ID работы: 2418590

Надежда умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мисс Элли...       Тот ураган. — Мисс Элли...       Тот корабль. — Мисс Элли...       Та пещера. — Мисс Элли! С Вами все хорошо? Мисс Элли! Мисс Элли! — А... что? Что случилось? Почему вы не на своих местах? — Элли непонимающе взглянула на учеников, столпившихся возле ее стола.       Дети зашептались. — Вы читали, читали, а потом дышать тяжело начали, и стали вся красная...       Теперь ребята глядели непонимающим взглядом на свою учительницу, пытаясь услышать от нее хоть какое-нибудь объяснение. — Да? Ах... понимаете, у меня уже долго голова болит, около двух дней, а вы шумите...       Прозвенел звонок, перебив Элли, и дети стремглав побежали на перемену. Учительница тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула. Эти сны... они не дают хорошо выспаться, и вот — она уже спит на уроках! Каждый день она видит свое прошлое во снах. И не просто видит. Она чувствует нежные объятья Страшилы, холодную железную руку Дровосека в своей ладони, мягкую шерсть Льва... она слышит торопливый и задорный голос Кагги-Карр, слышит крики толпы "Дин Гиор!", чтобы Длиннобородый Солдат опустил мост и дал пройти людям, и видит Изумрудный город в самых разных оттенках зеленого цвета с помощью вечных очков Фараманта...       Белая пелена закрыла взор. Элли торопливо протерла глаза и тихо всхлипнула.       Вот уже несколько лет она ждет знака. Она спрашивает в письмах у Энни, не прилетал ли кто-нибудь, нет ли чего-то необычного, но ответ всегда один и тот же: "Я была бы рада, Элли, но никого нет. Я уже потеряла всякую надежду... гляжу в ночное небо и все время думаю — не случилось ли чего у них там?.."       Неужели предсказание Рамины сбылось?..       Элли взглянула на шею, где висел серебряный свисточек, который отдала ей Энни на День рождения, и твердо прошептала: — Нет. Надежда умирает последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.