ID работы: 2419938

Корпускулярно-волновой дуализм

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Будь прокляты Римляне первые, ставшие пить всерьез – две тысячи лет тому назад. Приспичило им изобрести перегонку или дистилляцию", – думал Эксон, поднимаясь с дивана. "Что вчера было? Пили – так. Где? В баре – так. С кем? С Доннер – так", – он открыл глаза. Огляделся. "Я не дома и не у Лин. Значит у кого-то другого. У кого? Не помню", – он почесал затылок и привычным движением провел по волосам. Ощущения не те, да и волосы как будто длиннее стали. "Это ж сколько дней я синячил?". Питер в легком культурно-этническом шоке подошел к окну, дабы узнать время суток и время года. Окна здания выходили на живописную картину – Красную площадь. "День значит", – отметил он про себя. Он потянулся и вновь посмотрел в окно. Проморгался. "Не понял!" – удивился он, уперся руками в подоконник и стал отгонять оптическую галлюцинацию. Стало подташнивать. "Во я нажрался". Он, пошатываясь, заковылял по квартире в поисках ванной. Нашел. Включил, свет. Открыл кран, повозился руками в теплой воде, умылся и поднял глаза. Перед ним на стене висело зеркало. Из зеркала на него смотрел до боли знакомый человек, но не Питер Эксон. Питер невольно отшатнулся. Отражение повторило движение. – Коннор? – спросил физик у зеркала, подходя ближе и ощупывая стеклянную поверхность. Коннор в зеркале в точности копировал движения. "Не может быть!" – Эксона как пыльным мешком ударили. Он повалился на пол, теряя сознание от шока. *** – Вставай! Мне на работу пора. Тебе, насколько я помню, тоже! – незнакомая молодая женщина расхаживала по квартире, на ходу одеваясь, то и дело тормоша спящего человека. "Кто это? