ID работы: 2419280

Ненавижу школьные толпы

Гет
R
В процессе
45
автор
The Grey Cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VI. У нас всё будет хорошо.

Настройки текста
Примечания:

Истинная любовь не знает пресыщения. Будучи всецело духовной, она не может охладиться. Виктор Гюго "Человек, который смеётся".

- Ты даже не представляешь, как плохо мне было всё это время, - парень легко поцеловал меня в нос, прислонившись лбом ко лбу, заглядывая в глаза. - Я искал, ждал. Терял и обретал надежду вновь тебя встретить. А ты всё не появлялась. - Прости меня. Я... я не могла вернутся. Знаешь, всё это очень странно. Я никогда не верила в любовь с первого взгляда, а тут... После больницы мои взгляды изменились. Правда, отношение к людям осталось таким же, - тяжело вздохнула я, нахмурившись и дрожа от холода. - Замёрзла? Пошли. Люк! - к юноше подъехал мальчик, почти точная копия брата. - Познакомься, это - Лиа. Лиа, это мой брат - Люк. В мальчике девушка узнала когда-то встречного ею вместе с Адамом ребенка. Повзрослевшего, с теми же серыми, искрящимися радостью глазами и чернильными волосами. - Никто не будет против кафе? - от эхом отзвучавшего радостного "Нет", на лице молодого человека за эти долгие месяцы наконец расплылась улыбка.

***

- Хэй, Лиа! Где ты пропадала, Рыжольда?! - только войдя в кафе, на девушку налетела официантка. - Ой, а что это за прелесть? - взглянув за спину рыжеволосой, девушка наткнулась взглядом на парня с мальчиком. - Знакомьтесь, Адам, Люк, Габриэль, - поочерёдно показывая на собравшихся. - Так. Мне работать надо, но ближе к трём я к вам подойду и мы все поболтаем. Лиа, тебе как обычно? А что вам принести? - пропустив в ответ кивок от знакомой, она перевела взгляд на её компаньонов. - Американо и... чай, - кивнув своим мыслям, сказал Адам. - Будет сделано! - смешливо отсалютовав, улыбнулась официантка. - Ли, твой столик свободен, - уже уходя сказала девушка. В зале полюбившегося кафе как всегда играл ненавязчивый ирландский фолк, живой и радостный. Царила праздничная атмосфера тепла и уюта. Люди радостно болтали, смеялись. И лишь у меня настроение упало ниже плинтуса. Когда-то именно здесь, парень напротив так же оживлённо болтал с какой-то милой девушкой. Смотрел на неё тем влюблённым взглядом, как смотрит на неё. Держал её за руку, обнимал. Наверно, даже целовал. О том, что было у них дальше, думать было слишком больно и противно. Это место пробудило слишком неприятное воспоминание, давящее на подсознание. - Всё в порядке? - немного обеспокоенно спросил парень после, понимая, что последние пару минут я его не слушала. - Д-да... Нет. Я видела тебя тут с девушкой на прошлой неделе. И я не знаю, что думать, - передернув плечами, я отхлебнула свой любимый чай с мелиссой. - Скрывать нет смысла? - немного нервно зарылся пальцами в свои чёрные лохмы Адам. - Отец сказал, что после окончания института хочет отдать главенство в своей фирме в мои руки, а так как я фактически уже состоявшийся мужчина, - усмехнувшись сказал он, - то должен найти и невесту под стать, чтобы завести семью и дать ему по нянчиться с внуками. Та девушка - дочь чьей-то тётки по линии бабушкиной сестры, - с сарказмом в голосе. - Не знаю, короче, откуда она, но фишка в том, что она одна из числа богатеньких "претенденток" на роль в невесты. Эдакие смотрины. В своё оправдание, могу сказать, что она не понравилась ни мне, ни малому, ни отцу. - Знаешь, как камень с души, - облегчённо откидываюсь на спинку кресла, смотря на жующего принесённое моей подругой пирожное Люка. - Я хочу, чтобы завтра ты познакомилась с моим отцом, - как-то слишком резко произнёс парень тоном "возражения не принимаются", добавляя чуть мягче: - Я очень этого хочу. - Угум, - лишь пробулькала в чашку я под радостных смех измазавшегося в шоколаде ребёнка. - Повторить? - с всё той же дружелюбной улыбкой примостилась на диван рядом со мной Габи. - Как можно пить такую гадость? - смешно скривился, допив остатки чая баскетболист. - Сколько здесь сахара? - Шесть, - одновременно ответили мы с подругой, посмеиваясь, на что парень лишь фыркнул. - И это фыркает тот, кто пьёт американо без сахара.

***

Встреча с отцом Адама была запланирована на следующий день в обеденное время. Как сказал сам парень, после того, как органы опеки "пригрозили" его отцу, что заберут Люка, а тот в свою очередь вынес мозг всем и вся, их отец в кратчайшие сроки привёл в порядок себя и свой начинающий разваливаться бизнес. С выбором места мы не раздумывали, сразу же назначив встречу в полюбившемся кафе с тематическими ирландскими вечерами "Богатый лепрекон". А так как время было обеденное, да и по указу самого Адама, одеваться во что-либо более вечернее я не стала, остановив выбор на брюках цвета хаки и светло-коричневой кофте в тон зимним выше колена ботфортам с небольшим каблуком. На Адаме же были классические синие брюки слегка зауженные и белая рубашка с синим галстуком. Так как с Люком мы уже были знакомы, то его присутствие было без надобности, зато появилась возможность поговорить с отцом моего любимого парня по-взрослому. К двум часам по полудню в кафе зашёл солидный мужчина в светло-сером зимнем пальто, а под ним бежевом пиджаком с белой рубашкой и коричневыми классическими брюками. Да, стильно одеваться в этой семье явно наследственное. Мужчина бодрой походкой подошёл к нашему столу, слегка кивая Адаму и пожимая ему руку. - Здравствуйте, юная леди. Грэгори Хокинс, - протянутая мною для рукопожатия рука была перевёрнута и вместо рукопожатия, мистер Хокинс слегка коснулся губами тыльной стороны кисти. - День добрый. Лиа Фолкнер. - А ваш отец случаем не Эвард Фолкнер? - на мой положительный кивок он лишь слегка кивнул головой Адаму, делая какие-то свои выводы. - Я наслышан, что бизнес вашего отца сейчас идёт в гору и даже на днях мы собираемся с ним обсудить контракт о предоставлении некоих услуг. Ваш отец известен как честный человек с хорошим знанием своего дела. Во взгляде мистера Хокинса читалось явное одобрение персоны не только моего отца, но в частности и моей, как невесты для его сына. Следующие полчаса обеденного перерыва мы проболтали на непринуждённые темы, а в конце, когда счёт был оплачен, а мы одевались, краем уха я услышала пару слов от отца: - Думаю, сын, что ты нашёл действительно хорошую девушку, смотри не дури и не потеряй её, понял? - притворно строго спросил тот, обнимая сына и попрощавшись, ушёл. - Ну что ж, наши отношения заверены и даже дано родительское благословление на брак, представляешь? - обнимая за плечи и целуя в висок, обрадовал меня парень, открывая дверь и всё так же обнимая, выходя на морозный зимний зной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.