ID работы: 2418489

Потерянная в музыке, нашедшаяся в пустоте

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Вон мой дом, торчит из-за крыши той синей пятиэтажки. - Скажи, что ты будешь делать, если твоя мама уже приехала? - Ну, тогда мне придётся отдать синтезатор тебе на хранение, а самой зайти и сказать, что я гуляла. Если уж планируешь ночевать тут под деревом, как бомж, то хотя бы с пользой. - А если у меня его утащат? - Если у тебя его утащат, то считай, что ты труп. Ты знаешь, как он мне дорог? Лилия с её неугомонным спутником Феликсом приближалась к дому. И, да, как понятно из вышесказанного, сегодня он не собирался возвращаться к себе домой. «Моему отцу нужно, чтобы я хотя бы раз в неделю появлялся дома, остальные дни я могу быть где угодно! Хоть за границу слетать, если конечно на меня с неба упадёт тысяч пятьдесят.» Лилия, уже с радостью предвкушая конец утомительного приключения, собиралась заходить в дом. - Машины нету, значит мама ещё не приехала. Ладно, Фе... Не дав девушке договорить, Феликс закричал: - Ой, а можно я с тобой зайду! Я просто посмотрю на дом, и может ты мне покажешь, как играешь на своём новом синтезаторе? Лилия вздохнула. Ещё три часа назад она могла бы просто послать его, но сейчас они так сдружились, что было просто неудобно прогонять его. - Ладно, пойдём. Как только открылась дверь в квартиру, Феликс, не снимая обуви, пробежал мимо всех комнат, смотря на всё такими же глазами, как Лилия в музыкальном магазине. - Знаешь, я никогда раньше не был ни у кого в гостях! - Не мудрено. Но возьми на заметку, если в следующий раз придёшь к кому-нибудь, хотя бы сними обувь на пороге. - Хорошо, сниму! – воскликнул гость, продолжая ходить в своих грязных ботинках. Лилия лишь закатила глаза. Вынув из ещё не высохшего от ночного ливня в поле чехла своё пианино, Лили ещё раз мельком осмотрела его на наличие дефектов и подключила к розетке. - Слушай, если хочешь, – с этими словами Лилия безошибочно заиграла Лунную сонату Бетховена. Громкие красивые звуки разливались на всю квартиру. Феликс восторженно смотрел за шмыгающими туда-сюда по клавишам пальцами пианистки. Лилия играла минут пять, и всё это время Феликс не мог оторваться. Кажется, даже соседи восторженно замерли, прислушиваясь, кто это может так играть? Закончив произведение, девушка услышала громкие аплодисменты своего нового знакомого. - Знаешь, даже если голоса у тебя действительно нету, то играешь ты просто отменно! Лили смущённо улыбнулась. - Это единственное классическое произведение, которое я так хорошо знаю. - А как же другие? - У меня не было времени на тщательную отработку чего-то ещё. Я выбрала именно Лунную сонату, потому что она мне больше всего понравилась из предложенных вариантов. - Я слышал, Бетховен написал её в честь любви к девушке, которая не отвечала взаимностью. - Да... Но к чему этот разговор? Если говорить, почему мне понравилась именно соната, то уж точно не поэтому. Я... Вижу в ней немного иной смысл. - И какой же? - Это неважно. В воздухе повисло напряжённое молчание. Да, на самом деле, если послушать, как играет она это произведение, то можно и услышать часть того, что она в нём видит. И она может рассказать, что она слышит в нём. Но кто ей этот мальчишка, чтоб рассказывать это ему? «Он совершенно не смыслит в музыкальной грамоте и нигде не обучался музыке, чтобы понимать её. Да, на самом деле, Лили тоже не обучалась, но она понимает всё, и...» Она окончательно запуталась в своих мыслях. «Может быть и он понимает без обучения. А может и нет. Но он даже в школе не учится, значит совсем не знает никакую музыкальную программу. Хотя, это совсем ничего не значит.» Лилия прервала свои бессмысленные рассуждения. - Ладно, наверное, мне пора... - грустно пробубнил Феликс. - Угу, - ответила Лилия. - У тебя завтра школа? Прежде чем ответить на этот вопрос, Лилия задумалась: а каково это – жить без образования? Он же потом не сможет найти нормальную работу, но даже не в этом суть. Всю жизнь прожить бродяжкой, поющим для добывания денег. Так ли это плохо? - Да-а, - протянула Лилия. – Школа. До часу. - Хорошо. Я буду ждать тебя к половине второго во-о-он у того дерева. – Феликс показал в окно на Большую пожелтевшую берёзу, видневшуюся около леса. «Какой он всё-таки назойливый!» - подумала Лили. - Окей, - вздохнула она. Встав и закрыв дверь за своим странным гостем, Лилия смотрела в окно, как он удаляется в сторону по направлению к лесу. «Он же может замёрзнуть», - думала она. - «А я даже не додумалась дать ему тёплых вещей и еды.» Встав с подоконника, она аккуратно сложила обратно в чехол свой синтезатор и надёжно спрятала его в шкаф под куртки. «Скоро приедет мама. Нужно навести порядок.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.