ID работы: 2419280

Ненавижу школьные толпы

Гет
R
В процессе
45
автор
The Grey Cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VII. Ты да я, да они меж нами.

Настройки текста

Я не хочу ворошить прошлого. Было и прошло, но, уходя, захватило кое-что с собой. Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Прекрасные и проклятые».

— Ли, самолёт Тая десять минут назад совершил посадку в нашем аэропорту, — как-то надломленно прозвучал голос Габи в динамике мобильного телефона. — Он хочет встретиться с тобой, — ещё более убито закончила она. — В два часа на вашем месте. Что ж. Старший брат моей единственной подруги, а по совместительству мой хороший друг и давний ухажёр, прилетел из Швейцарии и сразу же хочет встретиться со мной. Вроде бы всё хорошо, но отчего-то сердце в груди болезненно сжалось. Да… Он был моей первой любовью. Мысли метались в голове, сменяясь одна другой и лишь одна прочно застряла в мозгу "Стоит ли говорить об этой встрече Адаму?". Да, он несомненно должен знать об этом, но какова будет его реакция на это? Или всё же не стоит ему знать, вдруг он решит, что эта встреча разожжёт старые чувства и я его брошу? Как же порой всё сложно...

***

- Привет, малявка, - виновато прозвучало сзади. — Здравствуй, дылда, — не оборачиваясь ответила я, зная, что если обернусь сейчас, то брошусь со слезами к нему на шею. Я скучала по этому низкому грудному голосу, обнимающим меня рукам. Да, сколько бы я себе не внушала, что пора его забыть и разлюбить, но где-то в сердце всё ещё тихонько тлел огонёк первой любви. — А ты изменилась, — он подошёл, кладя свои руки мне на плечи и, разворачивая к себе лицом. — Скажи только честно — ты скучала? Не улыбнуться его виноватой мордашке я не смогла, а нервное напряжение вылилось в смех. Тайлер же, правильно поняв меня, улыбнулся, обнимая, и, кружа в воздухе вокруг оси. И вот именно в этот момент я поняла, что мне его не хватало - такого простого и открытого, готового выслушать все мои мысли, помочь с проблемами, успокоить слишком разбушевавшиеся нервы. Он дарил своё тепло окружающим лишь лёгкой улыбкой и озорно блестящими глазами. Но мало кто знал, что у него на душе. Он был таким же потерянным как и я в своё время. Габи, познакомившая нас, обмолвилась лишь тем, что в своё время он очень сильно ожёгся и это её брат. Большего мне было не нужно. Я поняла, что обязана была ему помочь лишь взглянув в те грустные глаза. Но даже сейчас, улыбаясь, уголки его губ направлены вниз, словно, над ним до сих пор нависают старые проблемы. - Ну что, козявка, расскажи как ты живёшь без меня. Не обижают? - грозно спросил он, готовясь рвать и метать, бить и рубить обидчиков. Я же, лишь расхохотавшись отрицательно закивала головой, крепче сжимая его в объятьях. - А ты как, шпала длинноногая? - продолжая улыбаться, сквозь смех пробубнила я куда-то в плечо. - Ох, даже не спрашивай. Жизнь студенческая весела и тяжела, - отпустил он меня на лавочку, неуклюже садясь рядом и сразу ложась на мои бёдра. - Вот встретил девушку. Она невероятно похожа на тебя, - открыл он прежде закрытые глаза, серьёзно смотря на меня. - Даже характер похож. Я как увидел те рыжие волосы, что она пыталась выпрямить, на меня такая злость налетела. Я представил, что и ты так же избавишься от моих любимых кудряшек... Ох, а как она ругалась за сломанную мной фигню, которой она выпрямляла волосы. Но это того стоило, её шевелюра всё равно не желала поддаваться. А спустя пару недель, я понял, что обязан увидеть тебя, поговорить с тобой... Он как-то неуклюже замолчал, прикусив язык, цокнул. И я поняла: его тоже гложет не до конца остывшая любовь ко мне. Но после его рассказа, мне стало так легко и радостно за него, что где-то там, далеко, его ждёт эта девушка "что очень похожа на меня", возможно даже любит. Ведь я вижу в его глазах ту теплоту и ласку, с которыми он смотрел на меня. - Тай, я всё понимаю. Всё хорошо, я не держу и не обижаюсь на тебя. Я же вижу, что ты влюблён, - постаралась как можно теплее улыбнуться я. - Я тоже тут познакомилась с одним субъектом, - постаралась перевести тему я. Выразительный взгляд друга говорил гораздо больше слов. - Даааа, он баскетболист, правда, судя по слухам, уже бывший. Помнишь был такой парень на год старше меня - Адам Хокинс - звезда баскетбола, любимчик девушек, богатая, красивая дылда? - судя по расширившимся глазам, он вспомнил. - Так вот, столкнулись мы с ним как-то и закрутилось... Пару дней назад познакомилась с отцом, а ещё раньше - с младшим братом. Ты не представляешь, какой он милашка! - не удержавшись воскликнула я. - Кто? Шпала или мелкий? - ехидно сощурился он. - Хммм, - секундная пауза на "подумать", - оба! - заулыбалась я.

***

Весь день и до поздней ночи я провела с Таем. Мы гуляли по парку, кормили там птиц, бродили по зоопарку и очень много смеялись. Он рассказал, как провёл полтора года за границей, я же - что было здесь. И стало так легко, от одного его присутствия, словно, даже вечером солнце оставалось рядом - оно шло со мной под руку и смеялось вместе со мной, радовалось жизни. Распрощавшись с парнем, уже возле самого подъезда я заметила хмурого Адама, как-то грозно смотрящего на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.