ID работы: 2418434

Куколка

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Казалось бы, что может быть прекраснее чашки кофе, книги Дэна Брауна и красивый закат за окном. Солнце лениво оставляло последние лучи перед своим уходом за горизонт. Сквозь порозовевшие облачка прорывались легкие бледные лучики, птицы ,танцуя по вечернему небу, кружились и распевались перед ночным уходом по гнездам. Все выглядело бы чудесным в глазах Фреда, если бы он не знал, что творится сейчас в этом мире. Бесконечные войны, споры, кризис, подростки/панки, что частенько "тусовались" здесь, на окраине города, вели себя просто отвратительно. Фред кинул взгляд вниз, к почти опустевшей проезжей части, по который крича, матерясь, шли эти оборванцы. К горлу парня подступила тошнота. Он ненавидел этих деградирующих подростков, они считали себя слишком взрослыми, хотя сами не понимали, чего им надо. Все им казалось простым и правильным. Что плохого в том, что они делают? Бесконечные маты, в глазах ненависть, во рту сигара, а в руках бутылка алкогольного напитка. Родители, от любви к своему чаду, считали, что этим они просто переболеют. Но дегенерация безвозвратна. Он режут вены, принимают наркотики, испражняются, прямо здесь, на дороге. Смотреть на то, куда катится будущее его страны, новое поколение, было больно. Фреда выворачивало наизнанку, только от мысли, что его куколка может стать такой же, как эти оборванцы. Его маленькая тринадцатилетняя Даниэлла Фроу, соседка по дому. У этой девчушки есть только тетя из ближайших родственников, но эта сорока двухлетняя женщина страдает от алкоголизма и несколько раз попадала в психбольницу. Ее тетя считается опекуншей, но девочка не живет с ней. Даниэлла сама работает и снимает комнату в доме вместе с Фредом. Она так прекрасна, словно маленькая фарфоровая куколка. Как меленькая светлая бабочка, приносящая радость и свет, при этом сама погружаясь в темноту бездны человеческих проблем. Она так юна и невинна, но так привлекательна, что даже он, парень двадцатити лет, не смог удержаться перед этим маленьким чудом. Странно, но Фреда никогда не привлекали дети. Он даже никогда не задумывался о браке. Сам он давным-давно уехал от своих родителей из Америки в Англию. Эта маленькая страна, которая сохраняет свои традиции и культуру, с детства манила парня. Фред впервые понял, что влюбился в девочку всего полгода назад, когда ее завезла хозяйка дома. Девочка устроилась в комнате на первом этаже. Она всегда носит длинные свитера, несмотря на погоду. Вечно длинные запутанные взъерошенные волосы, которые казались блондинистыми, как многие и считали. Но только он, Фред, знает, что они светло-русые. За длинной челкой прятались серо-зеленые глаза, маленький аккуратный носик и тонкие бледные губы. Кожа всегда бледная, а у глаз виднелись едва заметные синяки. Девочка работала по ночам. Тетя тратила все деньги на новую порцию спиртных напитков. А девчушке надо была где-то жить. Фред старался помочь девочке, он много работал, но тех денег ему хватало оплатить еду и коммуналку. Те, что зарабатывала Даниэлла, она тратила на интернет, в котором нуждалась. В школе у нее была лишь одна подруга, а дома она убивала почти все время на свой блог.

***

Из раздумий его вывел скрип старой белой двери его комнаты. Дверь слегка приоткрылась и из щели виднелся красивый миндалевидный серо-зеленый глаз, который казался серым на фоне белоснежной кожи. Длинные светлые волосы ,наэлектризовавшись, прилипали ко всему, что было поблизости. -Мистер Бриккер, я вас не отвлекаю?- послышался из-за двери тихий писклявый голос, который больше был похож песнь соловья. Фред был идеалистом, а грациозность этой юной леди заставляла внутри него все полыхать. Он сразу же раскраснелся. -Д-да, Дани, входи.- Он привык звать эту девочку коротко- Дани. Ему казалось это очень красивым. Его любовь ко всему прекрасному дошла до того, что он начал краснеть перед ребенком. Прошуршав, девочка вошла в комнату. Она ,казалось, совсем не поднимала ног, словно скользит. Когда девушка вошла, Фред в очередной раз восхитился. Длинные прямые волосы спадали с крохотных плеч, опущенные вниз ,словно виноватые, глаза блеснули от лучей вечернего солнца. Дани была одета в большой вязаный синий свитер, казалось он был мужским. Из под него виднелись тонкие маленькие оголенные ножки, прямые и бледные. Девочка подняла голову и ее лицо осветил солнечный свет. Тонкие губы, хотя нижняя была капризно пухловатой, маленький чуть островатый носик, красивые глаза, бледная кожа. Словно маленькая фарфоровая куколка. -Простите, сэр, что отвлекаю...- чуть ли не шепча сказала Даниэлла, опуская длинные рукава из которых виднелись лишь слегка сжатые тонкие пальчики.- У нас закончился апельсиновый джем... -Да! Джем!- встрепенулся Фред. По пути с института он совсем забыл его купить. Апельсиновый джем- это пожалуй единственное, что девочка любила из еды. Парень неловко расхохотался и неловко почесал затылок. Он чувствовал, что ведет себя глупо, но тело словно не слушалось.- Сейчас схожу, куплю его. Девочка подняла руку и убрала челку. Она, сгорбившись, наблюдала за соседом. -Я хотела сходить сама...- прошептала девушка. У парня упало сердце. Как сама? Там же страшный и опасный мир, его куколка сломается из-за проблем страшного реального мира.- Вместе с Бет... Бет- лучшая подруга Даниэллы. Полное имя точно не знали. Это была высокая девушка, которая одевалась ярко и вызывающе. Фред не любил ее из-за звонкого голоса и глубоких кариих глаз. Ее так же звали "Большая Бет". А еще Фред не любил ее за навязчивость, она постоянно висела на шеи Дани, якобы "по-дружески". Бриккер знал, что в нем говорит ревность, но он ни чего не мог поделать. Он хотел бы ее остановить, но он ей всего лишь знакомый. -Я могу и сам сходить,-сказал Фред и поставил чашку с кофе на стол. Он хотел подойти ближе к девочке, но испугался. Он не мог подходить к ней ближе, чем на три метра. Она маленькая, миленькая девочка. А он взрослый студент, парень с грубыми чертами лица. Он носил очки, у него был басистый хриплый голос. Он любил Даниэллу, но ему казалось, что его уродство создает между ними пропасть. Он боялся подходить к ней ближе, словно его внешнее "уродство" сделает из его идеала ту, что уподобляется тем оборванцам с улицы. Девочка покачала головой. -Я могу сама,- пробубнила девочка, стараясь сдуть длинную прядь светлых волос с лица.- Мне нужно только 10 фунтов (500 рублей), я еще куплю печенья и яиц. -Л-ладно... -Бриккер не мог сдержать разочарования. Он хотел защитить ее, но она, как маленькая птичка, хотела свободы. Как ни крути, он все равно не мог предоставить ей клетку. Он достал из кармана несколько монет, среди которых были золотые. Он выбрал из них 10 фунтов. Боясь подойти ближе, он положил их на тумбочку рядом. Даниэлла никогда не понимала, почему он не подходит ближе, но никогда не была против его отдаленности. Она забрала деньги и, развернувшись, вышла из комнаты, по пути прошептав. -Спасибо, мистер Бриккер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.