ID работы: 2418489

Потерянная в музыке, нашедшаяся в пустоте

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Солнце стремительно двигалось за горизонт. Снег скрипел от торопливых шагов. Усталость уже одолевала не прекращающие движения ноги, но она продолжала идти, боясь опоздать. Сколько сегодня всего произошло! Вроде бы, ей было радостно, что всё продвигается вперёд, но думать о том, что ей теперь каким-то образом придётся мотаться два раза в неделю за сорок километров в студию туда и обратно, скрывая это от матери, совсем не хотелось. Иногда она спрашивала себя: «Зачем всё это?», на что получала достойный ответ: «Потому что ты – музыкантка, а музыканты сильнее, чем большинство людей. Чтобы связать свою жизнь с музыкой нужно немало трудиться, а остальные пусть тонут в этом болоте привычной и надоевшей жизни». На самом деле, она просто действовала на автомате, пытаясь не прекращать движения. Просто от этого было легче. Когда ты знаешь, что трудишься не зря, хочется жить дальше. Нужно достичь цели, а остальное не так уж важно. Как это глупо, ставить перед собой цели и без оглядки бежать за ними, не озираясь по сторонам, не пытаясь вникнуть в суть и только догадываясь, что из этого получится. Но, тем не менее, смело. Лилия шла обратно одна, Феликс остался у себя дома, обещая прийти к ней, когда сможет. Но он не выходил из её мыслей. Да уж, неожиданную историю услышала она сегодня. «Интересно, откуда он знает все подробности? Кто ему рассказал и как он на это отреагировал в самом начале? Что ещё я о нём не знаю? Какой же он всё-таки необычный и... странный. Даже страннее, чем я.» Ныряющее за горизонт солнце золотило небо, причудливо окрашивая его. Лилии почему-то это напомнило сон, где она была воздушным шариком. «В конце был такой же манящий свет, которого мы не смогли достичь. Возможно, хорошо, что сон оборвался на самом интересном месте. Кто знает, а вдруг мы бы там вечно ходили и ходили за ним, а к нему было также невозможно подобраться, как к краю земли? А вдруг это был знак? Знак, что также нельзя достигнуть того, к чему я стремлюсь» На почти всегда каменном лице Лилии отразилась насмешка. «Знаки повсюду, да вот только кто хочет, тот и отступает, когда ему кажется, что с небес приходит знамение, а кто-то всё равно не останавливается и достигает своего. Или не достигает, но у него хотя бы получается красиво жить.» Девушка ещё раз посмотрела на золотой закат, окрашивающий небо в жёлтые, оранжевые и розовые краски. Красиво. «Всё равно это глупо – искать повсюду знаки.» Из размышлений Лилию вывела наглая ветка, торчавшая из-под земли, о которую путница споткнулась и чуть не упала носом в снег. Посмотрев на часы, она ускорила шаг. Оставалось километров пять до дома и всего лишь час времени. Но лучше нужно постараться дойти хотя бы за сорок минут, потому что объяснятся перед мамой потом совсем не хотелось. Хотя, что дадут эти несчастные двадцать минут, всё равно нужно было продумать, что она сегодня делала весь день. «Скажу, что ходила. Ушла, ходила, ходила, ходила, а потом пришла. И не совру, и вопросов не будет. Я ведь всегда хожу, мама наверное не удивится.» Через сорок пять минут Лилия уже стояла около двери своей квартиры. Задержавшись перед порогом, она ещё раз прикинула, что скажет маме, и, повернув ручку, зашла. Дома было тихо, так что, скорее всего, никого не было. Чтобы точно убедиться в этом, девушка воспользовалась привычным способом: - Вы все свиньи! – пропела она оперным голосом, закрывая дверь. Ответа не последовало, значит, мама точно ушла куда-то. Скинув ботинки с ног, Лилия пробежала в комнату, бросила рюкзак на пол и по привычке полезла в шкаф за синтезатором, но в очередной раз поймала себя на том, что ей совершенно нечего играть. То есть всё, что умела, она уже отточила до автоматизма, причём так, что тошно становилось от звуков этой музыки, а что-то новое учить просто не хватало времени. Да и не горела она особым желанием опять начинать эту череду суетливых дней и ночей из-за того, что её пальцы не способны так ловко передвигаться по клавишам, как у какого-то парнишки на видео. Подумав, Лили нехотя закрыла шкаф и уселась на пол. «Ну и что теперь? - истерично спросила она себя. - Может просто отдохнуть?» Впервые за несколько недель эта мысль не показалась ей такой уж безответственной. Она встала с пола и подошла к окну. Там всё было как всегда: ездили машины, ходили люди. Солнце уже ушло за горизонт, и было довольно темно. Привстав на цыпочки, Лилия потянулась и открыла окно. В комнату сразу ворвался поток свежего воздуха. Встав на подоконник, несколько минут она любовалась падающими снежинками, периодически залетающими к ней. Затем улеглась на холодную поверхность и стала соображать, что ей делать. «Среда и воскресенье, к четырём часам. Кстати, нужно достать велосипед из кладовки, а то пешком никак не успеть. Когда же я буду делать уроки на четверг? Хотя, меня никогда это не волновало и сейчас пусть не волнует. Маме скажу, что хожу на вокал в школу, а после него гуляю. Надеюсь, что всё получится, - с этими мыслями Лилия умоляюще посмотрела на небо. - Пожалуйста. Это ведь важно», - мысленно обратилась она к небесам. Полежав так с закрытыми глазами ещё минут пять, она села, прислонившись спиной к стеклу. Посмотрев на рукава, девушка поняла, что до сих пор не сняла куртку. Она встала, подошла к шкафу и повесила её на место. Но всё это происходило в её мыслях. Она осталась сидеть на месте. Лилии совсем не хотелось двигаться. Она хотела просто сидеть здесь дышать свежим ветром и ни о чём не думать. Ведь у неё так долго не было времени для того, чтобы бездельничать. Раньше казалось, что это ужасно. А сейчас она бы всё отдала, чтобы никто не приходил, и она просто сидела бы вот так, в тишине. Внезапно послышался звук открывающейся двери. - Лилия, ты дома? – послышалось из коридора. Оборвалось. Девушка поспешно закрыла окно и пошла к шкафу снимать одежду. - Да, мам. Я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.