ID работы: 2419280

Ненавижу школьные толпы

Гет
R
В процессе
45
автор
The Grey Cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I. Встреча.

Настройки текста
Начну с того, что меня зовут Лиа и мне шестнадцать лет. Я никогда не была популярна, на меня вообще редко когда внимание обращали, а, учитывая мой небольшой рост, около 158 сантиметров, мне было несложно сливаться с толпой, точнее, прятаться среди неё. За мои веснушки и ярко-рыжую кудрявую копну волос меня очень часто обзывали. Учусь в школе, которая меня уже конкретно достала. "Школьные годы чудесны" говорите вы? Ну да, ну да. Большинство учеников с вами не согласятся, и я в их числе.

***

Шестой урок. Физика. Боги, как же нудно он говорит. Вот где нам понадобятся эти формулы ускоренного движения? Идиотизм. Нет, ну правда. Наша математичка прямо так и сказала: "Если честно, то нет", когда мы её спросили, понадобятся ли нам умение переводить радианы в градусы и наоборот. А этот всё уверяет нас в обратном. Поскорее бы звонок, но до него, как назло, ещё двадцать минут. Половина класса, считая меня, занималась своими делами, кто болтал с друзьями, кто играл в телефон, а некоторые, вроде меня, просто слушали музыку. *Пожарная тревога* Ну прелесть, сейчас вся эта толпа из пятисот человек ломанётся из школы на улицу. В какой-то степени, это хорошо, может, если повезёт, то минут десять мы простоим, пока учителя будут пересчитывать учеников, а там уже и звонок будет. Так бы всё и было... Как я и думала, давка была неимоверная, все толкаются, пихаются, и, как стадо, идём за учителем. Сейчас, что хорошо, мы уже стоим на улице. Свежий воздух, ветерок, солнце печёт, словно летом, хотя на дворе ещё май.

***

Закончив с делами насущными, учителя стали уводить учеников обратно в классы. Прощай, свобода, да здравствует душный класс. Снова давка. Ну вот не могли они всех по очереди увести, так нет же, все вместе попёрлись. Ещё два года учиться в этом аду, с этими даунами-одноклассниками. Взглянув на дисплей телефона, чтобы переключить музыку в наушниках, которые всегда со мной, я наткнулась на кого-то. Этим кем-то оказался, наверное, самый популярный парень в школе - Адам* - восемнадцатилетний, высокий, накачанный баскетболист, с чёрными волосами, убранными в ирокез, трижды проколотой серёжками-гвоздиками мочкой и двумя маленькими колечками на хряще другого уха, с всегда абсолютно пофигистичными серыми глазами, которые сейчас с интересом наблюдали за мной, ибо именно в этот момент с какого-то хрена он держал меня, обнимая за талию. Я стояла и, как дура, словно рыба, попавшая на берег, открывала и закрывала рот, не в силах что-либо сказать. А он стоит, склонив голову вперёд и с интересом наблюдает за мной. Его рука уже перебралась на мою ягодицу, приобнимая при этом за талию, а другая скользит по щеке, сам же он стоял вплотную ко мне, сгорбившись и смотря в глаза, обжигая дыханием лицо. Будто очнувшись от гипноза и поняв, что со мной происходит, я немедленно скинула с себя его руки и влепила пощёчину, отчего его голова неестественно повернулась в сторону. - Совсем мозги растерял, идиот? - разворачиваясь, я ушла, услышав в ответ: - Сама идиотка! Странно ещё то, что всё это время мы были среди толпы, и никто ничего не говорил, если вообще заметил, что для нашей школы неудивительно. Путь до класса, как и оставшееся от урока время, я провела в своих мыслях. Но вот конец урока. Да уж, не ожидала я в такую историю попасть. Быстро переобувшись уличную обувь, надев наушники и включив любимых Suicide Silence, я пошла на автобусную остановку. Ещё одним минусом именно этой школы было то, что мне добираться до дома надо было на автобусе. А вообще я не из этого города. Родители перевели меня в другую школу, по их словам, самую хорошую для обучения, хоть и дорогую, на мой взгляд, сняли мне квартиру неподалёку и приезжают ко мне на выходных, а остальное время я живу одна. До следующего автобуса ещё полтора часа. Класс. В перерыв попала. Теперь гулять, ну или пешкодралом плюхать. Усевшись в каком-то парке на свободную скамейку, я стала наблюдать за мирно игравшими детьми и возившимися с ними родителями. Но тут я увидела знакомое лицо. Он шёл, опустив голову, мило улыбаясь держащемуся за его руку маленькому мальчику, увлечённо что-то рассказывающего. Сложно представить, что такой равнодушный ко всему парень, как Адам, может быть... таким. Невольно я залюбовалась этим зрелищем и не заметила, как объект моего наблюдения тоже смотрит на меня, а в кармане телефон поёт голосом Чеда Крюгера - S.E.X. Очнувшись, я уже полностью трезвым взглядом всмотрелась в парня. Песня закончилась и буквально через пару секунд зазвучала Wake Up! - Suicide Silence, означавшее только одно - я пропустила звонок от мамы, а теперь я могу получить нагоняй от отца. Вот блин. Практически вытащив все вещи из рюкзака, я всё-таки нашла телефон и приняла звонок. Сквозь шум гуляющих детей и беспокойный голос матери, забравшей у отца трубку, я услышала детский крик: - Ад, смотри - эта девочка похожа на Мериду из мультика, который мы вчера смотрели! - указывал на меня мальчик, стоящий рядом с явно офигевшем Адамом. Отведя взгляд, я посмотрела на часы. Скоро должен быть автобус, если не поспешу - опоздаю. Вскоре я уже неслась по парковой дорожке, сталкиваясь с идущими навстречу людьми, сбивая их с ног, а в голове носились мысли о том, кто этот мальчик, каков же на самом деле Адам, и что я действительно похожа на Мериду из "Храбрая сердцем", отчего на лице появилась улыбка. И, уже вся запыхавшаяся, я буквально влетела в свой автобус, собирающийся уезжать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.