ID работы: 2418678

Возьми моё сердце, возьми мою душу...

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №20: Надеяться

Настройки текста
POV. Автор Джереми смог поспать всего часов шесть, после чего проснулся в холодном поту от очередного кошмара. Он впервые в жизни был напуган и чувствовал себя абсолютно беспомощным. Вторая чашка крепкого кофе и сонливость прошла, но голова наполнилась тяжёлыми беспокойными мыслями. Он не был хорошим командиром, он не умел управлять людьми, это всегда делала Селеста, которой это право перешло от её отца, и после неё должно было перейти к Джейсону. Но в один момент всё покатилось к чертям, когда его глаза сверкнули вместо привычного жёлтого цвета – красным. Цветом истинного альфы. Он считал это просто волчьими байками, но теперь ему уже казалось, что в этом мире нет ничего невозможного. Теперь он должен заботиться о стае, но он, чёрт возьми, совершенно не представляет, как это делать и с чего начать. Прохладная девичья рука осторожно легла на напряжённое плечо оборотня. Он вздрогнул от неожиданности и резко вскинул голову, но поняв, кто перед ним, сразу успокоился и снова опустил голову в чашку, на дне которой ещё оставался уже остывший кофе. Айрин присела рядом с ним за кухонный стол и провела рукой от плеча волка к его ладони, после чего крепко сжала её. Джереми поднял на ведьму уставший взгляд и получил в ответ ободряющую улыбку. Оборотень крепче сжал руку МакЛеод и произнёс: – «Я не знаю, что мне делать». – «Эй, ты не обязан справляться с этим один», - участливо произнесла ирландка. – «Я вообще не уверен, смогу ли я с этим справится. Быть альфой для меня в новинку и тем более, я не уверен, что от стаи ещё что-то осталось. Мы все разбиты, и не только из-за смерти Сел, но и предательства Нейта. Стая – это семья и пережить подобное, это очень трудно». Айрин тяжело вздохнула и опустила взгляд. Ей было не понять чувств Джереми, её единственной семьёй всегда был только отец, который не проявлял особых отеческих чувств, компенсируя это дорогими игрушками и прочим хламом, который не мог ей заменить постоянно занятого отца. Для него важны были власть и контроль над Адом и именно этим он и занимался всё её детство. А потом была смерть Абаддон и возможность получить полный контроль над демонами и преисподней, и Айрин совсем перестала видеть Кроули, окружённая лишь его приближенными слугами-демонами. Тишину на кухне нарушило наигранно-учтивое покашливание короля Ада. Оборотень и ведьма вздрогнули от неожиданного звука и обернулись к дверному проёму, в котором застыл бодрый и недовольный Кроули. Спустившись со второго этажа и пожелав доброго утра хозяйке дома, он надеялся выпить чашечку кофе и обсудить дальнейшие действия с Королём и Шутом. Но весь его план покатился к чертям, когда перед его глазами развернулась сия душещипательная картина. Его всегда сравнительно послушная дочурка откровенно проявляла интерес к какому-то альфа-щенку. Одарив их обоих нечитаемым взглядом, он раздражённо поджал губы и кивнул Айрин, приказав следовать за ним. Айрин обменялась взглядами с Джереми, и тот нехотя отпустил её руку, позволяя ей пойти вслед за отцом. Громко захлопнув за дочерью дверь библиотеки, Кроули злобно воззрился на неё. Айрин лишь сложила руки на груди и показательно фыркнула, закатив глаза. – «Потрудись мне объяснить, какого чёрта ты ошиваешься рядом с этим оборотнем?!» - прошипел МакЛеод. – «Я не ошиваюсь, а поддерживаю его в трудную минуту. Хотя откуда тебе знать, что такое поддержка?! Ты сбагрил меня своим черноглазым прихвостням и слинял покорять Ад! Чего это ты вообще вспомнил обо мне?» - злобно выплюнула в лицо отца ведьма. – «Не смей мне грубить, Айрин! Я бы мог оставить тебя с твоей бабушкой, но не хотел, чтобы эта пришибленная ведьма воспитала из тебя такую же стерву, как и твоя мать!» - разозлился Фергюс. Тяжёлая толстая книга с верхней полки неожиданно слетела со стеллажа и едва не пришибла короля по голове, но демон успел увернуться, шокировано уставившись на ирландку. Та, казалось, источала убийственную ауру, злобно смотря на отца и сжимая кулаки. – «Тогда поздравляю, тебе удалось воспитать меня большей стервой, чем она!» - выкрикнула Айрин, и Кроули на мгновение показалось, что он увидел в её голубых глазах такие же адские отблески, как и в своих собственных. Оттолкнув отца от двери, ведьма выскочила из библиотеки и зашагала прочь, оставляя короля Ада одного. – «Кажется, я воспитал тебя похожей на меня», - всё ещё прибывая в прострации от такой вспышки гнева, произнёс Фергюс, но дочь его уже не услышала. Разъярённая ведьма неслась по коридору, не видя преград, когда её вынудила остановиться крепкая рука, обвившая её тонкое запястье. Резко развернувшись, она встретилась с сожалеющим взглядом серо-голубых глаз Джереми. Поджав губы, она опустила взгляд. – «Ты всё слышал?» - тихо спросила она. – «Каждое слово», - подтвердил оборотень. Видя подавленное состояние девушки, Джереми не удержался и притянул её за руку к себе в объятья. Запечатлев на макушке ведьмы короткий поцелуй, оборотень с лёгким смешком произнёс: – «Ты не обязана справляться с этим одна». МакЛеод, прижавшись к парню и уткнувшись носом ему в шею, не удержалась от смешка.

