ID работы: 2418500

Когда расступится мгла

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      В комнату вбежал запыхавшийся Скетчи. - Там, кажется, проблемы. - Что опять? - Просят тебя поговорить с журналистом.       Ну конечно, теперь они будут брать интервью у "монстра". Не страшно? А вдруг она не выдержит и убьёт кого-нибудь. Или съест. Как они там их представляют. - Да... И где это? - У ограждения на юге. Ты пойдёшь? - удивился парень. - Куда я денусь?       Логан схватил Макс за рукав и, посмотрев в глаза, сказал: - Только осторожно, береги себя.       Макс улыбнулась и уже с немного лучшим настроением пошла вниз.       Зоркий молча наблюдал за удаляющейся девушкой. Затем, глубоко вздохнув, тупо уставился в окно. Смертная тоска. Ничем нельзя помочь, ничего невозможно сделать. Да и к тому же 452 постоянно ошивается с Алеком. В ожидании можно столько всего придумать. Так стоп, это ревность?

***

- И, кто хотел меня видеть?       Сделала шаг вперёд девушка, вплотную подойдя к ограждению. - Эм, я, вроде бы. Если вы не против.       Макс улыбнулась. Впервые за всё время в голосе незнакомого человека она слышит не страх и ненависть, а сочувствие и заинтересованность. Собеседница оглянула 452 с ног до головы. Журналистка тоже усмехнулась. Впервые за всё время он видит не страшного монстра со свирепыми глазами, а несчастную девушку, нуждающуюся в помощи. Либо что-то изменилось, либо... Так, не будем делать скоропостижных выводов. Всё нужно увидеть, проверить, описать и ещё раз проверить. Может, всё не так, как кажется на первый взгляд? Ну, на второй. Или третий. Это не важно. Вдруг всё обман, чтобы заполучить доверие и... И что дальше?       Это и предстоит узнать. - Мы знаем о каком-то токсине в воздухе, поэтому я не смогу пойти с вами. Что если наш доброволец ненадолго пройдёт к вам и просто поговорит? Право, никаких снимков изнутри, только ваши слова. Ну, и мнение журналиста. Он самый талантливый у нас. Быстро учится и вообще, такое ощущение, что никогда не устаёт. Так. Как вы к этому относитесь?       Нет! Первая мысль была послать всех куда подальше. Но тут десять человек, как это скажется на отношении к ним. Макс не хотела разрушить то, что они приобрели огромными потерями. С другой стороны, это хороший шанс подать себя, завоевать доверие и... Жить нормальной жизнью. Не боясь выйти на улицу, говорить с людьми и работать в Джем Пони. Что им может сделать один новенький? - Хорошо. Когда и сколько? - Ой, вы согласны?! Сейчас я свяжусь с ним, через час подъедет. Так подходит? - Конечно, - пожала плечами 452. - Спасибо вам огромное! Такой материал получится! Я смогу оплатить лечение!       Девушка покраснела, поняв, что сболтнула лишнего. Но Макс спросила: - Что за лечение?       На вид журналистке было лет семнадцать, ещё совсем ребёнок, она просто пожалела её. По-человечески. А другой просто по-человечески нужно было выговориться. - Матери. У неё больное сердце. Нужна срочная пересадка.       Пересадка сердца. Два слова вызвали поток эмоций. Девушка-трансген залезла в карман и протянула все деньги журналистке. - Возьми, пожалуйста.       В толе раздались восторженные возгласы, засверкала вспышка. - Я не могу...       Макс молча впихнула деньги в руку расплакавшейся девушке. - Возвращаю долг. Через час здесь же.       На душе стало чуточку легче. До слуха долетали благодарные слова, щелчки и крики людей: -Героиня!       Наконец-то поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.