ID работы: 2418500

Когда расступится мгла

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Эй, Макс, - Мол схватил её за руку. – У нас новенькая. Из ваших. - Это может подождать? – недовольно спросила девушка, высвобождая руку. - То есть тебя абсолютно не интересует, как она вошла сюда, пробралась мимо полицейских и журналистов? Что с тобой вообще? - Сейчас иду.       Дело действительно важное, Логан может подождать. И, руководствуясь этим, девушка побрела за новым знакомым.       Рядом с неизвестной «сестрой» уже сидело несколько трансгенов. Джошуа, Алек и ещё пару Х-5, чьих имён Макс не знала. - Я узнала из новостей, что здесь множество наших, и решила, что вместе безопаснее. После того, как мой сосед пытался меня зарезать. - И просто так взяла и перемахнула через ограждение? – довольно грубо поинтересовалась блондинка, сидевшая рядом с Джошуа. – И ты думаешь, мы просто поверим? - Сара, успокойся, - перебил её Алек. – Твоё имя? - Меня зовут Рэйчел. - Рэйчел, - протянул парень. – А почему ты выбрала это имя? - Я не выбирала. Такое имя дала мне старушка, которая приютила меня на время. Я не в восторге, но это лучше, чем Х-5 487. - Да, - 494 взъерошил волосы. - Лучше. Так как ты пробралась сюда? - Я выпустила собаку. И пока полиция её ловила, я перемахнула через ограждение, выражаясь вашими словами. - Не нужно паясничать, - сердито ответила Сара.       Алек закатил глаза и, оставив девушек ругаться, подошёл к Макс. - Ну, что ты думаешь? - Она говорит правду. Не вижу повода выгонять её. - Отлично. Но разнимать их я не буду. Не хватало мне дырки в другом плече. Удачи, - хлопнув девушку по плечу, Алек удалился. - Стоп, девочки. Я Макс. Добро пожаловать, Рэйчел. Теперь это твой дом.       Девушка, сосредоточенная на споре с другим трансгеном, никак не отреагировала. Как и Сара. - Я думаю, вы подружитесь, - улыбнулась 452.       В коридоре толпились трансгены, обмениваясь словами и непонятными звуками, которые, видимо, дано было понимать только им. Их было много, они все были потрепанными, грязными, но выглядели счастливыми. Появилось хотя бы одно место, где они могут не скрываться, боясь за свою жизнь, и чувствовать себя… обычными. Среди стольких трансгенов с генами собак, кошек, ящериц и чёрти чего ещё, уже люди не находили себе места. И это было невероятно приятно для «монстров».       Из-за угла вышел Скетчи, которому здесь было явно не по себе. - Макс, у нас проблемы. - Что ещё? – проклиная судьбу, спросила та. - Не хватает еды и воды. Ещё для маленькой Макс нужны всякие вещи. Я в этом не разбираюсь. - Ладно, будем думать. Нам нужно как-то попасть наружу. - Как? Ты же не умеешь летать. - Я нет. Может, есть кто-нибудь с генами птицы? - Ага, или птеродактиля, - пробормотал парень, провожая взглядом огромного трансгена без носа. – С чего ты взяла, что они могут летать? - Мантикоре было бы это выгодно. Русалки же есть, - пожала плечами Макс. - Русалки существуют? Я так и знал, что это был не розыгрыш. - О, чёрт. Ты маленький ребёнок. Ладно, приведи мне Джошуа, Алека и Логана. Будем искать какого-нибудь орла. - Это задание? Классно. - А, знаешь, - Х-5 глубоко вздохнула. – Позови себе в помощь Чудачку Синди.       Скетчи кивнул и пошёл исполнять приказ. Макс схватилась за голову. Некоторые люди такие глупые, что иногда хочется перестать быть на них похожими.       