ID работы: 2418678

Возьми моё сердце, возьми мою душу...

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №22: я сильнее собственных демонов

Настройки текста
POV. Ира Сердце судорожно сжималось от взгляда на мёртвое тело моей матери. Я знала её всего пару дней, она погибла из-за меня. Все они погибают из-за меня. Я не должна была возвращаться к Мише, лучше бы он считал меня погибшей. Так было бы лучше для всех. Но нет же, из-за своей болезненной любви к нему, я ввязала всех в противостояние длиною в столетия, заставила их умирать ради блага собственной семьи. Глаза наполнились слезами, краем уха я слышала судорожные всхлипывания Линды, которая прижималась к Закари. А что если следующей будет она? Моя единственная сестра. Готова ли я потерять ещё кого-то? Нет, я разберусь с этим раз и навсегда. Сама. Резко развернувшись на 180 градусов, я зашагала прочь, но Миша перехватил меня за локоть, заставив остановится. – «Куда ты собралась?» - недовольно произнёс он. – «Вслед за ними. Натали ранена, они не могли уйти далеко. Я догоню их и покончу с этим», - выпалила я. – «Совсем с ума сошла?! Ты не сможешь их убить! Клинок не завершён, идти против древних ведьм без оружия – это самоубийство!» - рассержено ответил Горшенёв, едва не крича. – «Сражаться плечом к плечу с нами вот, что такое самоубийство! Сколько ещё должно погибнуть людей, чтобы ты понял, что нам не суждено победить в этой войне?!» - со слезами воскликнула я. – «Думаешь, мне легко видеть все эти смерти?! Я борюсь только ради тебя и своих дочерей! Только из-за вас я ещё не сдался! И если ты думаешь, что твоя смерть станет концом этого противостояния – ты глубоко ошибаешься! Натали не остановится на тебе, она придёт за Арией, за твоей сестрой! Она уничтожит всех вас! И ты действительно думаешь, что я смогу спокойно жить после этого?! Однажды я уже потерял тебя и едва не обезумел от горя! Мы оба знаем, какого это переживать смерть друг друга, но теперь я не позволю тебе оставить нашу дочь наполовину сиротой!» - зло прокричал Миша, до синяков сжимая мою руку. Мне было нечего сказать. Миша, как всегда, был прав. Натали не успокоится, пока не уничтожит наш род до последней Де Клер. А оставить Арию без матери – это практически обречь её на верную смерть. – «Пойдёт вся стая, - тихо произнёс Киран, не сводя затуманенного взгляда с тела Роуз, - вместе мы быстрее выследим их. Убить – не убьём, но потрепать – потреплем. Нужно дать ей отпор, она настолько уверенна в себе, что решилась подобраться настолько близко, чтобы напасть прямо у нас под носом». – «Она не просто подобралась близко, - вдруг заговорил Владимир, - она пролезла изнутри. Овладела телом Тани». – «Что?» - у меня едва ноги не подкосились. Все просто ошеломлённо застыли. – «Нужны оковы», - неожиданно произнесла Тильда. – «Колдовские оковы, - кивнул Джером, не отходя от Агнес, - мы сможем сковать её силы и, после завершения клинка, вернуть Таню с той стороны». – «Той стороны?» - переспросил Миша. – «Мира Духов, если угодно. Сути это не меняет. Волки возьмут вещи Тани и отправятся следом, а я дам тебе оковы, - обратилась она ко мне, - они ведь сохранились?» - спросила Де Клер у Линды и та слабо кивнула.

***

Стая разобрала одежду Тани, дабы уловить её запах, а Тильда снарядила меня колдовскими оковами. Перед выходом, я зашла в комнату к Арье. Рядом с ней были Лиза и взрослая Ария. Лиза выглядела полностью разбитой и не спускала с рук мою малышку, будто она единственное, что удерживало её от истерики. Подойдя к ним, я поцеловала малышку и с улыбкой посмотрела на это кареглазое чудо. Было тяжело оставлять её и уходить так далеко, но этого требовала ситуация. Я успокаивала себя тем, что она в безопасности со своим папой и близкими. Взрослая Ария положила мне руку на плечо и я обернулась к ней. – «Я пойду с вами», - произнесла она. – «Это опасно, Ари. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Останься здесь, прошу. Линде сейчас нужен кто-то близкий по крови рядом», - ответила я ей. – «Хорошо», - кивнула она и отправилась вниз к своей тёте. – «Лиз», - тихо позвала я блондинку. – «Я просто не могу поверить в это. Это ведь моя сестра. Да, характер у неё с детства не сахар, но я никогда бы не подумала, что она способна на такое», - прошептала Романова, пока по её щекам беззвучно скатывались слёзы. – «Люди способны на многое, когда дело касается их жизни», - тихо произнесла я. Лиза подняла на меня глаза и, удобнее перехватив Арию, выдавила из себя улыбку и произнесла: – «Мы будем тебя ждать». Я усмехнулась и погладила малышку Арью по голове. – «Я скоро вернусь», - прошептала я и, улыбнувшись, поспешила вниз к стае.

