ID работы: 2418489

Потерянная в музыке, нашедшаяся в пустоте

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Неужели ты не изучил пути покороче за всё время скитания здесь? - Их просто нет. Смирись. Или хочешь срезать через непроходимые джунгли, по которым будешь добираться, в лучшем случае, в три раза дольше? - Тогда придётся идти быстрее, мы не успеем вернуться обратно до восьми, если будем идти в таком темпе! - Всё мы успеем! Не паникуй, у нас тринадцать часов, чтобы сходить и вернуться. - Феликс, если мы не успеем, то мне будет конкретно плохо! Я еле до восьми отпросилась, обычно мама мне разрешает гулять только до семи. - Да не волнуйся ты, я тут сто пятьсот раз ходил, и путь туда-обратно занимал у меня часов восемь или девять, то есть у нас будет ещё целых четыре часа, чтобы побыть там! Она сегодня весь день в студии, никуда не уходит, и в какое бы время мы не пришли, она нас не задержит. - Раз на раз не приходится. У меня вот в прошлый раз путь туда занял примерно пять часов, а обратно ещё дольше. - Я ещё раз тебе повторяю, не волнуйся ты! Я-то уж получше тебя знаю! И было совсем не обязательно вставать в такую рань, чтобы успеть дойти нормальным шагом. - Эх, ладно, пусть будет по-твоему. Но если мы не успеем, это будет на твоей совести! На улице только-только светало. К подошвам липла хвоя, но было относительно сухо и тепло. Феликс и Лилия направлялись в пригород, в студию, на занятия Лилии. Стояло тишина, которую нарушали только разговоры друзей. - Ты можешь описать эту студию? Она большая? А там есть огромный саксофон или хотя бы маленький? Там стоит рояль или только синтезаторы? – из уст неугомонной музыкантки лились вопросы ручьём. Она всегда хотела побывать в настоящей музыкальной студии и сейчас в радостном предвкушении представляла всё, что там будет. - Лилия, я внутри не был ни разу! Только из окна видел, но там невозможно разглядеть саксофоны и синтезаторы! - Ты даже не спрашивал у него, за всё время общения с ним? – расстроено пробурчала девушка. - Как ты это себе представляешь? «Здравствуйте, а у вас есть большие саксофоны в студии? А какие у вас там клавишные? А какого студия размера? Если разбежаться и удариться в стену, больно будет?» - спрашивал Феликс, пародируя Лилию. - Ха-ха, как смешно! Да, именно так я это и представляю! Разве тебе ни разу не было интересно, как там внутри? - Нет, не было, представляешь! Некоторым людям не интересно, что находиться внутри студии их знакомых! Тем более, он не владелец, а просто музыкант, работающий там. Лилия засмеялась и положила руку на голову. - Я всё равно не понимаю, как ты до сих пор не просил его послушать тебя! У тебя же такой чудесный голос, почему ты не хочешь сам заниматься у него? Тут улыбка сошла с лица Феликса, и он посмотрел себе под ноги. - Ты что? Я что-то не то сказала? - Нет... Я... Просто, ну... Как бы, там запутанная ситуация. - Какая? - Если кратко, бывший владелец этой студии когда-то работал с моим отцом, у них была борьба за девушку, мою мать, - тут Феликс сглотнул, борясь с комом в горле. – Понятное дело, были и драки, и травмы, и подставы, но когда она всё же выбрала моего отца, то тот больной... - Феликс опять нервно замолчал. - Можешь не продолжать, я, кажется, поняла. Прости, что напомнила. - Ничего ты не поняла! Он изнасиловал её и угрожал, что если она не бросит моего отца, то им обоим будет плохо! Она же, во благо моего отца и себя самой, бросила его, и ушла к тому гаду! А мой отец... Он так её любил, что просто не выдержал. После того, как родился я, он подумал, что это не его ребёнок, а того паразита. Он убил мою мать, – Феликс опять замолк. Лилия в шоке просто не решалась сказать что-либо. Но после долгой паузы, Феликс продолжил: - После этого он и сам хотел совершить самоубийство, но его остановили. Он отсидел долгий срок, пока я рос в детском доме, а потом забрал меня. Мне тогда было шесть лет. И когда всё вроде стало налаживаться, что-то стряслось снова. Он спился, и сейчас так и живём, – на одном дыхании закончил Феликс. – Ну, а если вернуться к теме нашего разговора, то после продажи этой студии, этот гад оставил завещание, что сыну Завьялова Олега Владимировича (так звали моего отца) запрещается работать в этой студии. Он знал, что я увлекаюсь музыкой, – совершенно спокойным тоном добавил парень. Но Лилии было уже не до этого. - Но... Как же так? - в её голове не укладывались все эти события. – Почему ты не говорил раньше? – всё, что смогла выдавить из себя она. - Никому, кроме тебя, я никогда этого не говорил. - Феликс, это... Очень неожиданно, я... - Привыкай, Лилия, в жизни часто случаются неожиданности, - перебил её Феликс. Меньше всего он сейчас хотел слышать слова сочувствия и жалости. Он хотел просто идти дальше, болтая как ни в чём не бывало. И кто потянул его за язык? Она просто спросила, почему он не ходит в студию сам, а он взамен рассказал историю жизни. Ему уже давно хотелось выпустить этот груз. Взглянув в чёрные глаза молчащей Лилии, смотрящей себе под ноги, он решил, что не зря это сделал. Он полностью доверял этой безбашенной девчонке. Феликс знал, что она, как никто другой, поймёт его. - Хорошо, Феликс, если не хочешь говорить об этом, давай больше не будем возвращаться к этой теме. Лучше и быть не могло! Она понимает его с полуслова! - Да, спасибо. Я очень рад, что ты так на это отреагировала. Он знал, что внутри у Лилии всё совсем не спокойно, просто она не хочет показывать это. Но зачем подливать масла в огонь? Феликс и Лилия продолжали свой путь через лес. Вокруг уже рассвело и начали петь птицы. Сосны и ёлки просыхали от росы. Природа просыпалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.