ID работы: 2419359

Хэллоуин навсегда

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

5

Настройки текста
5 ноября 2001г. Я следовала за Снейпом хвостиком: и когда он разыскивал кого-то по кличке Травник; и когда, этот тип, отозвав нас в дальний угол, заговорщицким тоном поведал, где можно встретиться с неким Полом Эмондом; и когда, обсудив с последним возможное местонахождение «пройдохи Гиша», зельевар аппарировал в южную часть Лондона. Снейп быстро разобрался в хитросплетении узких улочек, и через несколько минут мы уже стояли перед дверью покосившегося одноэтажного дома. На стук никто не отзывался. Мне надоело наблюдать за всем со стороны, и я решила блеснуть познаниями в области оповещающих чар: — Давайте запустим вопилера ему в окно? Снейп усмехнулся и предложил мне действовать. На сочинение вежливой фразы ушло куда больше времени, чем на создание самого вопилера. Через несколько секунд внутри раздался пронзительный крик, слышимый даже нам — похоже, с громкостью я переборщила. Но зато сразу же послышалось шарканье, и дверь, наконец, распахнулась. — Чего так шуметь? Я не глухой! Снейп?.. А я-то думаю, чего с утра день не задался? — заворчал полноватый старик в маггловском стёганном халате, бросая насторожённые взгляды на соседские окна. И поманил нас внутрь. Мы протиснулись в узкую прихожую. Затем любезно были приглашены в комнату, которая была заставлена мебелью вековой давности и, как ни странно, оборудована маггловскими жалюзи и кондиционером. — Мне нужно, чтобы ты кое-кого нашёл, — без лишних предисловий заявил Снейп. — Вот сколько тебя знаю, все разговоры лишь о делах. Нет чтобы просто посидеть, поболтать по дружески… — наткнувшись на предупреждающий взгляд зельевара мистер Барбер пожал плечам и сдался. — И кого же? * * * Наблюдая за тем, как эти двое склонились над старой, выцветшей картой, я всё рассуждала о причине использования маггловских предметов в быту этого странного человека. Судя по всему, хозяин дома не был сквибом, так зачем ему понадобился кондиционер? — Я развожу Огнецвет*, — будто прочитав мои мысли, пояснил странный маг, — а в момент вызревания семян только это «чудо» может поддерживать стабильную температуру в комнате, — он кивнул на прибор. — А… где вы берёте электроэнергию? — опешив, уточнила я. — Из овощей, милочка. Из овощей. Но тут Снейп так зыркнул на меня, что и без слов стало понятно, как сильно я мешаю им сосредоточиться. Пришлось захлопнуть рот. Из чувства самосохранения. — Ну и задачку вы нам задали, мисс! — спустя час проворчал старик. Затем он вышел из комнаты и вернулся с подносом, полным горячих булочек. От чая я, в отличие от Снейпа, не отказалась. А эти двое принялись спорить о целесообразности визита к друидкам. Тут на кухне раздался грохот, и мы, встревоженные, кинулись туда. — Нет, вы только посмотрите! Эти шипастые не поделили территорию! — чуть не со слезами на глазах принялся причитать мистер Барбер. В широкой кадке у окна странные растения покачивали ветвями и, щёлкая коготками-крючочками, норовили выдрать друг другу макушки. На ветках у них уже наметились тёмные бутоны. Старик тут же бросился спасать бедняжек. — Совсем спятил? Перчатки хоть надень! — возмутился Снейп, глядя, какими ужасными волдырями покрывается кожа мага. — Отойди! — Нет! — выкрикнул Барбер, но было поздно. Как только вспышка заклинания, применённого зельеваром, коснулась странных растений, их ветви вспыхнули, на концах мгновенно сформировались и вызрели крупные, в четыре дюйма, семена — раскалённые, будто из плавильной печи. И принялись разлетаться по кухне, шипя и взрываясь. Хозяин этой странной флоры, быстро среагировав, дёрнул меня за руку, и затащил за шкаф. А Снейпу снова не повезло. Попытавшись выскочить из кухни, он споткнулся о стул и грохнулся на пол, едва успев выставить щит, который ему мало помог. — Эти недотроги не выносят магию, — виновато пояснил Барбер, когда увёл чертыхающегося зельевара в другую комнату и стал залечивать ожоги специальными заклинаниями. — Выбрось ты эту нечисть к гоблиновой матери! — возмутился Снейп, когда немного пришел в себя от болевого шока. — Ты же знаешь мою страсть к непознанному! — усмехнулся старик. Потом он ещё долго рассказывал о редких сортах индонезийских культур и жаловался на дороговизну удобрений. — Но семена огнецветов ценятся на вес золота! И урожай они дают хороший. Правда, с этой партии его уже не дождё… — он оборвал свой монолог на полуслове и уставился на вновь запорхавшую в полуфуте от головы зельевара тварь. — Моргана и все её отпрыски! Как тебя угораздило? — Не будем об этом, — отмахнулся Снейп, будто речь шла о каком-то пустяке. — Как это не будем? Ты хоть понимаешь, насколько это серьёзно? Теперь… — Я сказал, забудь! — рявкнул зельевар. Лицо славного старичка исказилось от бешенства, и он, попросив меня ненадолго удалиться, принялся так орать на Снейпа, что даже мне сделалось дурно. Потом кто-то из них вспомнил о звукоизолирующих чарах, и мне осталось довольствоваться лишь той парой фраз, которую я успела уловить. Снейп сказал что-то о проклятии в Хэллоуинскую ночь и недалёком мальчишке, который до сих пор обвиняет его в смерти своих родителей. Барбер орал о какой-то Мане, и о том, что нельзя пускать дело на самотёк. Через некоторое время дверь открылась, и мне позволили войти. Оба, как ни в чём не бывало, обсуждали мою проблему и то, где искать девушек. И невозможно было понять, к чему же привела их стычка — мужчины были абсолютно спокойны. А крылатая тварь исчезла. Спустя полчаса старик велел Снейпу навести на кухне порядок, раз уж именно он был виновником преждевременного созревания его драгоценных кустов. А сам принялся вычислять наиболее вероятную точку местонахождения одной из друидок. Но как только зельевар, недовольно огрызнувшись, скрылся в кухне, старик схватил меня за руку и прошептал: — Ему нужна помощь, понимаете? — Ка…какая? — опешила я. — С каждым днем становится всё опаснее. Если позволить этому зайти слишком далеко… — он беспокойно оглянулся на дверь, но Снейп пока не торопился возвращаться, и Барбер продолжил, — всё зависит от вас. — От меня? — Вы что, забыли про Хэллоуинское приключение? — Нет, — нахмурилась я. Как такое забудешь? Подождите-ка, Барбер что, намекает на меня? На моё наваждение, которое может причинить вред Снейпу? Я совсем растерялась. — Вот и подумайте головой! И прошу вас, ни под каким предлогом не бросайте его одного! Не оставляйте ни на секунду! Ему ещё повезло, что сегодня он остался жив. На день позже — и семена накопили бы свою взрывчатую мощь. Услышав приближающиеся шаги Снейпа, старик грубо оттолкнул меня и сделал вид, что всё время занимался расчетами. Во что я вляпалась, интересно? Неужели преследование с моей стороны может быть опасно для такого сильного мага как Снейп? Не проще ли ему заавадить меня в таком случае? И почему он всё ещё рвётся помочь мне? ______________ * Огнецвет (Ignis suppositus cineri) — тропическое растение, способное возгораться в момент цветения и созревания семян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.