ID работы: 2418678

Возьми моё сердце, возьми мою душу...

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №23: часть 1

Настройки текста
POV. Ира – «И что он вот так просто сдался?» - в который раз переспросил Миша, сложив руки на груди и хмуро поглядывая на Амади, стоящего неподалёку и осматривающегося по сторонам. – «Ну, сначала мне пришлось выбраться из его иллюзии. Пойми, он хочет избавиться от бремени бессмертия. Тело, в котором он находится сейчас, реагирует так же, как моё второе тело. Оно покрывается язвами, он уже не имеет такой силы, как прежде, но, не смотря на это, он может быть полезен нам. Он в курсе, если не всех, то большинства планов Натали и он готов ими поделится. Разве это нам не на руку?» - приняв такую же позу, как и Горшенёв, ответила я ему. – «Ира права. Чтобы не было у него на уме, если он соврёт – Джереми это услышит. У нас, как минимум, есть шанс выпытать у него о планах Натали и Катрин», - принял мою сторону Король. – «Мне всё ещё не нравится эта затея, но выбор, похоже, не велик», - произнёс Миша, не сводя взгляда с Амади, который в свою очередь насмешливо улыбнулся и помахал ему скованной рукой. – «Он мне не нравится», - ещё более хмуро выдал Миша, прищурив взгляд. Я и Король едва удержались, чтобы не прыснуть от смеха. Со второго этажа спустилась Ария и мы приветственно обнялись. – «Всё нормально?» - спросила она. – «Да. Пара синяков и ссадин, ничего серьёзного. Как там Линда?» - спросила я о сестре, которая не отходила от тела матери, перенесённого в её же, Роуз, комнату. – «Ей тяжело, очень. Думаю, стоит дать ей время и не впутывать пока в непосредственный водоворот происходящего», - ответила Горшенёва, поджимая губы. – «Да, наверное, ты права», - произнесла я и тут же удивлённо воззрилась на пронёсшуюся мимо меня Катерину. Вампирша подлетела к закованному колдуну и со всей своей немалой силы залепила ему мощную пощёчину. Надо отдать должное Годлумтакати, тот сделал несколько шагов назад, но остался на ногах. Держась за щеку, он выпрямился и произнёс: – «Ну что ж, это было вполне заслужено». – «Вот, что бывает, когда обманываешь мою сестру. По собственному опыту скажу, что месть страшна», - с усмешкой на губах, произнёс Владимир, появившись в гостиной вслед за сестрой. – «Я так понимаю, что все уже собрались? – подал голос Кроули. – Тогда может начнём?» Все начали расходится по местам, рассаживаясь по креслам, стульям и диванам. – «Так вот, как у вас тут всё происходит?» - шепнул мне Амади, проходя мимо. Я усмехнулась и заняла своё место на подлокотнике кресла, в котором сидел Миша. Забрав из рук Лизы Арью, я прижала ребёнка к себе и приготовилась слушать Амади. – «Пожалуй, начну. Что является самым главным недостатком заклинания бессмертия?» - голосом преподавателя, начал Амади. – «Со временем, тела изнашиваются и начинают само разрушаться», - со знанием дела, ответила Тильда. – «Именно, - подтвердил её слова колдун, - и тело Натали тоже подверглось этому процессу. И тогда ей в голову пришёл гениальный в кавычках план, она предложила двойнику, в обмен на жизнь, подселить её душу в тело одной из ведьм, конечно же выгодней всего было подселится именно в тело лучшей подруги и не слишком сильной ведьмы, которая бы не смогла сопротивляться, когда Натали захочет подчинить её тело себе. Вот собственно к чему привёл этот план. Не слишком хорошие последствия для обеих сторон», - умозаключил ведьмак. – «Так как, её прошлое тело пришло в непригодность – она бульдожьей хваткой вцепилась в тело вашей подруги. Но, как бы не старалась Натали, преимущество всё ещё на вашей стороне, потому как клинок, она так и не заполучила. Своевременно подоспел господин Романов, - произнёс Амади и они с древним обменялись снисходительными улыбками, - что собственно и спасло вас от полнейшего провала. Сейчас, когда Натали понимает, что близко к вам ей больше не подобраться, она сосредоточит своё внимание на поиске крови первого двойника». – «Почему она так сильно ненавидит род Де Клер? Неужели только из-за истории с сестрой?» - вдруг задала вопрос Лиза. – «Не совсем. Всё дело в паранойе Натали, которая достигла поистине невиданных ранее маштабов. Ведьмы Де Клер единственные, кто имеет достаточно сил, чтобы противостоять сёстрам Данкан. Единственные, кто знает, как убить их. И это до безумия пугает Натали. Раньше, она могла контролировать последнюю из Де Клер, но затем она вырвалась из-под её «опеки» и, мало того, что смогла активировать ген оборотня и обрести немалую силу, так ещё и выжила после всех, кого Натали посылала по её голову. Теперь, Натали ни перед чем не остановится, чтобы перебить вас всех. Но её безумие – это ваше преимущество. Её рассудок затуманен паранойей, страхом и ненавистью. Вам нужно всего лишь действовать чуть более хитрее. Найдите кровь раньше! Завершите клинок и сыграйте на её же самоуверенности», - с яростью произнёс Амади. – «Скажите, тренер, а можно будет потом футболками поменяться?» - подняв руку, с сарказмом спросил Лиам. – «Да хоть трусами», - доверительно шепнул ему в ответ Амади, наклонившись вперёд. – «Круто! Мне всегда нравились те твои с Капитаном Америкой», - не меняя тона, повернувшись к, сидящему рядом Кирану, произнёс Лиам. Киран только прикрыл глаза рукой, выражая всё, что он думает, о своём бете и его интеллектуальных способностях, без слов. Присутствующие уже откровенно посмеивались. – «Я тебе свои с Человеком-Пауком отдам», - добил всех Джереми, еле сдерживая улыбку. – «Ловлю на слове!» - тут же спохватился Лиам, ткнув пальцем в сторону альфы. – «Боже, ну что за дебилы?» - схватился за голову Амади, разворачиваясь ко всем спиной. – «Так, ладно, - сквозь едва сдерживаемый смех, произнесла я, - у нас есть цель. Мы должны отыскать кровь двойника. Я думаю, если объединить усилия всех ведьм, то мы сможем отыскать её». – «Аллилуйя! Хоть один здравомыслящий человек!» - обрадовался Амади. – «Не обольщайся, чувак. Просто мои леопардовые стринги на них не налезут», - тут же не удержалась от колкости я, чем снова вызвала смех у присутствующих и нервный тик у колдуна. – «Меняю на красное кружево!» - поддержала меня Катерина. – «Замётано!» - ответила я ей. Все уже откровенно смеялись, а Годлумтакати похоже окончательно впал в отчаяние.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.