ID работы: 2418678

Возьми моё сердце, возьми мою душу...

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №12: - «И не сдамся» (часть 2)

Настройки текста
- «Кажется, я поспешил с выводами насчёт клинка», - просипел шокированный Король. - «Правда?» - саркастично произнёс Владимир, явно находясь в не себя от ярости от того, что ему не удалось пришить бывшую любовницу, которая, как я поняла, нехило потрепала древнему нервы. - «Но этого не может быть. Мириам точно следовала тому, что было написано в гримуаре», - находясь в полнейшей растерянности, произнесла я, поднимаясь с дивана. Неожиданно, появившийся из ниоткуда Кроули, обратил на себя внимание: - «Предлагаю обратиться к тому, кто со смертью в прямом смысле на «ты»», - сказал МакЛеод и почему-то посмотрел на Короля. - «Не думаю, что вызывать сюда Люцифера хорошая идея», - хмуро ответил сказочник. - «Почему? Он славно относится к нашей ведьме, я думаю, он не откажет нам в одном маленьком одолжении», - резонно ответил Кроули. - «Подождите-подождите, вы хотите сказать, что знакомы с Дьяволом?», - с широкой насмешливой улыбкой, спросил Романов. - «Он не любит, когда его так называют», – тут же машинально поправила я древнего. На что тот едва не задохнулся от распирающего его веселья. Видимо, его безумно веселила возможность повстречаться с самим Сатаной. - «Знаете, что? Я хочу отправить этих сук в самые отдалённые уголки Чистилища и, если для этого нужно заручиться помощью Люцифера, то я это сделаю», - гневно выпалил Миша, и все притихли. - «А он мне нравится», - с довольно улыбкой, произнёс Влад. - «Может, конечно, я чего-то не понимаю, но чем нам поможет падший архангел?» - недовольно произнёс Ньёрд. - «Я слышу в твоём голосе ревность, Ньёрд?» - с усмешкой Джокера, спросил скандинава Шут. - «Тебе показалось», - едко ответил бог. - «Может хватить препираться между собой? – вспылила вдруг Лиза, чем удивила присутствующих, - я не знаю чем, но если он нам поможет, то предлагаю переступить через свою гордыню и обратится за помощью!» - «Согласен с блондиночкой», - тут же поддержал Романову король Ада. Король повернулся ко мне, и я поняла, что окончательное решение будет за мной. Мозг судорожно взвешивал все «за» и «против». - «Оружие не работает, так что, это наш единственный выход», - пересилив сумасшедший ритм своего сердца, ответила я. - «Вот и отлично. Король?» - обратился Кроули к сказочнику. - «Ладно», - с недовольством отозвался тот. - «Нужно убрать отсюда ковёр», - нахмурившись, произнёс Король, осматривая пол. - «Сделано», - тут же ответил Кроули, щелчком пальцев заставив ковёр исчезнуть. Король страдальчески закатил глаза в ответ на довольную рожу Кроули и, проведя рукой над полом, заставил появиться на нём красную пентаграмму. Встав перед ней, он начал бормотать что-то на неизвестном похоже никому из присутствующих языке. У меня пальцы от волнения похолодели, но, почувствовав, как Миша положил руки мне на плечи, я немного успокоилась. Всё таки я уже встречалась с падшим и мне нечего боятся. Наверное. Всё таки, в нашу с ним первую и, как оказалось, не последнюю встречу, он был не самым гостеприимным хозяином. Время шло и вот Король наконец замолчал, мгновение тишины и в комнате послышался тихий шелест крыльев. Посреди пентаграммы появился сам Дьявол. Мда, а от костюмчика то и следа не осталось. Сейчас Сатана походил на среднестатистического такого себя мужчину. Если конечно не брать во внимание то, что от него исходил жар и в глазах, будто плясало адское пламя. Исказив губы в ухмылке, падший осмотрел нас всех и, остановившись на мне, мгновенно изрёк: - «Оказывается, слухи не врут». - «Неужели слухи обо мне уже дошли до самого ада?» - не смогла не съязвить я. - «Милочка, слухи о тебе и твоём ребёнке ходят даже в самых отдалённых уголках Чистилища, не то, что Ада», - ответил мне Люцифер. - «Давайте вы обменяетесь любезностями, как-нибудь в