***
Я ищу тебя в коридорах Ордена, и мне все больше кажется, что я пытаюсь поймать призрака. Тебя нигде нет! Столовая, твоя комната, ванные, кабинет Комуи, библиотека – я уже сбился со счета! И ведь все допрошенные утверждают, что только что тебя видели, а стоило отвернуться – тебя и нет! Неужели специально прячешься?.. В конечном счете я просто решил идти наугад. Следуя теории вероятности, рано или поздно, но мы встретимся. Если не в столовой, то у меня в комнате, хотя я и сомневаюсь, что ты сегодня придешь… Завернув за очередной поворот, я успел увидеть твой затылок с желтой кляксой голема и мелькнувший плащ. Ну, наконец-то! Поймать тебя и прижать к стенке, поставив руки по бокам, оказалось делом пары минут. Теперь бы разговор начать… Бессильно выдохнув, я пристроил голову у тебя на плече, не обнимая, но и не отходя, и попытался собраться с мыслями. В следующий раз придумаю план с несколькими пунктами. «Поймать Стручка и поговорить» - оказалось не достаточным… Твои пальцы, как и много раз до этого, зарываются в мои волосы. Гладят, массируют кожу головы. Я расслабляюсь и уже почти не помню, зачем тебя искал. Руки обнимают теперь уже точно МОЁ тепло, прижимая ближе. - Спим? – твой шепот немного щекочет ухо. М-м-м, приятно… - Угу… - сейчас я согласен почти на все, но знать тебе об этом не обязательно. Не хочешь все афишировать – не надо, от меня тебе уже все равно не скрыться. - Утро еще не скоро… А вот тут я не согласен. С таким стимулом Графу недолго осталось. Главное выживи, а об остальном я позабочусь. - Пусть, - смотрю в его глаза. Не знаю, что он читает в моих, но я вижу то, что он молчаливо рассказал вчера. Губы встречаются на середине пути. Нежно, настойчиво. Запомни – я не отпущу тебя.Из ночи в день
6 января 2015 г., 17:00
Часть четвертая. Из ночи в день
Канда
Тебя нет уже почти месяц. И, знаешь, меня это бесит! Я не могу спокойно спать, не могу спокойно медитировать и тренироваться! А все потому, что рядом не крутится Лохматое Раздражающее Недоразумение! Что же ты со мной сделал?..
Когда я узнал, что мой ночной визитер – ты, это стало шоком. Ведь мы никогда не ладили! Признаюсь честно, в самом начале, я почти презирал тебя, считая ни на что не годным клоуном, который только и может, что раздавать улыбки направо и налево. После, я немного поменял мнение, считая, что ты разыгрываешь героя перед широкой публикой, делая себе репутацию, чтобы побыстрее выбиться на верх, где тебе не придется больше драться и возиться в грязи.
В моей голове не укладывалась мысль, что кто-то и правда может считать себя ответственным за все случившиеся смерти, плакать из-за них, переживать. В моём мире такие люди не выживали. А ты жил. И сражался со мной на равных. Я не понимал тебя и, возможно, поэтому постоянно провоцировал. Ведь в драке человек раскрывается, обнажая суть.