***

Впервые за последнее время, Катерине удалось уснуть без тревожных сновидений. Смерть одной из членов стаи, настолько истощила её морально, а сражение с ведьмами физически, что она рухнула на кровать без любых признаков жизни, которых у вампира итак не много. Она бы проспала наверно ещё сутки, если бы не любимый старший брат, который решил, что ей пора вставать. – «Какого хрена, Влад?!» - вскрикнула Романова, подрываясь с постели, облитая холодной водой, от чего её блондинистые волосы мокрыми сосульками стали свисать на плечи. Запустив в хохотавшего брата настольной лампой и, конечно же, промахнувшись, она бессильно зарычала, чувствуя, как вода по волосам стекает на одежду. Откуда-то с коридора донёсся детский плач, и на месте происшествия появилась разъярённая Самойлова с плачущей Арией на руках. – «Какого, блять, хуя вы тут шумите?!» - злобно прорычала она, укачивая ребёнка на руках. – «Он облил меня водой!» - тут же, как маленькая, пожаловалась Катя, ткнув пальцем в сторону ржущего брата. Злобно зыркнув на Романова, Ира зарядила ему крепкую затрещину и ушла прочь, бормоча себе под нос что-то о «пиздливых древних вампирах». Влад недовольно потёр ушибленный затылок, и обижено посмотрела на довольно улыбающуюся сестру. Затем вдруг широко улыбнулся и плюхнул на сестру остатки воды из кувшина, убегая от её праведного гнева на вампирской скорости. Катя застыла с открытым ртом, изумлённо смотря на свою мокрую майку. После чего разозлено выругалась и пошла в душ. Спустившись на кухню сухой и переодетой, Катерина, с недовольным выражением на лице, приняла из рук ухмыляющегося брата стакан с кровью и стала вливаться в разговор сидевших за столом Иры, Светы и Маши. Когда болтавшие разошлись каждый по своим делам, Катя отправилась в кабинет Роуз. Ещё вчера, она заприметила в кабинетной мини-библиотеке интересное чтиво. И, в тот же самый вечер, попросила разрешения у хозяйки кабинета, на его прочтение. Задумчиво водя взглядом по строчкам в книге, она не заметила, как брат остановился в дверном проёме, опираясь на косяк плечом и наблюдая за ней. – «Что-то интересное?» - нарушил он царившую в кабинете тишину. Вздрогнув и развернувшись, Романова хмыкнула и ответила: – «Ты знал, что древние германцы верили, что Луну в момент «кровавого полнолуния» пожирает гигантский волк?» – «Не знал, что ты интересуешься астрономией, сестра», - удивлённо вскинул брови Романов, отталкиваясь от косяка и подходя ближе к Катерине. – «Стало интересно. Амади часто повторял что-то о фазах луны во время своих ритуалов», - ответила она и, захлопнув книгу, поставила её обратно на полку. – «Давно хотел спросить, неужели я был таким ужасным старшим братом, что ты, не раздумывая, бросилась в объятья этого колдуна?» - заглянув в глаза вампирше, произнёс древний. – «Ты сам меня бросил!» - возмущённо воскликнула в ответ Катерина. – «Ты прекрасно знаешь, что я бы вернулся! Я всегда возвращаюсь за тобой, потому что ты моя сестра!» - выкрикнул в ответ Владимир. – «Только поэтому?!» - вспылила древняя, но потом, поняв, что взболтнула лишнего, выскочила из кабинета, как ошпаренная. Влад несколько секунд осознавал сказанное сестрой, а затем бросился за ней. Катя спускалась по лестнице, дыхание перехватывало, глаза застилали непрошеные слёзы. Она так долго избегала откровенного разговора с братом, что сейчас эмоции начали брать над ней верх, а для вампира эмоции – это худшее, что может быть. Всхлипнув, она схватилась за перила и бессильно опустилась на ступени. Слёзы всё подступали, и вампирша склонила голову, дабы их никто не заметил. Рядом на ступень опустился Владимир, тесно садясь возле сестры. Обхватив дрожащие руки сестры своей рукой, он осторожно заправил блондинистые волосы сестры за ухо и склонился, опалив горячим дыханием её щеку и прошептав: – «Перед тем, как Виктор обратил нас, мы поклялись всегда быть опорой и защитой друг для друга. Всегда и навеки, помнишь? Но, наверное, вечность вместе – это слишком долго, чтобы любить друг друга лишь, как брат и сестра». Катя повернула голову к брату и шёпотом ответила: – «Слишком долго». Владимир застыл, заворожено глядя в глаза любимой сестры. Сморгнув пелену с глаз, древний накрыл ладонью щеку сестры и, приблизившись, поцеловал её в лоб.

