу, чтобы ты стал тем, кем ты можешь быть. Буду с тобой и в горе, и радости. Разделю с тобой все и вся, потому что… Я люблю тебя. Я наблюдала за реакцией своего товарища, потому что она бесценна.       Улыбнувшись, он взял мои руки свои и убрал их со щек. Наши руки легли мне на колени. Он посмотрел на меня так… любяще. - Розмари Хезевей. У нас всегда были те чувства и понимание, которые можно испытать только при настоящей любви. Ты помогла мне справиться со всеми трудностями, которые вставали передо мной с того дня как я тебя встретил. Ты помогла мне стать лучше. Ты помогла стать мне тем, кто я сейчас. И с твоей помощью завтра я стану лучше, чем я был вчера. Я люблю то, как ты меня любишь и заботишься. Люблю то, как ты веришь и доверяешь мне. Люблю, как ты прекрасно выглядишь ради меня. Я люблю тебя и люблю свою жизнь с тобой.       От этих слов моё сердце дрогнуло, а в животе запорхали бабочки. Одна, всего одна слеза скатилась по моей щеке, оставляя за собой мокрую дорожку.       Дмитрий поцеловал меня. Этот поцелуй. Он был таким же как и наш первый, наш первый настоящий поцелуй, тот, что был без магии Дашкова. - Беликов! Хезевей! Где вы? – как грубо нас прервали на самом интересном месте. Мне хотелось убить Влада, поскольку это был именно он. - Что не так? – встала со скамейки я, выдав наше местонахождение. - Глорию убили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.