***

Стоя уже на пороге дома, я разговаривала с Мишей. – «Ты же понимаешь, как это рискованно?» - в очередной раз спросил он. – «Понимаю. И знаю, что мне стоит быть осторожной и не лезть на рожон. Это не первое моё сражение», - ответила я. – «Но это впервые, когда враг должен остаться в живых. А значит, в полную силу действовать нельзя», - произнёс Горшенёв. – «Я знаю. Это усложняет задачу, но я справлюсь. Я не потеряю подругу», - с готовностью произнесла я. – «Было бы лучше, если бы с вами пошёл кто-то ещё», - нахмурившись, ответил Миша. – «Прекрати. Мы сами справимся. Не переживай», - поджав губы в улыбке, произнесла я в ответ и, потянувшись, поцеловала Горшенёва в губы. – «Береги себя, Ир, пожалуйста», - тихо прошептал Миша, когда я отстранилась от него. – «Сегодня вечером я буду посапывать у тебя под боком, обещаю», - усмехнулась я. – «Ловлю на слове», - усмехнулся в ответ Мишка. Отлипнув от своего анархиста, я отправилась к стае, которая уже собралась и ждала меня у кромки леса. Отец положил мне руку на плечо и произнёс: – «Мы отвлечём их на себя, тебе главное суметь уловить момент для того, чтобы надеть на неё кандалы». – «Хорошо», - кивнула я. В последний раз обернувшись к Мише и помахав ему рукой, я последовала за стаей в чащу леса.

***

Мы бежали около часа, Джереми уловил запах Тани и шёл впереди. Рядом со мной бежали Трикс и Лиам, позади были Джейсон и Айяне, впереди Киран. На моём ремне позвякивали кандалы, уготовленные для Натали. Неожиданно все мы уловили резкий запах крови. – «Мы уже близко», - прорычал Джереми, сверкая красной радужкой и ускоряясь. Мы все последовали его примеру и прибавили ходу. Запах постепенно приближался, и я уже отчётливо улавливала запах крови подруги. Нам повезло, что Владу удалось ранить Натали, иначе бы мы их не нагнали. Видимо их убежище находится слишком далеко для такой раны, и они остановились, чтобы обработать её. Джереми и Киран начали замедляться, оставалось каких-то десять метров. Через несколько секунд, мы преодолели их и притаились неподалёку от ведьм. Натали сидела на поваленном дереве и шипела от боли, пока Катрин обрабатывала её рану на шее. Джереми обернулся к нам и подал знак, чтобы мы начали окружать Данкан. Я осталась одна, остальные разделились по периметру. Я наблюдала за сёстрами, когда из чащи на них выскочил Джереми, но Катрин вовремя среагировала и взмахом руки оттолкнула его. Из чащи начали наступать остальные и Данкан стали спиной к спине, дабы защититься. Началась потасовка, оборотни пытались подобраться клыками к горлу хотя бы одной из ведьм, но им это не удавалось. Я сняла с ремня кандалы и приготовилась действовать в любой момент. Заклинание Тильды для замедления времени сейчас бы мне очень пригодилась, поэтому я попыталась сосредоточиться и сотворить заклинание без помощи Тильды. Прикрыв глаза, через несколько секунд я услышала, что звуки драки затихли. Открыв глаза, я увидела, что мне удалось замедлить течение времени. Натали как раз выставила руки в защитном жесте и я могла легко сковать её. Выйдя из своего укрытия, я приблизилась к ведьме, но неожиданно сильные руки схватили меня со спины, перехватывая одной рукой за шею, а другой за руки. – «Не ты одна умеешь играть со временем, Энди», - прошептал мне на ухо Амади. – «Давно не виделись, кстати», - ухмыльнулся он и одним взмахом руки разом заставил всех волков отлететь в сторону, а время вернутся в привычный ритм. – «Уходите, - обратился он к Данкан, - я разберусь с ними». – «Я бы с удовольствием посмотрела на твоё лицо, когда Амади будет медленно убивать твоих волчат у тебя на глазах», - с усмешкой прохрипела Натали, и они с сестрой испарились. – «О чём ты только думала? Ты не сможешь победить в войне с Натали, но знаешь что? Я дам тебе шанс, Энди. Шанс на другую жизнь», - прошептал Годлумтакати мне на ухо, после чего прикоснулся пальцем к моему лбу, и я провалилась во тьму.