***

Со скрипом отворилась дверь на задний двор, из которой показалась тонкая фигура Брианны. Волчица сглотнула ком в горле и медленно приблизилась к неподвижному телу Нейтона на земле. Его глаза были широко открыты и всё ещё выражали ту агонию, в которой он умирал. Беззвучно плача, Бри опустилась на колени перед мёртвым другом и осторожно накрыла его глаза ладонью, закрывая ему глаза и опуская веки. Проведя костяшками пальцев по холодной щеке волка, она не удержалась и всхлипнула, тут же, словно в страхе, закрывая свой рот рукой. Она любила его с детского сада, вечно бегала за ним хвостиком и пыталась привлечь его внимание. Безуспешно впрочем. Он всегда был сам по себе, но двойняшка видела в этом что-то притягательное и никогда не обращала внимания на сестру, которая закатывала глаза, каждый раз слыша о нелепой влюблённости своей двойняшки. А теперь он предал их всех. Она до последнего не могла в это поверить, но когда она вошла сюда ночью, единственное, что она услышала от ещё живого Нейтона – сдавленное сиплое «прости». Но она не злилась, просто не могла, она слишком любила его, чтобы в чём-то обвинять. Даже в смерти Селесты. – «Бри?» - раздался за её спиной голос сестры. – «Оставь меня», - просипела в ответ Брианна. – «Бри, прекрати. Хватит убиваться», - попыталась образумить сестру Николь. – «Оставь меня в покое!» - взорвалась волчица, подрываясь на ноги и оборачиваясь к сестре. Никки от неожиданности отшатнулась от сестры, изумлённо хлопая ресницами. На крик девушки в дверном проёме возник Джейсон, обеспокоено переводя взгляд с одной двойняшки на другую. – «Что случилось?» - спросил он. – «Моя сестра, похоже, сошла с ума! Вот, что произошло!» - обиженная таким отношением сестры, воскликнула Никки, сжимая кулаки. – «Он не заслуживал смерти!» - сквозь охватывающее её рыдание, крикнула Бри. – «Что?! Он предал на всех, он подверг опасности ни в чём неповинного ребёнка и позволил моей сестре умереть!» - разозлился Джейсон. – «Ничего бы этого не было, если бы не Рина! Зачем она вообще появилась в нашей жизни?!» - плача, кричала Бри, сжимая кулаки. В дверном проёме появились Ира, а за ней и почти все остальные. Самойлова явно не понимала, что здесь происходит, поэтому и не ожидала, что всё в итоге повернётся именно так. – «Что происходит?» - спросила она, нахмурив брови и буравя взглядом всех троих. Бри молниеносно приблизилась к ведьме-оборотню, заставив ту сделать шаг назад от неожиданности. – «Хочешь знать, кто виноват во всех наших бедах? Ты! Ты появилась и разрушила всё! Наши жизни под угрозой из-за тебя!» - выкрикнула прямо в лицо Ире разгневанная Брианна. Рина застыла не в силах вымолвить и слова, а Бри толкнула е плечом и вылетела из дома, громко хлопнув дверью. – «Ира…» - начал было Джейсон. – «Не надо», - подавленно оборвало его Самойлова, поджав губы и опустив взгляд в землю.

