Пролог
30 сентября 2014 г. в 18:14
— Да, милая, — на автомате кивнул Ёнджэ, не отрываясь от экрана ноутбука.
— Это ведь очень важно! Ты согласен, оппа? — тараторила Нана, с воодушевлённым блеском в глазах рассказывая своему жениху о принятых у современных невест порядках организации свадеб.
— Да, милая, — снова кивнул Ёнджэ, что-то торопливо набирая на клавиатуре.
— Говорят, он самый лучший в своем деле. Просто гений! — восторженно растягивая слова, говорила девушка, то и дело пытаясь либо загородить жениху обзор на трёхметровый график на экране, либо и вовсе закрыть крышку ноутбука. Ёнджэ, с таким же рвением препятствуя ей, снова принимался вдумчиво подсчитывать все свои промахи где-то на оси инвестиций.
— Оппа-а-а... — громко протянула девушка, состраивая обиженную моську. — Ты слушаешь меня вообще?
— Да, ми... — осекшись, Джэ кашлянул, прочищая горло и делая вид, будто слегка запершило. — Да, Нана. Я слушаю тебя. Что там про ивентора? — проговорил он, мельком глянув на невесту и растянув губы в примирительной улыбке.
— Он не просто какой-то там ивентор, — удовлетворившись реакцией жениха, возмущенно пролепетала Нана, начиная расхаживать по кругу. То к столу, то к окну, то к двери. К слову, за последние полчаса она уже истыкала длинными шпильками весь ковролин в его, Ёнджэ, рабочем кабинете. — Он лучший организатор свадеб из всех в этом городе. Но...
— Что «но»? — откликнулся парень, уловив в её подозрительной паузе после «но» крохотную долю своих громадных будущих расходов.
— К нему очень трудно попасть. Там записи почти на год вперёд, — умоляюще посмотрев на законного жениха, выдала Нана. Ёнджэ со вздохом откинулся на спинку кресла, потирая устало глаза. Ну вот. Всё, как он и думал. Где запись на год вперёд, там и Ёнджэ, работающий без отпуска целый месяц. Кажется, Нана одна поедет в свадебное путешествие.
— Сколько? — сдаваясь, спросил Джэ.
— Ну... — замявшись, девушка прикусила накрашенную дорогой — спасибо кредитке Ёнджэ — помадой губу, перед тем как резко выдать всю сумму целиком: — Два миллиона шестьсот тысяч вон.
— Сколько? — внезапно взвизгнул Ю, не успев ещё до конца переварить в уме цифру. Девушка умоляющим взглядом смотрела на него, закусив губу и спрятав руки за спину. — Да это же месячная зарплата моего лучшего менеджера!
— Ну оппа-а-а, зато наша свадьба будет лучшей. Не это ли главное?
— Ладно, — сдавшись, кивнул Ёнджэ, доставая из заднего кармана брюк свой бумажник. Вздохнул, вытаскивая кредитную карточку и отдавая невесте.
— Оппа, ты не пожалеешь, — радостно улыбаясь, проговорила девушка, подцепляя пальчиками кредитку, и, подхватывая с кресла сумочку, упорхала из кабинета.
Ёнджэ снова глубоко вздохнул, хватаясь ладонью за лоб, проверяя не болен ли он. Отдать за какого-то — если верить бабским сплетням — гения свадеб почти три миллиона вон! Он явно должен быть как минимум богом всех ивенторов. А ещё лучше, если этот бог отучит Нану от пресловутых и визгливых «оппа». Жених скривился, вспоминая протяжное обращение.
— Оппа-а-а, — протянул он тоненьким голоском, имитируя женский. — Тьфу, чёрт, — сплюнул, тут же отрываясь от спинки кресла и поправляя рукава рубашки. Теперь ему нужно было заработать еще несколько миллионов, пока этот бог не начал высасывать из него деньги вместе с любимой невестой.
Примечания:
Та-дааа! Это лишь начало хД