Девушка села на бетонный пол. Почему всё так сложно? Неужели всю жизнь ей придётся страдать? Не время себя жалеть. Она справится с этим. Нет, не так, они справятся. Здесь она обрела семью. Чудачка Синди, Логан, Джошуа, Алек, Скетчи. Даже Нормал с его замашками. Но, по иронии судьбы, Уайт тоже их семья. Ну, родственников не выбирают, но иногда убирают. Похоже, это их случай. Макс закрыла глаза. Этот день такой насыщенный. Она не думала, что трансгены устают. Нет, даже не физически. Морально она была истрёпана, разрушена, но продолжала бороться. Как и все находящиеся здесь. Думаете, легко каждый раз слышать за спиной «уроды»? Думаете, просто смирится со своими особенностями? Спросите у любого из них, хотели ли они такой жизни?       Неужели люди думают, что импульс худшее, что могло случиться? Они не были в Мантикоре. После девяти лет в этом убогом месте все начинают ценить свободу, как бы тяжела она ни была. Что бы ни происходило, всегда может стать ещё хуже. Трансгены убедились в этом на личном опыте.       Те девять лет были для Макс самым ужасным, но и это был не предел. Что случилось после того, как они сбежали? Она не догадывалась об этом и надеялась никогда не узнать. Ей хватит ответственности за побег, не нужно брать ещё и за испорченное детство. Какое детство, это и жизнью назвать нельзя было. Дисциплина. Миссия. Долг. Ответственность. Малейшее неповиновение, и дети отправлялись в псикорпус. А проваленное задание гарантировало стирание памяти или переподготовку. Весёлое детство, ничего не скажешь. Их игры отличались от развлечений детей. В них куклами были они сами. И распоряжались ими, как хотели.       Сморгнув подступившие слёзы, Макс выпрямилась. Сейчас посмотрим, кто станет главным в этой игре. Ставки выросли, но трансгены слишком долго сидели в тени. И в этом, пожалуй, их главное преимущество. Люди не знают, чего можно от них ждать. Пора увидеть их в полной силе.       Тем временем Логан, Алек, Чудачка Синди, Скетчи и Джошуа стояли в «холле» в ожидании дальнейших указаний. - Итак, здесь пять этажей, а нас шестеро. Так что, Логан, ты идёшь со мной. Наша цель найти летающих трансгенов, способных обеспечить нам вылазку в город. Через час встречаемся на этом же месте. Мы с Логаном начнём с этого этажа.       Алек победно улыбнулся и поспешил ретироваться, чтобы не получить подзатыльник от Макс. Уж это она умеет. - Логан, я должна сказать…       Х-5 замолчала. Эти слова так трудно произнести вслух. - Я должна сказать, что нам лучше разделиться. Времени мало, а этаж большой. Трансгенов много, а нас всего двое. - Времени предостаточно, Макс. Мы всё успеем. - Нет, так будет лучше. - Но… - Нет, Логан. У нас всего пятьдесят шесть минут. До встречи.       Макс развернулась и быстро пошла в конец коридора. Как только она скрылась из виду, Логан решил последовать её примеру. Что-то ему подсказывало, что не совсем это хотела сказать девушка, вернее, совсем не это. Может, ошибался? Да вряд ли. Он слишком долго знает Макс, чтобы ошибаться.       Просто всё сложно. После любого касания начинается приступ. Смертельная любовь. Хоть роман пиши. Будет бестселлером. И снизу подпись: «основано на реальных событиях». Так, стоп, не до этого сейчас. И задачку такую интересную Макс поставила. Сколько здесь трансгенов? Триста или больше. И что теперь, ходить и кричать «эй, у кого в генах что-нибудь летающее»? И ждать, что кто-нибудь откликнется? Смешно же.       Нужно что-то делать. Смотреть на крылья?

