ID работы: 2418678

Возьми моё сердце, возьми мою душу...

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №14: - «Смерть и рождение» (часть 3)

Настройки текста
POV. Автор Ведьма на заявление древнего лишь хмыкнула и усмехнулась. Катерина, которая ещё до появления ведьм была на взводе, оскалилась и сделала шаг вперед, ровняясь с братом. – «Так уж вышло, что мой брат любитель ввязываться в драки», - произнесла древняя, готовясь к схватке с ведьмами. – «И так уж вышло, что моя сестра мне всегда в этом помогает», - с ухмылкой дополнил блондинку Влад. Взмах руки главной ведьмы, и Линда отлетает в сторону, а взбешённые вампиры бросаются на вставших на их пути ведьм. Катерина вгрызается в глотку какой-то рыжеволосой колдунье, после чего откидывает в сторону её мертвое тело, но тут же на вампиршу нападает другая темноволосая ведьма, заклинанием взрывая мозг бессмертной. Но через мгновение чары исчезают и удивлённая ведьма, оглядываясь, видит Закари, который не сводя с неё взгляда, бормочет заклинание и затем, взмахом руки, сворачивает ей шею и та, как подкошенная, падает на землю. Романова с благодарностью смотрит на ведьмака и тут же отдает ему долг, мгновенно подлетая к орлеанцу и сворачивая шею ведьме, стоявшей за его спиной. – «Спасибо», - выдыхает, немного сбитый с толку, парень. – «Считай мы квиты», - бросила в ответ Романова и рванула на помощь брату. Закари обернулся в сторону, куда главная ведьма отправила Линду и поспешил помочь той подняться. Кеннер держалась за голову, которой она приложилась об одно из надгробий, приняв помощь колдуна, она, оправившись, сверкнула жёлтыми глазами и бросилась в гущу событий, желая отомстить ведьмам. Помог ей в этом Джером, который заклинанием, обездвижил двух ведьм, которым Кеннер тут же повгрызалась в глотки. Владимир, тем временем, уже вырвал сердца двум оставшимся ведьмам и теперь, вместе с сестрой, надвигался на ту самую главную ведьму. Темнокожая колдунья медленно отступала, не сводя глаз со своих противников. Казалось, что ведьме вот-вот наступит конец, но вдруг на её лице расцвела ядовитая усмешка и она, резко вскинув руки вверх, воскликнула: – «Provoco ad patres!» Вся компания внезапно согнулась и схватилась за головы, которые разрывала неимоверная боль. Даже древние, не выдерживая, срывались на крик. Ведьма только надменно усмехалась, глядя на их муки. – «Может вы и сильны, но вы на земле моих предков, а они на моей стороне», - самодовольно произнесла она. Неожиданно в грудь ведьмы со свистом вонзилась стрела. Она шокировано застыла, смотря на встрявшую в её тело стрелу, а затем, подняв глаза на лучника, свалилась на землю. Заклинание было разрушено и Романовы, Кеннер и двое ведьмаков были избавлены от его влияния. Влад повернул голову к стрелку и увидел совершенно, с виду, беззащитную девушку, которой от силы было лет восемнадцать. Заглянув в глаза лучницы, он увидел, как они в свете луны отливают золотом. – «Оборотень, стреляющий из лука?» - удивлённо, но не без доли врождённого сарказма, спросил он. Девушка опустила своё оружие и двинулась вперёд. – «Вообще-то ведьма-оборотень, стреляющий из лука», - поправила она древнего, проходя мимо него и направляясь прямиком к склепу. – «Ты такая же, как и Рина?» - спросил вдогонку Романов, переступая через тело ведьмы и направляясь вслед за девушкой. – «Кто она, чёрт возьми, такая?» - переводя дыхание, спросила Катерина и последовала за братом и странной девчонкой. Оставшаяся троица только переглянулась и так же поспешила за остальными к склепу.

