ID работы: 2418500

Когда расступится мгла

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Чёрно-красно-белый флаг развевался над зданием Терминал Сити. Сотни трансгенов сегодня обрели семью, дом.       Обрели жизнь. Новая страница в их печальной истории.       Стояла тишина, такая желанная блаженная для всех, нарушаемая лишь плачем новорождённого ребёнка. Без штрих кода. Она свободна от этой жизни.       Теперь точно. - И? Мы победили? – тихо, словно боясь сглазить, спросил Джошуа.       Алек посмотрел на своего «большого» друга и, усмехнувшись, ответил: - Не совсем, Джош. Но мы не проиграли. Это тоже очень и очень важно, - потом Х-5 снова стал разглядывать флаг. «Чёрный. Это то, откуда мы пришли. Из темноты. Красный. То, где мы сейчас, потому что проливается наша кровь. И белый. То, куда мы хотим. К свету…»       Три цвета рассказали всё об их жизни. А всё из-за того, что люди боятся неизвестности.       Трансгены и люди стали потихоньку возвращаться в здание. Вскоре на крыше осталось всего двое. И они хотели, чтобы этот момент не заканчивался. - Спасибо. Логан. За всё. - Эй, звучит как прощание. Я не собираюсь уходить. Я никуда не уйду. Больше нет, Макс. - Тогда придётся мне, - со слезами на глазах прошептала девушка.       Кто сказал, что трансгены не чувствуют? Кто сказал, что они не люди? Так называемые «мутанты» оказались добрее людей, порядочнее.       Человечнее. Как бы странно это ни звучало. Внезапно пошёл дождь, перерастающий в ливень, но кого это беспокоит теперь? Слишком много пройдено, чтобы обращать внимание на такие мелочи. По крайней мере, они так думали, держась за руки.

***

- Тут хватит всем места? - Должно, - ответил Мол. – Здание огромное, а спать на полу нам не привыкать. - Это точно. А что здесь было раньше? – оглядываясь по сторонам, спросил Алек. - А я знаю? – буркнул полуящер. – Главное, люди сюда не суются и всё. - Ты само дружелюбие. Когда люди окончательно покинули это здание? - Слушай, приятель, я не знаю. Отвали от меня со своими вопросами. Сам знаю не больше тебя, - недовольно ответил Мол, закурив очередную сигару. – А что тебе не нравится? - Всё хорошо, просто очень знакомое место, - неуверенно пробормотал Х-5. - Парень, ты живёшь здесь неделю. Все коридоры одинаковые. У тебя паранойя. Может, это из-за плеча тебе мерещится? - Может быть. Ладно, я пойду, новости скоро начнутся. Снова «трансгенные мутанты должны умереть», «они не люди, у них даже души нет» и всё такое. - Приятного просмотра, - усмехнулся собеседник и побрёл вглубь здания.       Парень развернулся и медленно, рассматривая все двери и коридоры, пошёл обратно. Может, Мол прав? Ладно, в любом случае, это не имеет значения сейчас. В так называемой гостиной столпилось около пятидесяти трансгенов. Единственный телевизор был поставлен на какую-то высокую тумбочку, чтобы все видели. - Алек, может ты сходишь за Макс? Думаю, она захочет посмотреть, - тихо, чтобы не разбудить малышку, спросила Джем. - Они с Логаном ещё на крыше? Там же ливень. Девушка пожала плечами и вернулась к убаюкиванию ребёнка. Алек глубоко вздохнул и пошёл к лестнице. Думая, можно ли считать это Макс за измену. Они же «встречаются». Или уже всё кончено? Улыбнувшись, Х-5 стал подниматься на крышу.

