ID работы: 2418234

Секреты Сэми

SHINee, Super Junior (кроссовер)
Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Слово - не воробей

Настройки текста
Наверное, скоро Минхо начнет бояться деловых командировок, во время которых его едва налаженная жизнь уходила под откос, а возвращаясь обратно в Сеул, он заставал руины. Конечно же, дело было не в том, что его не было в городе, и не в проделках его матери, не упускавшей возможности вставить палки в колеса, а в отсутствии доверия. Да, именно в этом и заключался корень всех проблем. Если бы Сэми была уверена в нем, не сомневалась ни на секунду, что он всегда будет на ее стороне, она бы не попадала в эти передряги. Отчего-то эта мысль причиняла боль, которая крутилась, извивалась в груди, вызывая неимоверное желание все прекратить и сдаться. Надоело. Минхо не мог сидеть спокойно на диване, взгляд часто падал на циферблат часов – Сэми опаздывала. По словам горничной, жена вчера не ночевала дома, вся ее одежда висела в шкафах, он проверял. Стало быть, осталась, как и планировала, у Хон Юхи. Минута за минутой раздражение росло. Минхо не выдержал и вскочил с места, подошел к окну, и вовремя: Сэми вошла в квартиру. - Когда ты вернулся? Ты же говорил, что будешь в Шанхае два дня, - как ни в чем не бывало спросила Сэми, проходя в гостиную. Несмотря на стресс и скандал вокруг смерти председателя До, выглядела она, как всегда, безупречно – черные волосы блестели под лучами люминесцентных ламп, ни один волос не выбивался из укладки, светло-бежевое трикотажное платье без единой морщинки, а закреплял образ «железной леди» идеальный макияж а-ля натюрель. - Были причины, наверное, ты догадываешься, какие, - Минхо отошел от окна. Он не сводил с нее взгляда. - Тогда поговорим? – нервозность Сэми выдала дрожь в голосе. - Хорошо. Что происходит? Зачем ты создала шумиху в прессе? Ты видела свои интервью в газетах и по ТВ? - Ха! Ты как будто бы меня обвиняешь в чем-то. А что в моих словах было неправдой? Минхо не собирался приближаться к Сэми, но ее слова, выражение глаз, в коих затаилась обида на все, что связано с фамилией Чхве, вынудила сдвинуться с безопасного места и в мгновение ока оказаться рядом с женой. - То есть ты считаешь, что это я убил твоего председателя До? - О, - она не ожидала прямолинейности от Минхо, но уходить от темы было глупо, лучше высказать все и сейчас: – Да. Не буду лгать, я считаю, что твоя семья, а значит, и ты виноваты в том, что случилось. - Скажи честно, ты же никогда и не пыталась довериться мне, да? Вся эта неуверенность, твое колебание по поводу переезда ко мне – это потому, что ты всегда ждала осечки с моей стороны. Стоило мне ошибиться, и ты готова отречься от меня, от нас. - Ты все переворачиваешь! Сейчас мы говорим не об этом, - Сэми повысила голос. – Если для тебя смерть человека, который, кстати, не дал мне погибнуть после брака с тобой, лишь ошибка, то я начинаю думать, что не была так уж и резка. - Прекрати называть меня убийцей! – крик Минхо напугал Сэми, она впервые видела его таким, это был другой человек. Он безуспешно пытался подавить ярость, клокотавшую внутри.– Да, я признаю, что потерял контроль над ситуацией, но никто не знал, что все так обернется. - Я ждала от тебя подобной реакции, но не понимаю, какое ты имеешь право говорить что-либо, когда твоя семья учинила такое? Ты же обещал, что ничего не выйдет за пределы твоего кабинета, что ты не позволишь гнусным слухам распространиться! Ты понимаешь, что ты натворил, что ничего уже не исправить? Ты не только убил человека, но и убил будущее его семьи… - Сэми не могла остановиться, слова шли потоком, как прорвавшаяся через плотину вода во время весеннего половодья. - Прекрасно! Значит, вот как ты обо мне думаешь? Я виноват во всем? – Минхо было не узнать, его лицо исказилось от гнева. - А кто? Снова скажешь, что это твоя мать? Даже если и она, то какая теперь разница? Председателя До больше не вернуть, его имя изваляли в грязи! - А что, по-твоему, я должен был сделать? - Я не знаю! Но ты не должен был допустить этого! Он был мне как отец, я так виновата перед ним, все из-за меня, - она села на диван и горько заплакала. – Если бы я не связалась с тобой, если бы не мечтала об этом проклятом отеле… Вчера или позавчера Минхо не выдержал бы этой картины и бросился утешать Сэми, только не сейчас. Злые слова, брошенные в порыве, с горя, почему-то оседали в сердце тяжелыми камнями, удерживавшими его на месте. - Тогда нет смысла? Продолжать наши мучения? Так? – спокойно произнес он. - О чем ты? – Сэми вытерла слезы, размазывая тушь по щекам. - Я все понимаю, ты сейчас подавлена и еще не разобралась во всем, но… - Что? - … все потеряло смысл. Все, понимаешь? Возможно, мне не стоило скрывать от тебя неприятные моменты, связанные с моей семьей, я же пытался оградить нас, делал все, чтобы ничто нам не мешало в будущем, а от тебя требовалось лишь одно – довериться мне. А ты каждый раз начинаешь сомневаться во мне. Что бы это ни было, каждый раз ты вспоминаешь то, что произошло 11 лет назад. И ты ведь продолжишь обвинять меня, верно? - Что нам тогда делать? Минхо подошел к Сэми и сел перед ней на ковер, упершись о свои колени: - Я хочу, чтобы ты осталась со мной, дай мне свои руки, - низкий голос вкупе с пронзительным взглядом огромных карих глаз раньше творили чудеса. - Не могу, - упрямо сжала руки в кулачки Сэми. – Кажется, я ненавижу тебя. И все, что связано с тобой. Я лучше пойду. Она резко вскочила с места и побежала к выходу.