***

Незнакомка распахнула двери склепа и влетела внутрь, оглядываясь вокруг. За ней вошли и все остальные. Остановившись рядом с девушкой, Влад спросил: – «Не сочти за грубость, но может расскажешь немного о себе?» – «Только, если ты мне поможешь», - наконец найдя взглядом то, что искала, ответила лучница и двинулась к стене перед собой. – «А наглости ей не занимать», - недовольно подметила Катя. – «Ну, она всё таки нас спасла», - защитил девчонку древний. Девушка, тем временем, подошла к стене и приложила к ней ухо, будто пытаясь что-то услышать. – «Что ты делаешь?» - спросил у неё Джером. – «Тише», - прошептала юная волчица и продолжила вслушиваться. – «Что она…?» - хотела было возмутится Катерина. – «Прислушайся», - неожиданно перебил её брат, прищурив взгляд. Вампирша замолчала и прислушалась. Неожиданно глаза блондинки расширились и она ошарашено прошептала: – «Что за чёрт?» За стеной был слышен чей-то слабый пульс. – «Что происходит?» - спросил, недоумевая Джером. – «Там кто-то есть», - прошептала ему в ответ Линда. – «Нужно разбить стену!» - воскликнула лучница и посмотрела на Владимира. – «Это можно», - ответил древний и закатал рукава. Подойдя к стене, вампир отодвинул волчицу в сторону и со всей вампирской силы ударил по каменой стене. Не выдержав такого напора, та просто рассыпалась, открывая взору всех присутствующих статую девушки. – «Она жива?» - спросила Романова. – «Да, но её нужно разбудить», - ответила лучница, закатывая рукав и выпуская волчьи клыки, чтобы разорвать себе запястья. – «Стой! - схватил её за руку древний, - Сначала ты всё нам расскажешь».

***

Света и Таня сидели на крыльце дома Кеннеров. Вокруг дома сновали обращённые волки, сверкая в ночном мраке золотыми глазами. Со второго этажа дома всё ещё доносились крики Ирины. – «Уже третий час пошел», - произнесла Таня, вглядываясь во тьму перед собой. – «А ты бы хотела иметь ребёнка?» - вдруг задала вопрос Ходакова. – «Знаешь, слыша её крики, уже не очень», - призналась ведьма. – «Глядя на Мишу и Иру, я иногда задумываюсь о детях и семье, но понимаю, что потеряла этот шанс, обратившись в монстра», - тихо произнесла Лана. – «Ты не монстр! – возразила Клементьева, повернувшись к подруге, - Монстр не защищает своих друзей, монстр не может любить…» - тихо продолжила Таня, опустив взгляд. – «Я хочу быть человеком, Тань… Я устала постоянно контролировать жажду рядом с дорогими мне людьми. Меня убивает мысль, что однажды я могу навредить тебе, Ире или кому-то ещё…» - так же тихо ответила рыжеволосая подруге. Таня с пеленой слёз на глазах посмотрела на Свету и осторожно сжала её ладонь в своей. Из окна дома за девушками наблюдал скандинав. Он чувствовал, что Лана всё больше закрывается в себе и отдаляется от него и самое ужасное то, что он ничего не мог с этим сделать. Он пытался ей помочь, он искал лекарства, но все его поиски были напрасны. А девчонка, девчонка, что так неожиданно для бога, стала для него чем-то большим, чем просто увлечением, угасала прямо у него на глазах. Он давно пообещал себе, что как только всё уляжется – он увезет её отсюда и покажет всю яркость красок бессмертной жизни.

***

В это время, один из волков, патрулирующих территорию, неожиданно сменил курс, направляясь в чащу леса, оглядываясь, чтобы не привести за собой «хвоста». Выйдя к небольшой поляне, он остановился и зарычал. – «Ну-ну, тише-тише. Я не трону твою подружку, как мы и договаривались», - усмехнулась Катрин. Ведьма повернулась к волку спиной и произнесла: – «За дело, мальчики». Около двух десятков вампиров, стоящих перед ведьмой предвкушено оскалились и на вампирской скорости ринулись к дому. Данкан повернулась к волку и, вскинув руку вперёд, произнесла: – «Luna non habet potestatem». Звериные кости начали трансформироваться, волк заскулил от боли, но уже через мгновение обратился в человека. Поднявшись с земли, Нейтон получил в руки сверток с одеждой от Катрин. – «Помни, ты обещала не трогать её», - напомнил он ведьме, одеваясь. – «Я помню, милый, не беспокойся. Мне нужен только ребёнок», - ухмыльнулась рыжеволосая. Нейт кивнул и, одевшись, повел ведьму к дому.

