ID работы: 2418500

Когда расступится мгла

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Следующие полчаса Макс носилась по этажам и просила своих "необычных" друзей не пугать журналиста. Не убивать, не рычать, не кусать и не облизывать. Остаток времени пришёлся на поиски Алека, чтобы помочь и попросить о помощи.       Первым же делом 452, конечно, пошла на крышу. На лестнице она встретила глупо улыбающуюся Рейчел, но не заострила на этом внимания. Половина девушек принимали совершенно тупой вид при виде 494. Кроме Макс, конечно. Ну, по крайней мере, она на это надеялась. - Очень благородный поступок, Макс, - не поворачиваясь, сказал Алек. - Очень благородный. - Как ты? - что за глупый вопрос? Может, он выглядит не так глупо, как все остальные, а ещё глупее? - Всё в порядке. Ты что-то хотела. С удовольствием помогу. - Ну, скоро придёт журналист. И мне нужен кто-то, чтобы показать нашу... человечность. - А я здесь причём? - хрипло спросил парень. - Я к этому точно не отношусь. - Что? - растерялась Макс. Она присела рядом и посмотрела в глаза собеседнику. Пропала эта вечная ухмылка и ничего не выражающий взгляд. - Нет, это не так. Ты нужен мне, понимаешь?       Она обязательно справится с этой болью, поможет. А потом Алек будет ещё смеяться над этими её словами. Плевать, пусть издевается, хоть что, лишь бы не эта пустота. Казалось, что вся эта боль настолько сильна, что её можно ощутить постороннему человеку. - Ты изменился в последнее время. Ничего не хочешь рассказать? - Я не знаю, я просто устал. До чёртиков. - Это неудивительно, - хмыкнула 452. - Я тоже, сегодня не день, а ужас. - Нет, я устал от жизни. От себя. - Рассказывай, что произошло, - потребовала Макс. Это не похоже на того парня, которого она видела в Мантикоре.       Алек выдохнул. Он просто хотел свободы, хотел настоящей жизни. Если она так выглядит - заберите её обратно. - Несколько лет назад меня отправили на задание сюда. Убить Трансгена. Марк. Я ничего не помню. А Джейк сказал, что его убили. Х-5. А теперь Рейчел сказала, что пришла сюда отыскать Марка, который спас её из Мантикоры. Спас ей жизнь и ещё двадцати шести ребятишкам. И они все здесь. Все пришли отблагодарить. Спасителя. А я его убил. - Мы разберёмся. Ты всё вспомнишь, я помогу. А ты сейчас поможешь мне и всем остальным. Это лучше, чем просто сидеть здесь. Ну, - 452 стукнула его по плечу. - Что ты как девчонка? - Идём, а то опоздаем, - ухмыльнулся Алек. - И спасибо.

***

- Ну, и где наш шанс, или как ты его называешь? - Должен уже подойти. Вон та девушка, сейчас. - О, это вы, - заулыбалась журналистка. - Сейчас он подойдёт. Собственно говоря, вот он.       Макс открыла рот от удивления. - Этого просто не может быть.       Парень подошёл ближе и улыбнулся. - Привет, Макс. Давно не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.