***

– «Что за нахрен?» - прохрипела я и закашлялась. Я определённо была во дворе дома Кеннеров, вот только что-то было не так. Неужто очередное путешествие во времени? Я поднялась с земли и посмотрела на дом. Неожиданно его двери распахнулись и там появилась… я. Это была я и моя мать. Так, будто мы всегда были вместе. За спиной Роуз появился Киран и что-то нравоучительно произнёс, но потом не сдержал улыбки и поцеловал другую меня в лоб. Моя копия закатила глаза и, фыркнув, отправилась прочь со двора. Дверь за родителями закрылась, а я недоумевая направилась вслед за своей копией. Я шла за копией, которая внезапно остановилась возле незнакомого мне дома и постучалась. Спустя несколько мгновений, дверь открылась и на пороге появилась девушка. Она улыбнулась и затащила копию в дом, закрыв за собой дверь. Я подошла к дому и дотронулась до двери. Кончики пальцев неожиданно прошли сквозь деревянную дверь и я прошла сквозь неё. Идя на смех, я зашла в гостиную дома, где застала троих девушек, включая ту, что уже видела и свою копию. Наконец я смогла услышать, что они говорят: – «Ох, Шел, ты что серьёзно? Зачем мне Ник, если у меня есть Тай?» - насмешливо воскликнула копия, обращаясь к той уже знакомой мне девушке. – «Ага, а у Тая есть Бритт! Не боишься, что она о вас узнает?» - многозначительно вскинув брови, ответила та самая Шел. – «А что она мне сделает? Я ведьма! Захочу, и Тайлер будет моим!» - стервозно улыбнулась копия. – «Ты играешь с огнём, Энди. Когда-нибудь это вылезет тебе боком, вот увидишь», - произнесла неизвестная мне девушка. – «Пф, не начинай, Крис», - фыркнула копия в ответ. – «А Ник, кстати, ничего такой», - пробормотала Шел перед тем, как присосаться к бутылке с пивом. – «Вот и забирай его себе!» - ухмыляясь, воскликнула моя копия. Шел закатила глаза, а Крис только усмехнулась. Через некоторое время болтовни ни о чём, копия отправилась на кухню за ещё двумя бутылками пива и я пошла за ней. – «Ну, как тебе?» - неожиданно спросила она, повернувшись ко мне, и я в испуге сделала шаг назад. – «Это Шелли и Кристен – они мои лучшие подруги. А позже я обязательно покажу тебе Тая, уверенна, он тебе понравится», - весело улыбнулась она. – «Что здесь происходит? Что всё это значит?» - тут же задала я вопрос. – «Это твоя жизнь, - развела она руками, - нормальная жизнь. Без сражений, убийств, боли. Разве ты не этого всегда хотела?». – «Да, но это… это не то, какой я видела нормальную жизнь», - в замешательстве произнесла я. – «Не понимаю, за что ты там держишься? Зачем тебе жизнь в страхе?» - нахмурилась она. – «За что я держусь? Серьёзно? Там моя дочь, мой любимый мужчина, мои друзья – они моя семья!» - воскликнула я. – «Но здесь твоя настоящая семья», - скривившись, ответила копия. – «Не для меня!» - нахмурившись, запротестовала я, сделав шаг к своей копии. Разозлившись, копия идентично Амади дотронулась пальцами к моему лбу и я снова провалилась в темноту. На этот раз я очнулась на какой-то вечеринке. Поднявшись на ноги, я увидела свою копию в платье сидящей на ступеньках рядом с каким-то парнем. Они пили коктейли и разговаривали. Подойдя ближе, я поняла, что это и есть тот самый Тай. Неподалёку я заметила взбешённую блондинку, которая издалека наблюдала за Энди и Таем. Подозреваю, что это и есть та самая Бритт. Красивая, ничего не скажешь. Неожиданно картинка резко сменилась, и я едва устояла на ногах. Теперь я оказалась в большом доме, в его гостиной, если быть точнее. Здесь снова были Андреа и Тай, они о чём-то разговаривали, но в гостиной резко появилась Бритт и прервала их. – «Что ты здесь забыла, Беннетт?» - прошипела блондинка. – «Бритт, успокойся», - попытался усмирить девушку Тай. – «Заткнись, Тайлер!» - гневно воскликнула она. – «Боже, Кёртис, я тебя умоляю, у меня от твоих визгливых децибел в ушах звенит. Можно потише?» - с сарказмом произнесла копия. – «Знаешь что, Беннетт? Ты мне надоела! Что ты о себе возомнила?! Думаешь, ты лучше меня?» - заистерила Бритт. – «Ответ «намного», тебя устроит?» - усмехнулась моя копия, и мне самой захотелось ей врезать. – «Сучка!» - воскликнула Кёртис и кинулась на соперницу с кулаками. Тайлер успел схватить миниатюрную блондинку и, закинув её на плечо, вынес из гостиной. – «Ну, разве не весело?» - смеясь, спросила Беннетт и повернулась ко мне. – «Я бы на её месте с удовольствием съездила тебе по зубам в следующий раз», - честно ответила я. – «Какая же ты идиотка», - прошипела моя копия и толкнула меня к стене. Прижимая меня руками к стене, она произнесла: – «Неужели тебе так дороги те люди?» – «Просто глядя на тебя, я поняла, что с ними я сильнее собственных демонов. Мне не нужно делать больно другим, чтобы почувствовать себя счастливой. Я жива рядом с ними, а ты, даже не смотря на любовь родителей, пуста внутри. Я была когда-то такой. Я помню, какого это. И я боюсь этого, боюсь этой пустоты в тебе, Энди», - произнесла я в ответ. – «Заткнись!» - прошипела она, сквозь подступающую истерику. – «Замолчи! Немедленно замолчи!», - прокричала она, пятясь назад. – «У меня есть всё, чего нет у тебя!» - выкрикнула она, сквозь слёзы. – «Неужели? А этот Тай? Он любит тебя? Или Ник? Да ты сама не способна любить никого, кроме самой себя!» - с отвращением выкрикнула я, наступая на неё. – «Это не правда! Это ложь!» - в истерике, ответила копия. – «Ты маленькая, эгоистичная дрянь! Тебе было дано всё, чего нет у меня! И каков результат? Ты стала такой же мелочной, злобной тварью, которой меня так хотела воспитать Натали! Вы друг друга стоите!» - выплюнула я в лицо своей копии и, схватив со стола нож для вскрытия конвертов, всадила его в живот этой маленькой сучки. – «Верни меня домой, психованная сука», - прошипела я в шокированное лицо Энди. Перед глазами потемнело и я снова почувствовала, как проваливаюсь куда-то.