***

Разговор с мужем не шел из головы, Сэми, чтобы заснуть в своей старой квартире, даже выпила бутылочку соджу, найденную в холодильнике вместе с остатками кимчи из Тэгу. Ей не стоило говорить всего этого, не стоило срываться. Она вспомнила слова родителей, которые часто говорили Сэми в юности, что ее импульсивность до добра не доведет. Однако если бы она не высказалась, то… Что бы произошло в этом случае, Сэми тоже не знала. Утром громкий звон будильника и слепящий свет падавших на лицо лучей солнца буквально раскололи голову вчерашней бунтарки на две части. Следующим ударом стали воспоминания, навалившиеся разом на сознание. Беспросветная мгла – такой представлялась жизнь Сэми. Она даже не давала отчета себе, как встала, привычно приняла душ, привела себя в порядок и отправилась на работу. Внизу, в подземной парковке, Сэми вдруг вспомнила, что вчера оставила ключи от подаренной Минхо машины у него в квартире, а поймав такси – что ей следует ехать не в гостиницу, а в больницу при университете Кванхи. Сегодня с утра должны были состояться похороны председателя До. Возвращаться обратно к себе, чтобы переодеться, не было смысла, и, успокоив себя, что темно-красное платье не привлечет внимание и не станет предметом осуждения публики, Сэми надела свои солнечные очки. В душном помещении, где проходила панихида, стояли родственники До Чжин Пё, его вдова, еще более осунувшаяся, тихо утирала слезы платком, принимая соболезнования от новоприбывших. До Тэгён тоже был здесь, бледный, в темном костюме, с повязкой на руке, он будто замер и напоминал, скорее, каменное изваяние, нежели прежнего повесу. Траурное мероприятие завершилось, к удивлению, быстро. Сэми еще раз крепко обняла вдову и попросила прощения. Она хотела поехать на работу и забыть на время о последних печальных событиях, дать беспорядочным мыслям остыть. - Рю Сэми, вы сейчас куда направляетесь? – услышала она за спиной голос До Тэгёна. Веселый Бездельник кардинально изменился, что-то неуловимое исчезло из его глаз, будто он постарел на десять лет. - В отель, - ответила Сэми, не привыкшая подолгу вести светские разговоры со своим начальником. - Нам нужно поговорить, поедемте со мной, - он был странным. - Куда? - Выпить, я должен напиться, чтобы рассказать вам все, - До Тэгён жестом показал, куда идти. Всю дорогу они молчали, начальник был задумчив, но ловко лавировал между длинными рядами автомобилей. - Оказывается, я впервые за эти несколько лет, что работаю с вами, сижу в одной машине, - нарушила тишину Сэми. - Спасибо, что пришли на похороны, - по-видимому, До Тэгён не слушал ее. – А вот Чхве Минсок не смог прийти, его бы не поняли. Он вдруг ударил рукой по рулю, напугав Сэми. До Тэгён заехал на стоянку какого-то ресторана в традиционном корейском стиле, где люди предпочитали коротать время за небольшими столиками, сидя на специальных ковриках. - Самгёпсаля, пива и соджу, - коротко приказал он официанту, который тут же умчался выполнять заказ. Сидеть на полу в платье было неудобно, но Сэми было любопытно, что ей скажет обычно молчаливый управляющий. Мужчина, не говоря ни слова, разлил по стопкам спиртное, поставил перед своей подчиненной бокал с пивом и положил в тарелку мяса с салатом. - Ешьте, вы, наверное, не завтракали, как обычно, - сказал