Но тебя, несмотря на бесчисленные поединки, я все равно понять не смог. А ты начинал меня ненавидеть. За грубость, за удары, за подколки – список долгий…
Так как же ты попался на ту же удочку, что и я? Ведь, в отличие от меня, ты не спал, видел, к кому приходишь, видел, кого пытаешься приручить…
Комната встретила сыростью, холодом и темнотой. Было не так поздно, чтобы ложиться спать, но, похоже, осенняя хандра влияла даже на меня, погружая в непонятное оцепенение… Да еще и тебя нет… Даже подраться не с кем…
Вещи художественно расположились на полу, полностью исключая миф о моей патологической чистоплотности. Нет, порядок я люблю, но конкретно сейчас мне не хочется его наводить. Хочется лечь и проснуться от того, что ты перебираешь волосы…
Кровать встретила скрипом и знакомой пружиной, впившейся в бок. Почему-то было тоскливо… Спать не хотелось, но из-за чувства противоречия я закутался в одеяло и постарался расслабиться. Не помню, как заснул…
Среди темноты мелькали лица, улицы городов, где я когда-то был, а после все сменилось длинной пещерой со светящимся мхом. И вот я куда-то бегу, а за мной гонятся, все время повторяя, что я в чем-то виноват. В чем интересно?.. Может, остановиться, уточнить? Заодно подерусь, развеюсь… Но что-то заставляет бежать. Пещера неожиданно заканчивается обрывом и подо мной разворачивается пропасть, которая немедленно накрывает темнотой…
Тепло. Оно пробивается сквозь холод, окружающий меня. Касается лба, мягким шлейфом очерчивает скулы, поднимается к бровям. Мне знакомо это тепло.
Рвано вздохнув, я пожелаю не просыпаться, если это сон. Сколько раз уже такое было… Но тепло и не думает исчезать. Помедлив мгновение, оно касается руки, а после на коже запястья я ощущаю поцелуи. Невесомые, медленные. И в животе сворачивается тугая пружина какого-то странного механизма. Это не похоже ни на что. Мой опыт жизни вне ордена, вдали от вездесущих камер, пасует и подсказывает расслабиться и получать удовольствие.
Глаза, помимо воли, сверлят твою спину. Одновременно хочется и ударить, и позволить продолжить. Потому что понравилось. Потому что это делаешь ты, а вот кто-то другой уже стал бы трупом.
- Прости мне эту вольность… Мне это необходимо… - его дыхание обжигает кожу, а сердце замирает. Надеюсь, ты никогда не узнаешь, что я уже не способен тебе отказывать. Но… что же с тобой случилось, Мояши?..
- Я пытался спасти, но, похоже, я все еще слишком слаб…
Поцелуи то поднимаются к ладони, то опускаются к запястью, вызывая тысячи микроскопических разрядов удовольствия и мешая сосредоточиться на словах. Я понимаю, что ты не ждешь от меня ответа, но почему-то считаю, что обязан выслушать. Как исповедь, чтобы разделить грех и горе на двоих.
- У меня много страхов… И главный - что однажды я не успею спасти тебя… Я знаю, меньше всего ты нуждаешься в моей защите… Но все же…
Хорошо, что ты это понимаешь. Жаль, только не знаешь, что в последнее время меня начинает потряхивать от мыслей, что однажды ты можешь и не вернуться, проиграв Смерти в покер. Поэтому, когда ты уходишь, очень хочется крикнуть вслед, чтобы ты думал головой, а не героизмом. Но молчу. Ты не поймешь и не оценишь. Чужие жизни для тебя дороже своей. Только ты не знаешь, скольких я готов отправить на тот свет, чтобы ты дышал. Наверно, оно и к лучшему…
Ты выцеловываешь кончики пальцев, и каждое касание отдается жаром. Подумать только, я завелся, потому что мне целуют руки! Как я надеюсь, что ты этого не видишь…
Наверно, я покраснел, потому что ты фыркаешь в ладонь, как довольный кот. И я не могу удержаться, чтобы мимолетно не провести пальцами по твоим губам.
- Рассвет…
Нет! Не хочу! Только не сейчас!
Хочется удержать тебя и оставить рядом с собой, чтобы больше не смел уходить. Но тепло уже исчезло. Я слышу, как ты встаешь и идешь к двери. И не могу удержаться, чтобы не посмотреть тебе в спину, на которой пляшут первые солнечные блики.
Ты обернулся. Не знаю, если честно, что ты увидел и почему не засобирался с удвоенной быстротой, поняв, что я не сплю, но ты остановился. И вернулся.
Безумно сладко и до боли нежно. Я не знал, что простое касание губ может быть таким…
Не знаю, как я удержался и не ответил. Просто осознал, что нельзя, что этот поцелуй можно только принять.
И я понял, Мояши, я понял то, что ты так и не сказал…