ID работы: 2418489

Потерянная в музыке, нашедшаяся в пустоте

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1

Настройки текста
- Икс в квадрате минус икс будет не икс, а икс в квадрате минус икс! Тема шестого класса, как можно ошибиться? Вот если будет икс в квадрате разделить на икс, тогда будет икс! Семечкин, ты слушаешь меня? Повтори, что я сказала? Не можешь повторить, потому что слушать надо! У тебя в самостоятельной именно эта ошибка!.. Шёл очередной бессмысленный урок алгебры. Лилия лежала на парте, уткнувшись лицом в руки так, что её спутанные рыжие волосы закрывали всю её голову. «Ну сколько ещё можно повторять одно и то же? - она повернулась и посмотрела на ряд двоечников-троечников. - И как же можно так тупить, что нельзя запомнить даже этого простого правила?» На математике они были рассажены по успеваемости. Ряд двоечников-троечников, ряд троечников-ударников и ряд ударников-отличников. Сама Лилия стабильно отсиживалась на ряду троечников-ударников, пообещав себе никогда не спуститься до двоечников. Не потому, что она не хотела снижать успеваемость, а потому что ей нравилось слово ударник. Сразу представлялся человек, отбивающий барабанную дробь. Поэтому она, музыкантка, просто не имела права спускаться до того позорного ряда, где не употребляется слово ударник. Вдруг прозвенел звонок. Следующим и последним уроком должен был быть русский язык. Собрав вещи и накинув на плечо сумку, Лилия пошла из ненавистного кабинета. Обойдя три подножки известных идиотов класса, она шмыгнула за дверь и побежала к кабинету русского. Она уже давно привыкла к этому детскому саду и спокойно реагировала на подобные выходки, ну, за исключением случаев, когда её закрывали на три урока в школьном туалете или хватали за шею и били об стенку. Лилия была предметом всеобщей ненависти из-за того, что она была другая, не такая, как её одноклассники. Однако, что бы не случалось, она всегда сохраняла внешнее спокойствие. Никогда никого не выдавала, поэтому эти отношения всегда оставались внутри класса. В начальной школе она пыталась подружиться с одноклассниками, но каждый смотрел на неё с презрением. Она действительно не знала, что с ней не так, и уже устала утешать себя тем, что они завидуют. Нет, на самом деле это была не зависть. Просто кучка девиц лёгкого поведения и смазливых парней не хотела, чтобы тут кто-то выделялся. Поэтому им нужно было всегда поливать грязью бедную Лилию, которая до поры до времени безрезультатно пыталась влиться в их компанию. Слишком поздно поняла, что не стоит этого делать. Она совершенно не считала себя лучше, чем её одноклассники и даже не презирала их так, как они её. Просто не получалось. Лили считала их какими-то детьми, которым просто нужна игрушка для издевательств. Она легко смирилась с тем, что эта игрушка – она, ведь нужно же было кому-то занять это место. Какое-то время она была серой мышкой, но потом ей это надоело. Несмотря на это, даже не желая того, в школе она имела большую популярность, чем богатенькие девушки, всеми силами пытающиеся прославиться, чтобы все завидовали. А всё из-за её неоднократных побед в школьных олимпиадах, в которых, честно сказать, выигрывала она случайно. Но, как говорил мастер Шифу, случайности не случайны. Также Лилию часто заставляли играть на школьных концертах, что вызывало восхищение у маленьких детей и старшеклассников. Конечно, из-за этого некоторые стали ненавидеть её ещё больше, уже откровенно завидуя. Но Лилию это не сильно огорчало. Завидуют – значит есть чему. Проходя по коридору, Лилия краем глаза заметила Милану с её бандой – известную «прилежную ученицу», домашнюю работу которой всегда выполняли её парни, которых она меняла как прокладки. «О-о-о, сейчас что-нибудь случится: или в меня полетит горшок с цветком, или они поленятся сделать даже это и будут обсуждать, какая я на самом деле плохая, а они хорошие.» Когда-то Лилия с Миланой были подругами, но Лана предала Лилию ради того, чтобы над ней не издевались также, как и над Лилией. Теперь она всеми силами пыталась доказать, что ненавидит Лилию также люто, как и все. Но, как ни странно, Лили это всё только смешило. Действительно смешило, как глупо это всё выглядит. Лилия уже давно поняла, что её жизнь не сказка, и легко смирилась с этим. Но ничего не успело произойти из-за громкого звонка на урок. Забежав в класс, Лилия быстро села на своё место. По русскому языку она была почти круглой отличницей, и для неё действительно это не составляло никакого труда. Урок прошёл быстро, и, как только он закончился, Лили рванула вон из школы. Она помнила, что сегодня Феликс ждёт её около леса, и ей уже не терпелось выйти из этого мира таких обычных и надоевших ей людей. Феликс был не таким. Она знала его два дня, но он был единственным человеком, с которым она чувствовала себя свободно. Лилия пошла в лес не сразу. Забежав домой, она скинула сумку, взяла свой рюкзак, и, положив туда тёплый плед и два огурца с яблоком, торопливо выбежала из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.