***

Двое подруг все ещё сидели на крыльце, когда с заднего двора послышался рык и скулёж . Девушки тут же вскочили на ноги и как раз вовремя, с заднего двора появилось трое вампиров, которые уже начали приближаться к дому. Лана выпустила клыки и мгновенно бросилась на незваных гостей. Таня, недолго думая, вскипятила мозг одному из них. Света нанесла своему сопернику удар ногой в живот и свернула шею, но третий вампир неожиданно отломал от крыльца острую доску и вонзил в спину рыжеволосой. Вампирша вскрикнула, но неожиданно дверь дома распахнулась, и ей на помощь поспешил Ньёрд, вырывая сердце вампиру. Вытащив деревяшку из спины Ланы, скандинав бросился на задний двор. Из дома выскочили, Кроули, Король и Шут, оценив ситуацию, Король приказал: – «Таня, иди в дом. В открытом бою тебе не место. Света, идёшь с нами на задний двор». Рыжая кивнула и побежала в указанную сторону. Таня быстро поднялась к двери, но её задержал Король: – «Собери Машу, Айрин и Агнес, запечатайте дом, никто не должен войти». Таня кивнула словам сказочника и поспешила в дом. Король, Кроули и Шут отправились на задний двор, откуда доносились звуки борьбы. Вбежав в дом, Таня сразу же наткнулась на Айрин и Машу. – «Что случилось?» - обеспокоено спросила Нефёдова. – «На нас напали вампиры! Нам нужна Агнес, нужно запечатать дом!» - напугано воскликнула Клементьева. Маша и Айрин переглянулись, и МакЛеод помчалась на второй этаж, а Мария принялась собирать всё необходимое для заклинания.

***

Айрин ворвалась в комнату и застыла. Розмари держала на руках плачущего младенца, Агнес убирала окровавленные полотенца, а Миша обнимал дрожащую и измождённую Иру, лежащую на кровати. Её появление не осталось незамеченным, все тут же обернулись к ней. – «Что случилось?» - спросила Роуз. – «На нас напали», - только и смогла выдохнуть принцесса Ада. – «Что? Нет, только не сейчас!» - воскликнула Ира, садясь на кровати. – «Нужно запечатать дом», - произнесла Айрин, посмотрев на Агнес, на что та кивнула. – «Я вам помогу, - откликнулась Розмари и подошла к Ире, передавая ей ребёнка, - держи, милая. Оставайтесь здесь и не вздумайте выходить», - передав внучку дочери, произнесла она и вышла за дверь вместе с Агнес и Айрин. – «Нет, Господи, ну почему именно сейчас?» - плача и укачивая ребёнка, прошептала Ира. – «Всё будет хорошо, малыш, всё будет хорошо», - прошептал ей в ответ Миша, обнимая её и свою дочь.

***

Древний, не отпуская руки девчонки, повторил: – «Так может, расскажешь нам всё». – «Меня зовут Ария и я здесь, чтобы спасти свою семью. Мы боремся на одной стороне и это все, что я могу вам рассказать», - ответила лучница, вырывая свою руку из хватки Романова. Вырвав руку, Ария разорвала клыками своё запястье и приложила к губам живой статуи. Несколько секунд и статуя начала обсыпаться, а на месте камня можно было разглядеть живую плоть. Неожиданно руки статуи уцепились в руку Арии, прижимая её ближе ко рту. Ещё несколько секунд и на месте статуи уже было темноволосая девушка, которая резко отпустила запястье волчицы и распахнула свои карие глаза. Сделав судорожный вздох, она свалилась к ногам древнего. Романов тут же присел возле девушки, как и все остальные. Осмотрев их всех, девушка произнесла: – «Какой сейчас год?» – «2015», - ответил Закари. – «Чёртова тысяча лет», - прикрыв глаза, прошептала темноволосая. – «Как тебя зовут?» - задала вопрос Романова. – «Тильда. Тильда Де Клер», - открывая глаза, ответила бывшая статуя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.