***

- Срочно нужна помощь! У кого-нибудь в генах есть что-нибудь летающее?       Как же бредово звучит. - Что за дело? – раздался грубый голос сверху. - Нужно попасть, - Алек прервался. Он много чего видел в своей неординарной жизни, но такое точно видит впервые.       Трансген был два метра ростом с огромными чёрными крыльями. Глаза небесно-голубого цвета и длинные светлые волосы. Всё это дополнялось крючковатым носом, ну, или выпрямленным клювом. Кому как больше нравится. - Стой, я видел тебя раньше. Марк, кажется, да? «Это враг 494, тебе необходимо убрать его как можно быстрее. Он умён и опасен. Примерное местонахождение – Терминал Сити. Всё ясно?» - Нет. Марка убили. Какой-то Х-5, как мне рассказали. Я Стив. Так что за дело?       «Убил какой-то Х-5…» - Ты один? – не мог сосредоточиться парень. - Нет, нас двое. - Можешь позвать его? Нужна ваша помощь.

***

- Здравствуй, парень. Ты давно здесь? - С самого начала, - ответил трансген, чей рост едва ли выше метра. - Чудачка Синди хочет спросить у тебя, не знаешь, как выйти отсюда незамеченным? - И этот вопрос именно ко мне? Люди. Меня всегда не замечают, не знаю, - злобно и даже немного обиженно прошипел тот. - Это не совсем так. А кто-нибудь, кто летать умеет, есть?       Трансген подошёл вплотную и расправил свои крылья. - Я миниатюрная копия Бэтмена. Гены летучей мыши. - И ты хорошо летаешь? - Нет, но отлично вишу вниз головой, - гордо вскинул голову паренёк. - Здорово, но это опасно. А ещё кто-нибудь? - Нет, больше не знаю, - трансген отвернулся и снова стал заниматься своим делами. - Дело - дрянь, - присвистнув, заметила Чудачка Синди.

***

      Скетчи поднимался по лестнице, опустив голову. Мало того, что летающих трансгенов он так и не нашёл, так ещё и выслушал о себе много оригинальных высказываний. Люди не любят трансгенов за их ненависть к людям. Трансгены ненавидят людей за их нелюбовь к трансгенам. Замкнутый круг. Вот только люди совершают ошибку, но всё равно стоят на своём. Им проще простить чужую неправоту, чем правоту. Но почему люди хотят верить в негатив? Почему никто не задумывался о том, что до появления новостей вообще не представлял о существовании трансгенов? Люди не признают свои ошибки, они ищут чужие. И чем хорошо быть человеком?

***

- Кошка? У тебя гены кошки?       Об этом было нетрудно догадаться. Белые усы, торчащие в разны стороны, кошачьи уши и пушистый хвост. И вот сейчас, учуяв гены собаки, проявился ещё один признак – втягивающиеся когти. - У меня есть подружка. Кошка. И друг, - с интересом наблюдая за парнем, говорил Джошуа. – И они не шипят на меня.       Но кот только распушил хвост и ринулся в атаку. - Плохая идея, - прорычал трансген, увидев царапину на руке. – не люблю кошек.

***

      Ну вот, и куда девать двадцать оставшихся минут? Алек был прав насчёт неё. Она дура. Сейчас Макс понимала это точно. Но с другой стороны, знает ли он, как это тяжело? И вообще, зачем эти глупые слова, если Логан всё равно это знает? От этого же ничего не изменится.       Макс закрыла лицо руками. Не сдаваться. Всё будет хорошо. Когда-нибудь точно. Просто нужно подождать. И бороться. Бороться до последнего. Вернувшись на место, Х-5 обнаружила там Логана. - Времени мало, да? – ухмыльнулся тот. - Я должна сказать тебе, что отношусь к тебе неоднозначно, но не равнодушно, в положительную сторону. - Это можно считать признанием? - Я думаю, да. - Ты нашла кого-нибудь? – поинтересовался Логан, довольно улыбаясь. - Нет, только головную боль. А что у тебя? - Только человек-кузнечик. Ну, это крайний случай. - Да, осталось дождаться остальных, - тихо сказала Макс. - Надеюсь, они опоздают, - так же тихо ответил Зоркий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.