ID работы: 2418678

Возьми моё сердце, возьми мою душу...

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №12: — «Что за чёрт?» (часть 1)

Настройки текста
Софи и Агнес аккуратно осматривали синяки Зака и Миши. Наши с Джереми травмы, благодаря быстрой регенерации, уже исчезли, к тому же мне не так сильно досталось, как остальным. Парней, несущаяся волна магии Катрин, просто снесла с ног. Влад, с лёгкой полуулыбкой на губах, крутил в руках клинок, созданный Мириам, и поглядывал на недовольную сестру. Катерина была не в восторге от того, что брат захотел остаться, а вместе с тем и заставил остаться её. Я сидела на диване, обхватив руками живот, и размышляла. «… считай это местью за моё перерезанное горло» — так сказала Катрин. Теперь в моей голове раз за разом прокручивалось воспоминание о том, как я расправилась с Кьярой на кладбище святого Луи. Да, ей есть за что мстить, но у меня тоже имеются с ней старые счёты. Вот только вместо меня их свёл с ней древний вампир. Я подняла взгляд на Романовых и усмехнулась. Довольный, как кот в марте, Влад вызывал не слишком позитивные эмоции у Марго и Лизы. Да уж, не повезло им с предками. Интересно, сколько раз «пра» он им двоюродный дедушка? Сёстры Романовы с неприкрытым недовольством смотрели на брата и сестру. Но Владимира это, похоже, только забавляло. Первым, кто решился нарушить атмосферу всего происходящего, стал Король. — «Ну, мы узнали, что клинок работает, — кивнул сказочник в сторону тела ведьмы на полу, — и что не у нас одних есть счёты с Натали», — на этот раз он перевёл взгляд на старшее поколение Романовых. — «Ты, кстати, должен мне новый ковёр», — обратился Миша к Владу и кивнул головой в сторону, расплывающегося по светлому ковру, пятна крови. — «Сочтёмся», — широко улыбнувшись, ответил ему вампир, на что его сестра закатила глаза. «Мда уж, семейная идиллия», — саркастично подумала я. — «Может, вернёмся к более насущным проблемам, чем испорченный ковёр», — вмешалась в разговор Маша. — «Не бухти, красавица. У вас есть всё, что нужно, чтобы покончить с последней из сестриц Данкан. Так чего же вы ждёте?» — ухмыльнулся Романов и демонстративно поднял клинок на уровень своего лица. — «Их фамилия Данкан?» — нахмурившись, спросила я. — «Да, это фамилии их отца», — ответил мне Влад, впервые за разговор посерьёзнев. — «Ты его знал?» — спросил Закари, потирая синяк на скуле. — «Мы оба его знали», — ответила Катерина. — «После того, как его дочь Мириам была сожжена за колдовство, он покинул Салем и иммигрировал в Европу. Там мы собственно и познакомились…», — рассказывал Влад, но его перебила Катерина. — «И именно там ты и закрутил с Катрин», — ядовито подметила Романова. — «Старик был болен, — не обращая внимания на сестру, продолжил древний, — и вскоре скончался. Мне было искренне его жаль, всем нам, — обвёл он рукой сестру и тело бывшей любовницы, — кроме Натали. Её больше волновало наше с Катей бессмертие, она так этим увлеклась и откопала в записях рода де Клер одно старинное заклинание, дающее возможность ведьме жить вечно, но увы не иметь детей. Катрин хотела остановить сестру, но та была решительно настроена послать все законы природы куда подальше. После проведённого ритуала, мы с Катрин решили уехать, что собственно и сделали. Но потом как-то не сложилось, мы много ругались, ну в основном она, потом я вызвался добровольцем на фронт и после войны остался во Франции вместе с сестрой, она была медсестрой в военном госпитале Марселя. И, с того момента я ничего не знал, ни о судьбе Катрин, ни тем более о её свихнувшейся сестрице». — «Доброволец и медсестра в военном госпитале? — удивлённо вскинув брови, переспросил Джером, — Не обессудь, но как-то слабо верится». — «Просто у тебя слишком субъективные представления о вампирах», — усмехнувшись, ответил Влад, махнув клинком в сторону ведьмака. Джером усмехнулся в ответ и сложил руки на груди. Катерина, в который раз, закатила глаза и отвернулась от брата, и её взгляд сменился с раздражённого на изумлённый. В глазах вампирши читалось полнейшее замешательство. — «Народ, а вам не кажется, что здесь что-то не так?» — взволновано спросила двойник. Все обернулись к ней и так же застыли в шоке. На месте, где всего несколько секунд назад лежало тело ведьмы, теперь оставалось лишь кровавое пятно, напоминавшее, что она там всё же была. — «Что за чёрт?» — злобно прошипел Влад, сжимая в руках клинок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.