***

- Ты же понял, что я не встречаюсь с Алеком? - Конечно, правда, не сразу. Как только ты мне рассказала, первое желание было надрать его геномодифицированоулучшенный зад. А потом пришёл он и пытался мне что-то сказать, пытаясь остановить поток моих слов. У него не получилось. И я понял, что встречаться с ним выше твоего достоинства.       Логан улыбался, глядя на Макс. Макс улыбалась, глядя на Логана. - Да, мне просто хотелось оттолкнуть тебя, ради твоей безопасности. Вот я и подумала, что Алек – идеальный вариант. Он же… - Ну, я очень сильно извиняюсь, но там начинаются новости о трансгенах, - Х-5 и Зоркий дёрнулись. Сзади, со своей обыкновенной ухмылкой стоял Алек. – Поэтому, не могли бы вы немного отложить моё обсуждение и спуститься ко всем? Спасибо.       Парень, так и не дождавшись ответа, стал спускаться в холл. - Кажется, я должна перед ним извиниться. И не только за это, - слегка смутившись, прошептала Макс. - Пойдём вниз. Нужно посмотреть, что ты сделала. - Да, конечно.       Но они всё стояли на месте, боясь, что этот момент больше не повторится. Через минут десять, всё же решив спуститься, Макс увидела Алека, стоящего около двери с малышом на руках. - Алек, я должна… - Тише, - прошептал тот. – Макс разбудишь. - Макс? С какой стати так? - Не ко мне вопрос. Не я её мама. - Но ты отлично с ним смотришься, - усмехнулась Х-5. – Что я пропустила? - Да ничего нового. Смерть мутантам и всё в этом роде. Мы расстались, что с Логаном? - Ничего, всё, как прежде. - Да, конечно. Макс, ты дура.       Девушка вопросительно посмотрела на него, Алек продолжил: - Все видят, что вы идеальная пара, что вы любите друг друга. Кроме тебя. И вообще, чего я тебя учу? Он обещал надрать мне геномодифицированоулучшенный зад. Пойми ты, дело не в вирусе. Это тридцать пятый вопрос. Ты уверена, что если вы победите его, всё будет по-другому? - Ты знаешь, как я отношусь к Логану, - зло проговорила Макс. – И… - Так иди и скажи это Логану, Макс, не мне. Я и так это знаю. Иди к парню, я тебя не достоин, и всё такое. - Что с тобой произошло? Куда делся эгоист, сосредоточенный на спасении самого себя? - Не знаю, может, это меня так от обезболивающего понесло?       И, улыбнувшись, девушка решила последовать совету друга.       Джем подошла через пять минут. - Спасибо, Алек. Дети, конечно, цветы жизни, но такие крикливые. - Да вроде спокойно себя вела, - пожал плечами парень. – Зато у неё есть то, чего у нас никогда не было. - Что же? - Любовь. - С тобой всё в порядке? Не очень похоже на тебя. Если что-то нужно, обращайся. Помогу или на вопрос какой отвечу, - удивлённо пролепетала Джем. - Всё хорошо. Я всегда в порядке, - улыбнулся парень, протягивая новоиспечённой матери малышку. Однако это улыбка была слишком грустной, чтобы быть искренней.

***

- До чего знакомое место, - шептал парень, оглядываясь по сторонам.       Нет, он определённо бывал здесь. И, скорее всего, по заданию Мантикоры. То ли дело было слишком секретное, то ли он провалил операцию, но начальству было невыгодно, чтобы он это помнил. Но память странная штука. Вряд ли что-то можно убрать навсегда, окончательно. Рано или поздно что-нибудь выплывет, заставит вспомнить, вынырнуть из блаженного неведения. Видно, это сейчас и происходило. Но разница есть. Люди забывают то, что не хотят помнить, а Х-5 пытался это понять, узнать, вспомнить. Возможно, это поможет ему избавиться от призраков прошлого. Алек надеялся на это.       Но чего в этом мире стоит надежда?       Слишком много трансгены видели зла, чтобы ждать чуда. Слишком люди испортили им жизнь, чтобы верить, что они просто оставят охоту на них. Слишком быстро люди делают выводы, чтобы надеяться на второй шанс. Слишком много ошибок допущено, чтобы хватило времени их исправить.       Всё слишком плохо.       Но после того, как в них поверил Нормал, самый заядлый охотник на трансгенов, в сердце зародился маленький огонёк веры. Если один перевоспитался, может, смогут и другие? Может, пришла пора «монстров» давать людям второй шанс? Может, не все люди такие, как Уайт? А если получится, начнётся новая страница в жизни трансгенов. Белая полоса. Начнётся настоящая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.