ID работы: 2418489

Потерянная в музыке, нашедшаяся в пустоте

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она спокойным шагом шла по давно заросшей травой железной дороге, тихо и без поворотов идущей вдаль. О чём она думала – одному богу известно, но цель у неё была одна. Однако начнем с того, что эта девочка была никем иным, как Лилия Альберт. Четырнадцатилетняя музыкантка и мечтательница. Она была очень странной и не похожей, не то, что на своих сверстников, а даже просто на обычных людей. Начиная от внешности и заканчивая пристрастиями. Чёрные глаза, длинные ярко-рыжие волосы, густые брови. Нельзя сказать, что Лилия была красавицей, но что-то такое неземное и неповторимое было в ней. Друзей у неё не было потому, что в её возрасте у всего её окружения на уме были только милые мальчики и посиделки с подругами, с которыми можно пообсуждать, что кто-то сегодня увёл у кого-то парня. Родители у Лилии не были женаты, проще сказать, что мать родила по случайности, и отец скрылся сразу же после того, как узнал про беременность. Было бы неверно утверждать, что мать совсем не любила её, но она была слишком молода и неопытна для того, чтобы воспитывать дочь. Поэтому Лилия, можно сказать, воспитала себя сама и была уже вполне сформировавшейся личностью к двенадцати годам. Все свои проблемы – и с одноклассниками, и с учёбой, и с увлечениями она решала сама, и даже самое заметное она умудрялась скрывать от матери. Просто не привыкла она, чтобы кто-то знал о ней слишком много, пусть даже родная мать. Жили они в средней обеспеченности – хватало и на одежду, и на еду, помощи не требовалось. Но единственное, что спасало Лилию от ежедневной рутины – это музыка. И конечно же мечты, как без них? Гораздо проще создать в своей голове другую реальность, чем терпеть в реальной жизни то, что она никак не могла изменить. Лили без посторонней помощи научилась играть на фортепиано и на саксофоне, правда, с ним были проблемы. Если клавиши есть на каждом шагу и практически в каждом помещении, где она могла тренироватся, то за саксофоном приходилось идти в студию и заниматься там, хотя времени катастрофически не хватало. Была проблема – у неё дома не было инструмента, а мать категорически отказалась тратить деньги на такую «ерунду», и посоветовала тщательнее учить уроки. Сейчас Лили держала путь в соседний пригород в большой музыкальный магазин за синтезатором, на который она копила два года. Её мечтой всегда был огромный рояль, но, как и понятно, это было нереально. Мама уехала в другой город, оставив дочь на целый день одну, но как только за матерью захлопнулась дверь, не теряя ни секунды, Лилия достала все свои накопленные деньги, надела свои старые, зашарканные кроссовки, в которых мать ей уже не разрешала ходить из-за их бомжёвского вида (ну а что делать, Лили всегда путешествовала только в них), натянула на себя толстовку и выбежала из дома. Нужно сказать, что Лили вела себя слишком взросло для её возраста. И она сама это прекрасно понимала, поэтому пыталась быть, как обычный подросток. Однако, у неё это совсем не получалось. Нельзя спрятать солнце в кармане. Даже когда её просто спрашивали на уроках, её рассуждения иногда доходили до такого, о чём ещё даже преподаватели никогда не задумывались. Но ведь у нас тут учителя самые умные, поэтому Лилия Альберт получала тройку за свои рассуждения, не связанные с темой урока. А какие она правдивые мысли иногда высказывала! Но, как уже было сказано раньше, Лили была достаточно осторожна с этим, и старалась не заходить далеко, убеждая других людей, плавающих на верхушке, вникнуть в суть. Она иногда и сама не знала, права ли она. Может быть, правы они, и жизнь для того и создана, чтобы со всеми враждовать, воевать и сокрушать всё вокруг ради себя любимого. Выйдя на улицу, Лилия осмотрелась. Путь предстоял дальний, сорок километров туда, сорок обратно, ночь по незнакомой дороге. Но она была не новичком и не неженкой, она всегда отлично ориентировалась на местности. Для дороги ей не требовались даже наушники, так как ей и без них было не скучно. Эта девочка иногда такие истории придумывала, что любой писатель или режиссёр позавидовал бы, и ходьба – самое подходящее для этого время. Нельзя не отметить, что она просто до ужаса любила ходить пешком на любые расстояния. И сейчас, в девять вечера, когда уже начинает темнеть, она просто шла по еле заметной, засыпанной песком, железной дороге, ни капли не боясь леса, через который ей предстояло пройти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.