другой раз. А сейчас перейдём непосредственно к делу», - хмуро выпалил Миша, сильнее сжав мои плечи. - «Нет, ну он определённо нравится мне всё больше и больше», - тут же не удержался от комментария Романов, сверкнув широкой улыбкой. - «Такой смертный и такой самонадеянный», - хмыкнул падший архангел на слова Горшенёва. - «Если бы я был самонадеянным – я бы не обратился к тебе за помощью», - тут же нашёл, что ответить панк. - «Так в чём же заключается ваша просьба?» - решив прекратить препирательства, поинтересовался Дьявол. - «Ну, наверное, в этом», - ответил Влад, выйдя вперёд и протягивая Люциферу клинок. - «Это должно было убить ведем, охотящихся на ребёнка Ирины и Михаила, но тело ведьмы исчезло и похожа она жива», - пояснил падшему Король. - «Не странно. Ритуал, наделяющий эту безделушку необходимой силой, не был закончен», - нахмурившись, произнёс Люцифер в ответ. - «Что? Но Мириам сделала всё, что было написано в гримуаре», - возразила я. - «Она не до конца расшифровала написанное в нём. Так что советую обратится к ведьмам Де Клер, они наверняка за столько лет смогли расшифровать весь ритуал», - ответил Сатана. - «Но где мы их найдём?» - растеряно спросила я. - «Прояви фантазию, ты ведь как-никак тоже Де Клер», - только и сказал Люцифер, перед тем, как испарится. - «И что это значит?» - не сдержала вопроса Лиза. - «Я тоже Де Клер, а это значит, что мы можем провести ритуал на крови, который приведёт нас к моим кровным родственникам», - пояснила я, поглядывая на Софи, ведь мне понадобится её помощь. - «Давайте займёмся этим завтра, хорошо? – Король оглядел всех присутствующих, - Сегодня мы все порядком подустали, нужно немного отдохнуть». - «Мы все просто с ног валимся, так что давайте на боковую», - поддержала сказочника Таня и прижалась к боку Спирина, зябко обхватив себя руками. - «Да, оставим это на завтра», - произнёс Миша и все стали расходится по своим ночлежкам. - «Я остановился неподалёку, завтра мы к вам заглянем», - зачём-то произнёс Романов и потянул сестру за собой. Я кивнула на его слова и отправилась вслед за Мишей, который подталкивал меня в сторону нашей спальни. Когда за нами с Горшенёвым наконец закрылась дверь спальни, я облегчённо выдохнула. Всё произошедшее давило на меня, не хуже бетонной плиты. Повернувшись к Мише, я измученно улыбнулась. - «Скажи честно, я выгляжу так, будто проглотила планету?» - со смешком спросила я его. - «Хах, причём как минимум Марс», - смеясь, ответил Миша и подошёл ко мне. - «Эй, а вот это уже обидно! – наигранно возмутилась я, после чего, улыбнувшись, произнесла, - Я рассчитывала максимум на Меркурий». Горшок усмехнулся и притянул меня к себе. Я прижалась, насколько могла со своим огромным животом, к нему и положила голову ему на плечо. Под горячими ладонями, которые гладили по волосам и спине, я немного расслабилась и меня начала одолевать усталость, которую до этого, из-за свалившихся событий, не ощущала. Прикрыв глаза, я тихо произнесла: - «Первым, что я сделаю, когда всё закончится – это высплюсь». - «Выспимся и соберем всех наших друзей. Устроим вечеринку. Напьёмся и будем слушать, как пьяный Андрюха орёт песни Земфиры, - произнёс в ответ Горш, и я рассмеялась, - а Ренегат будет ему подпевать, а под утро они все уснут и нам придётся вызывать им всем такси. Потом придётся силой запихивать их в такси и отбиваться от слюнявых поцелуев и фраз: «Мужик, я тя так люблю»». - «Вижу у тебя в этом богатый опыт», - смеясь, заглянула я ему в глаза. - «Очень, - устало ответил он и заправил прядь моих каштановых волос за ухо, - никто и никогда в этом Мире не будет любить тебе так, как я», - вдруг произнёс Мишка. - «Я знаю, - мой смех стих и я устало улыбнулась, - именно поэтому, я всё ещё не сдалась». - «И не сдашься», - произнёс Горшенёв и поцеловал меня в лоб. - «И не сдамся», - тихо подтвердила я.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.