***

Резкий вдох и я снова закашливаюсь. Понимаю, что лежу на земле, уже стемнело и рядом горит костёр, возле которого сидит Амади, а в его ногах лежат кандалы. – «Надо же. А я думал, что ты останешься там. Хотя, я скорее надеялся на это. Тебе слишком дорога твоя дочь, ведь так?» - тихо произнёс Амади, не сводя глаз с костра. – «Не только она», - просипела я в ответ колдуну. – «Да, точно. Твой смертный. Он любит тебя», - прошептал в ответ маг. – «Я тоже люблю его. Я бы не осталась там, моя жизнь здесь», - произнесла я, садясь. – «Да, наверное, глупо было полагать, что этот трюк сработает», - как-то отрешённо произнёс ведьмак. – «Весьма», - коротко ответила я, на что Амади усмехнулся, но как-то безжизненно. – «Что со стаей?» - спросила я, оглядевшись. – «Они сейчас ищут тебя, - произнёс колдун и в этот момент неподалёку раздался вой, - почти нашли», - усмехнулся он. – «Почему ты так спокоен?» - спросила я у него. – «Мне недолго осталось в этом теле», - произнёс он и задрал рукав рубашки и пиджака. Кровавые язвы усеивали запястье колдуна. – «Это не твоё настоящее тело», - осенило меня. – «Верно, - согласился Амади, - ты не представляешь, как меня утомило это псевдобессмертие», - тяжело вздохнул Годлумтакати. – «Тогда почему ты не избавишься от этого?» - спросила я. – «Думаешь, я не пытался? – горько усмехнулся темнокожий маг. – Единственный способ – это быть убитым клинком, который сейчас в ваших руках. Но вы ведь ещё не закончили его?» - спросил он и поднял на меня взгляд. – «Нет», - отрицательно покачала я головой. Амади понимающе кивнул и снова опустил взгляд, но потом вдруг резко посмотрел мне в глаза. – «Почему ты не рассказала обо всём моей матери? Почему не сказала, в кого я превратился?» – «Не знаю», - тихо прошептала я в ответ. Поднявшись на ноги, я учуяла знакомый запах. Киран был совсем неподалёку, несколько минут и он будет здесь. Подойдя к не сводящему с меня глаз Амади, я опустилась рядом с ним на корточки и подняла с земли оковы, защёлкивая их на его запястьях. Он не пошевелился. – «Спасибо», - прошептал он настолько тихо, что я услышала его только благодаря слуху оборотня. Я кивнула в ответ, и из зарослей появился отец. Я выпрямилась, и Амади тоже встал, поворачиваясь к Кирану, который, нахмурившись, смотрел на кандалы на руках колдуна. – «С тобой всё нормально?» - спросил Беннетт. – «Да. Спасибо, что не спросил «как ты?»», - усмехнулась я. Отец усмехнулся и кивнул. – «Нам пора», - сказал он и кивнул головой в сторону, из которой пришёл. Согласно кивнув головой, я пошла вслед за ним, даже не оборачиваясь, зная, что Амади идёт следом. Ему некуда бежать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.