он. - Спасибо! Как вы узнали, что я не завтракаю дома? – Сэми аккуратно завернула кусочек свинины в лист салата и сунула себе в рот. Нелогично - вся абсурдность ситуации и разруха в личной жизни должны были отбить аппетит, а она с удовольствием жевала и запивала закуску крепким коктейлем - пивом, смешанным с соджу. - Я никогда вам не говорил, но всегда восхищался вами, Рю Сэми. Нет, конечно, поначалу я вас ненавидел и думал, что вы выскочка и жадная дамочка, которая зарится на деньги отца, - До Тэгён произносил слова так, будто рассказывал тривиальную историю, - а потом сам увидел, что вы трудолюбивая и умница. - Э, спасибо, - смогла произнести ошарашенная признанием управляющего Сэми, быстро проглотив здоровенный кусок мяса. - И мне жаль, что вы испортили себе жизнь из-за меня, - продолжал Тэгён, не обращая внимания на ее слова. - Не понимаю. - Мне Минсок-а сказал, что вы наговорили всего в прессе, обвинили корпорацию Чхве в смерти отца. - Так ведь это же правда. - Нет, - До Тэгён снова разлил соджу по стаканам и, не дождавшись Сэми, выпил залпом сам, - это я его убил. - Господи, о чем вы говорите? – она застыла со стопкой в руке, в ужасе глядя на управляющего. - Мой отец узнал кое-что обо мне, а я не стал отпираться и подтвердил, - Тэгён, наконец-то, посмотрел на Сэми, в глазах мужчины стояли слезы. – Я – гей. - Что??? Но… - Да, никто об этом не знал, кроме Минсока. Я скрывал это ото всех, но отец каким-то образом узнал. А мое признание добило его. В тот день мы разругались, отец кричал, был вне себя от ярости, даже попытался побить меня своей тростью. Я бы все вытерпел, если бы был трезвым, но в тот момент ни о чем не мог думать, поэтому ушел из дома. Оставил отца одного в кабинете. Я должен был остаться, попросить у него прощения, что не оправдал его надежд. Они с матерью всегда верили, что однажды из меня выйдет толк. Тэгён замолчал, Сэми не могла поверить в то, что слышала. Какой-то дурной сон, нелепица. Дешевая комедия. Из транса ее вывел звон бутылок – он снова наполнил свою стопку и осушил ее залпом. - Я же видела, вы постоянно были с женщинами! Вы сейчас шутите, управляющий? - Какие тут могут быть шутки? Нет, это правда. Я признался своему отцу в своем «дефекте», а он не смог пережить, что его единственный сын никогда не женится и не продолжит его род. Я был пьян и плохо соображал, да и сейчас я не понимаю, что делаю, не знаю, как жить дальше. И стоит ли вообще жить. - А Чхве Минсок? – осторожно спросила Сэми. - Нет! – замахал руками До Тэгён. – Он нормальный, в смысле не такой, как я. Я его люблю как брата, наверное, он – единственный человек, которому я смог довериться полностью. Выпьем еще? - Нет, я больше не буду, - отказалась Сэми, переваривая слова управляющего. Мозг отказывался впитывать эту информацию. Ей все время казалось, что сейчас начальник рассмеется и скажет, что пошутил. А тот лишь промолвил: - Выпейте, мы сейчас оба в одной лодке. - О чем вы говорите? - Насколько я знаю братьев Чхве, ваши слова об убийцах и ненависти вам выйдут боком. Боюсь, вам одними публичными извинениями не отделаться, молитесь, чтобы на вашу голову не посыпались судебные иски за клевету. И Сэми протянула свой стакан. Запивать неудачи и горе спиртным – разве не быстрый выход из депрессии?

