ID работы: 2419359

Хэллоуин навсегда

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

1

Настройки текста

История болезни пациента N... психиатрического отделения больницы Святого Мунго. Лечащий врач — Р. Торвальдсен Приложение 1 Выдержки из дневника Грейнджер Гермионы Джейн Разрешение на использование данного документа получено в Аврорате (подпись Р.А. Уизли), у ближайших родственников (подпись родителей) и патронирующего лица (подпись Г.Д. Поттера). Копии разрешений прилагаются (приложения №№ 2, 3, 4). Оригинал документа приложен к делу № 4-000-512 по обвинению гражданина Т.А. МакМилана в нарушении ст. 38, ч.1, ст. 52, ч.2,3 Уголовного Кодекса Магической Великобритании. Выдержки проверены и в точности соответствуют оригиналу. Ст. аврор ____________ Э.М. Сандерс Секретарь ____________ А.У. Куинси 14 апреля 2002 г.

* * * Решила расписать всё подробно в дневнике — так будет удобнее отследить возможные закономерности и некоторые случайности. Никогда раньше не вела личных записей, и даже странно как-то этим заниматься. Но у меня нет выбора. Сейчас я думаю, что готова на всё, лишь бы исправить случившееся. И даже на этот сентиментальный бред. К тому же мне запретили пользоваться думосбором. А раз это не совсем личные воспоминания, я наложила дополнительную защиту, чтобы никто не смог их прочитать даже случайно. * * * 31 октября 2001 г. Тему для дипломной работы я выбрала неоднозначную: с одной стороны, друидические обряды оказали существенное влияние на направленность современных клановых ритуалов, а с другой — уже накопилось такое количество противоречивых фактов, что серьезные ученые предпочитают не связываться с этой проблемой. Но меня увлекла сама постановка вопроса: «Влияние друидических обрядов на этническую и социальную целостность современного магического общества». А так как единственная возможность понаблюдать современные обряды в действии — это шабаш на горе Уайлд-хилл в ночь на Хэллоуин, я не стала долго раздумывать и тут же собралась в дорогу. Запрос на разрешение я отправила еще за неделю до событий, но ответ так и не получила. Поэтому мне предстояло скрываться под дезиллюминационными чарами и ограничивать себя в передвижении. По идее, стоило бы взять с собой напарницу, но Элиз была слишком увлечена подготовкой семейного торжества, и отправиться в глентллайнские леса мне пришлось одной. «По-моему, проще ограбить Гринготтс», — заявила моя подруга, когда узнала, что придется не меньше четырех часов торчать в осеннем лесу холодной ночью, не имея возможности применить согревающие и фиксирующие события чары, во избежание быть обнаруженной. В итоге мне удалось собрать обширный материал для исследований и получить массу незабываемых впечатлений. Правда, видимость оставляла желать лучшего — неожиданно пошел дождь и загасил почти все факелы. Участницы обряда были как-то уж очень некомпетентны в защитных чарах, а может просто поленились тратить на это время. Как я и ожидала, зрелище оказалось очень интересным и насыщенным. Эти обряды сохранились почти в неизменном виде, а создавшие их древние земледельцы мыслили в основном образами. Юные друидки (старшей из них было не больше семнадцати!) почти не использовали заклинаний, оперируя силовыми природными потоками. В мелкой изморози — температура неожиданно упала, и у меня уже зуб на зуб не попадал! — всполохи используемых силовых полей отливали всеми цветами радуги, и это действительно было красиво. Я только и успевала удивляться, как столь неумелые ведьмы (а в этом не приходилось сомневаться, потому что элементарный защитный купол, чтобы не мокнуть, девушки поставить были явно не в состоянии) справляются с природной стихией. И даже немного испугалась, представив, что случится, перепутай они что-нибудь. Меня удивил процесс изготовления необычного зелья. Скорее всего, приворотного. Я немного припозднилась и увидела лишь завершающую стадию варки. Приплясывая у котла в обнаженном виде (прикрывались они лишь длинными прядями своих волос), используя заговоры-напевы, юные девы опускали последние ингредиенты в котел. Причем, травы они использовали необработанные и (даже!) не нарезанные. Я предполагаю, что именно по этой причине их варево приобрело мутную студенистую форму. К концу процесса, когда по поверхности желеобразной массы пошли пузыри, зелье заиграло розоватыми бликами, что меня несказанно удивило. Каждая из участниц подходила к котлу, получала свою долю варева и заторможено брела обратно. То ли, впав в транс, они вообще ничего не чувствовали, то ли были привычны к столь «жестким» условиям, но в отличие от меня они не мерзли, мне же грозила пневмония, не меньше. Чем должно было закончиться это представление, я, к сожалению, так и не смогла узнать. Из-за отсутствия защитного купола на Уайлд-хилл нежданно пожаловали подростки из соседней деревушки. Магглы, обряженные в чудовищные костюмы, закидали испуганных девушек искрящимися фейерверками, а один огненный шар угодил в котел и спровоцировал взрыв. Меня окатило вязкой субстанцией — видимо я все же слишком близко подобралась к друидкам. Мне ещё повезло, что зелье успело остыть. Так что очищающее заклинание — и никаких проблем. Но настроение было испорчено. Поднялась паника, девушки заметались в поисках своей одежды, и я аппарировала домой во избежание чудовищного переохлаждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.