***

Буря в доме медленно сошла на нет. Николь отправилась на поиски сестры, Джейсон и Джереми занялись телом Нейта, а все остальные пытались делать вид, что ничего не случилось. Таня вышла на крыльцо, набирая номер на телефоне. Нажав кнопку вызова, она приложила телефон к уху и начала ожидать ответа с той стороны. – «Алло», - раздался в трубке голос Спирина. – «Хэй, привет. У нас тут такой дурдом, что просто не передать, вот решила позвонить тебе», - с вялой улыбкой, произнесла Клементьева. – «Всё так плохо? Мы вот с Риткой обуваем Лизу и Лёху в «дурачка»», - усмехнулся Спирин, и на заднем фоне послышался смех двойника Романовой. – «Хах, ты просто не представляешь насколько. Может я бы свистнула Софи и она бы закинула вас к нам, м?» - с надеждой спросила юная ведьма. – «Я только «за» увидится с тобой», - тут же ответил Сид. – «Я позвоню ей», - улыбнулась Таня. – «Давай. Целую», - улыбаясь, ответил Дима. – «Поцелуешь при встрече», - усмехнулась ведьма и, услышав смешок в ответ, положила трубку. Набрав краткую СМСку Софи, она улыбнулась и, развернувшись, скрылась в доме.

***

С прибытием друзей в доме значительно повеселело, правда младший Горшенёв не остался надолго, так как клятвенно обещал брату присмотреть за любимой племяшкой и передать родителям новости о новорождённой внучке. Уже вечерело, Спирин и Клементьева, обнявшись, ворковали о чём-то в тени раскидистого дерева во дворе Кеннеров. Неожиданно их идиллию разрушила резво подбежавшая к ним Рита, которая сказала, что Горшенёв о чём-то срочно хочет поговорить с другом. Панк кивнул, чмокнул возлюбленную в губы и, подмигнув ей, отправился в дом. Двойник и ведьма остались один на один. – «Знаешь, иногда люди готовы на всё, чтобы спасти свою шкуру», - внезапно произнесла Марго. – «О чём ты?» - непонимающе нахмурившись, спросила Таня. – «Я просто хочу спасти свою жизнь», - ответила Романова и сжала кулон на своей шее. Красный камень на амулете вспыхнул и из него вырвалось нечто похожее на шаровую молнию, проникая в тело Клементьевой и заставляя её отшатнутся от блондинистого двойника. Взгляд Тани на мгновение помутился, а затем снова стал осознанным. На её губах появилась какая-то совершенно несвойственная ей ухмылка. Девушка осмотрела себя и, хмыкнув, произнесла: – «Вкус в одежде у этой девчонки конечно отвратительный, но оно того стоит». – «И что теперь?» - немного встревожено спросила Маргарита. – «Теперь? Теперь я заставлю страдать их так сильно, как им и не снилось. И заберу то, что принадлежит мне», - ухмыльнулась Таня, хотя это уже явно была не она. – «Но ты же выполнишь свою часть уговора? – встрепенулась Романова, когда ведьма развернулась и зашагала в сторону дома, - Натали?» – «Конечно, дорогая. Ты останешься в живых», - усмехнулась, на мгновение остановившись, древняя ведьма, после чего продолжила путь к дому.

***

Резко вдохнув в сдавленные лёгкие порцию воздуха, Таня подорвалась с матраца, на котором лежала, и осмотрелась вокруг. Это было похоже на дом Кеннеров, но он был пустым и тёмным. – «Тише, не бойся. Твоя душа в безопасности», - вдруг прозвучал чей-то голос и девушка обернулась в его сторону. Перед ней стояла невысокая темнокожая девушка в старинном платье, которая сочувственно смотрела на неё. – «Моя душа? Что ты имеешь в виду? Где я, чёрт возьми?» - тут же засыпала её вопросами Клементьева. – «Натали завладела твоим телом и ты оказалась по ту сторону завесы, в мире духов. И боюсь, что тебе лишь остаётся надеяться на своих друзей», - ответила темнокожая. – «Кто ты?» - потерянно спросила Таня. – «Меня зовут Иванна», - улыбнулась девушка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.