ID работы: 2418434

Куколка

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      -Слезы горю не помогут, -вздыхала Коссандра, поглаживая 8-ми летнюю девочку по голове. Маленькая блондиночка ,уткнувшись носом в мамину юбку, шмыгала носом и горестно мычала. Малышка скучала по отцу. -все когда-нибудь уходят. Кто-то из жизни, кто-то из взора людей. Но ведь они всегда с нами,- Девушка прикусила губу. Она и сама не верит в то, что говорит. Она врала дочери только из любви к ней. Все дети до 7-ми лет считают, что мир вращается вокруг них. Девочка моглаподумать, что это она виновата в смерти отца. Вильдана убил человек по имени Маркус. Подробностей Коссандра не знала, но видела порез на шее мужа. Только лишь от воспоминаний ее начинало воротить. Блондиночка подняла голову и посмотрела заплаканными глазами на мать.       -Мама, а папа герой?- спросила малышка дрожащим голосом, по лицу ребенка было видно, что та сдерживает охватившую ее волну эмоций в себе. Коссандра постаралась улыбнуться как можно искренней, чтобы девочка поверила ей.       -Да, Даниэлла, твой папа- герой.       Дани отпустила маму и посмотрела в глаза Коссандре. Девушка видела как тяжело ей сдерживаться, она не посмела что-либо сделать в адрес девочке. Та сделала все сама.       -Приготовь мне апельсиновый джем, мама. Я спущусь через несколько минут. Эта выдержка в ней от отца. Необычайное холоднокровие, сосредоточенность и самоконтроль. Все от Вильдана. Даже разрез глаз. Коссандра расстерянно кивнула и встала. Она медленно пошла в сторону выхода из комнаты. Остановившись у двери, она обернулась и посмотрела на дочь. Та даже не обернулась и смотрела на свои босые носки. Девушке ничего не оставалось, как кивнуть и выйти из комнаты. Даниэлле надо побыть одной, наедине со своими чувствами. Коссандра вышла, закрыв за собой дверь.       Слезы большими градинками скатывались с щек Даниэллы. Впервые, за столько лет, она плачет. Она всхлипывала, закрывала лицо руками. Белоснежное лицо покраснело, синяки под глазами стали розовыми. Девочка посмотрела на свои руки, влажные от слез. Все вокруг было размытым. Соленые слезы капали на листы записной книжки, чернила ручки смазывались и слова стали непонятными. Буквы , некогда составляющее слова, превратились в одну сплошную синею, смазанную линию. Дани в панике постаралась убрать слезу, но сделала только хуже. Лист начал портится и стал полупрозрачным. Некоторые слова все же можно было прочитать.       Только че... усмирить вихрь...ций Даниэлла начала тереть в тех местах, где пропущены слова и буквы. Появилась дырка. Паника охватила девочку. Она вскочила с дивана и начала наматывать круги вокруг кофейного столика. Слезы продолжали бесконечно литься из глаз девчушки, но та словно их уже не замечала. Мысли Фроу путались в хаосе и девушка пыталась их собрать воедино.

Что сказала бы мама? Она ведь смотрит на нее от туда. Как стыдно. Что же делать?

Девочка схватила телефонную трубку, что висела на стене, и начала живо набирать какой-то номер. Наконец она нажала кнопку, поднесла к уху и услышала гудок.       Четыре...Пять...Шесть... Так девочка насчитала двенадцать гудков и вскоре трубку сняли, послышался громкий вздох. -Алло, тетушка?- Залепетала Даниэлла, ее руки тряслись, а голос дрожал. Подросток ходила по кругу на такую длину, насколько позволял провод. Лихорадочное биение сердца заглушало практически все звуки, она едва слышала свой голос, но самым четким было тяжелое дыхание тети.- Прошу, заберите меня. Пожалуйста. -Дани?..- Раздался за спиной у девочки мужской голос. Даниэлла вздрогнула. Это был Фред. Парень, слегка запыхавшись, видимо только пришел с улицы, пошел в сторону девочки. Фроу инстинктивно повернулась и в ужасе посмотрел на приближающегося парня. Тот был одет в старое пальто цвета хаки и темно-коричневые брюки. На нем не было очков, но он отлично видел. На нем были линзы. Бриккер остановился в нескольких метрах от Даниэлла. Девочка в испуге отпустила трубку и та ударилась о пол. Фред осмотрел на дрожащую от страха девочку, как запуганный кролик. Его сердце сжалось, это он напугал ее. В доме была открыта форточка, поэтому в доме был невообразимый сквозняк. Парень снял пальто и протянул его школьнице. Та в ужасе пошатнулась. -Дани, прошу, выслушай меня. Я не причиню тебе зла. Я лишь хочу, чтобы ты поверила мне... Но глаза девочки в страхе бегали по комнате, ища выход. Фред про себя выругался, он никогда не умел общаться с детьми. Студент сделал шаг навстречу к Даниэлле. "Куколка" замерла, она задержала дыхание и стала ждать, что он сделает. В комнате наступила тишина, только настенные часы громко тикали. Парень бросил коротки взгляд на циферблат часов и про себя подметил, что уже одиннадцатый час. -Дани, я...- Парень судорожно сглотнул. Что он может ей сказать? Только правду. -Я... Как бы странно это не звучало, поверь мне. Я...- Фред зажмурился и постарался себе представить более спокойную обстановку, нежели эту. Перед ним полуголый подросток, дрожит и плачет. Нет, теперь перед ним маленькая принцесса, в красивом платье, ясными светло-зелеными глазами и со скромной улыбкой. - Я тебя люблю... Он сказал это! Неужели сказал? Что за странное чувство тревоги? Он открыл глаза и посмотрел на окоченевшую девочку. Даниэлла в шоке смотрела на Бриккера. -Мистер Б-Брикер...- девочка испуганно зажмурилась, сжала ручки в кулаки, дрожа всем телом.- Понимаю, но... Мне так страшно,- Из красивых глаз снова потекли слезы большими градинками, стекали по щечкам, оставляя мокрые следы.Ей было так больно, она не понимала, от чего, но внутри все чертовски прожигало. В голове кавардак, Дани, как рыба, двигала своими кукольными губками, желая что-то сказать, но получались лишь жалкие всхлипы. Она не выдержала, начала вытирать слезы кулачками, тереть ими глаза.- я не хочу, ч-чтобы мама...- Фред все понял. Он подошел к ней, крепко обнял и обреченно вздохнул. -Знаю. Прости меня. Но Дани, с невероятной силой для такого хрупкого тельца, оттолкнула его. Парень посмотрел на нее огорченно. Ему стало от этого так горько, так обидно, а в горле застрял ком, не давая сделать хоть еще одно лишнее действие. Девочка, стараясь прекратить плакать, но все неудачно, сжала губы, сморщила лоб. Тут все было ясно без слов. -Я вас боюсь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.