***

«Падай ему в ноги, вымаливай прощение», - напутствовала Хон Юхи. Сэми улыбнулась, вспомнив, как подруга горячо убеждала ее, что с ней все в порядке, что, обсуждая чужие проблемы, она чувствует себя лучше, живой. Сердце тревожно билось в груди, пока лифт поднимал Сэми до нужного этажа. Двери открылись, и перед собой она увидела секретаря Мун. - Добрый вечер, госпожа Рю, господин заместитель председателя ждет вас, - он жестом пригласил пройти вместе с ним. В приемной сидели два секретаря, Пак она узнала сразу и кивнула в ответ на поклон, а вторую, молоденькую красавицу Сэми видела впервые. - Проходите, - как только она оказалась в кабинете главы корпорации, Мун закрыл за ней дверь. Минхо сидел за своим столом и просматривал какие-то бумаги. - Привет, - чересчур бодро произнесла Сэми, не решаясь подойти ближе. - Здравствуй, - не поднимая головы, ответил Минхо. - Я пришла поговорить. - О чем? - Вернее, попросить прощения, - она смотрела, ожидая, что муж оторвется от бумаг и перестанет хмуриться. – Я была не в себе. Прости меня, пожалуйста, я все объясню. - А по-моему, ты как раз была в себе, знала, что говорила, - Минхо встал с кресла и вышел из-за стола. Взгляд его карих глаз ничего не выражал. – Рю Сэми, я больше не хочу иметь с тобой никаких дел. Давай разведемся. - Но… - Все бумаги я пришлю по почте, никаких исков за публичное оскорбление имени нашей семьи, обвинения корпорации в смерти председателя До не будет, считай это моим последним подарком тебе. И участок твой останется при тебе, никаких претензий не поступит. Сумму, обещанную по контракту, я выплачу. Что еще? Ничего не забыл? – он изменился, прежний Чхве Минхо не был таким холодным. - Ты должен выслушать меня! Я не была права, я все объясню, - Сэми подошла ближе и прижалась к мужу. Он будто окаменел, на секунду растерялся, но сумел собраться и мягко оттолкнуть ее. - Поздно, ты уже все сказала, я больше не хочу слушать это. Сегодня ты говоришь одно, завтра – другое. Я устал от нашей так называемой семейной жизни – пародии на брак. - Я тебя люблю, - не унималась Сэми. - Не смеши меня, вчера ты уверяла, что ненавидишь. В этом вся ты, Рю Сэми, ты ни в чем не уверена, ты даже не можешь точно сказать, можешь ли ты любить вообще, способна ли принять человека с его недостатками и не отрекаться от него через другую минуту. Мне надоело тебя заставлять верить в себя, в наш брак. Хочу, чтобы все закончилось. Здесь и сейчас. Уйди, пожалуйста, и больше не появляйся на моем пути. Я не хочу тебя знать. От шока Сэми не могла вымолвить ни слова в ответ. Она попятилась к двери и вышла, не глядя на недоуменные лица секретарей Пак и Сон, прошла к лифту и нажала на кнопку вызова. Все кончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.