ID работы: 2418489

Потерянная в музыке, нашедшаяся в пустоте

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Путь к исполнению желания

Настройки текста
Желтые листья прилипали к подошвам, дул тихий, но пронизывающий северный ветер, моросил дождь. Ноги бесшумно ступали по грязной земле. Да, Лилия явно не думала, что будет такая погода, её легкая курточка пропускала ледяные потоки воздуха сквозь ткань, и с каждым порывом ветра девушке становилось всё холоднее. Лес, темнота и безлюдье царили вокруг. Но, как ни странно, это не пугало Лили. Она была в полной задумчивости, и отвлекали её только лужи, которые ей приходилось обходить и иногда довольно долго. Пугало её только то, что она может не успеть. Поэтому она решительно шла вперёд, по слабо протоптанной тропинке, уходящей вдаль. До пункта назначения оставалось совсем чуть-чуть. Время близилось к ночи. Путешественница дошла довольно быстро, всего за шесть часов, и по всем её расчётам, на выбор инструмента у неё было не больше полутора часов. До обеда ей нужно быть уже дома. Едва войдя в полуспящую местность, Лилия увидела вдалеке табло магазина, в который направлялась. Собрав последние силы, она ринулась туда бегом. Ветер ещё больше доставал вспотевшую от изнурительного пути спину, а волосы, собранные в пучок, окончательно распались в хвост и, намокшие от надоедливого дождя, хлестали шею. Но Лили не замечала этого, как же она была рада! Начинало сбываться то, о чём она мечтала два года. Она с нескрываемым восторгом зашла в музыкальный магазин, захлопнув за собой дверь. Музыкантка решила сама идти смотреть синтезаторы, и, проходя мимо усталого работника, успела заметить его удивлённый взгляд. Ещё бы, что может делать в музыкальном магазине девчонка лет двенадцати-пятнадцати на вид с очень странным и неаккуратным видом, промокшая и озябшая до костей, ночью? Кроме неё клиентов не было, и Лилия медленно, осматриваясь по сторонам, пошла искать то, что ей нужно. Проходя мимо стойки с духовыми инструментами, она завистливо посмотрела на огромный позолоченный саксофон. Никто даже не догадывался, как красиво она могла создавать музыку на этом инструменте. Проходя мимо барабанной установки, нельзя было не ударить со всей силы по тарелке, звук от которой разлетелся по всему магазину, пока Лилия с сумасшедшим восторгом улыбалась всему, что есть вокруг. - Эй, там, поосторожнее! – голос работника заставил Лили опомниться и пойти к тому, за чем она сюда шла. Она быстрым темпом зашагала к углу со всякими различными электронными пианино. Смотря на каждый, девушка уже планировала брать его, но каждый раз, смотря на ценник, отходила. С собой у неё было только десять тысяч. Десять грёбаных тысяч! Два года лишений, голода и мучений, и всё ради синтезатора. Помечтав, Лилия отошла к краю с более дешёвыми клавишными. Вот, отличный синтезатор, девять тысяч девятьсот девяносто. Лилия профессионально осмотрела инструмент. Устаревший, но хороший, семь октав в диапазоне, небольшой, множество функций. Решив не выбирать долго, Лили взяла его. Как ей не хотелось покидать этот музыкальный рай, но время заставляло. Чехол и синтезатор обошлись ей ровно во все её сбережения. На часах сияло одиннадцать вечера. Выйдя на свежий воздух, Лилия заметила, что дождь прекратился, чему она была несказанно рада. Рыжеволосая девушка медленно отдалялась от населённого пункта. Вокруг было сыро и свежо. В воздухе повисла тишина. Одному богу было известно, какое приключение ей готовит обратная дорога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.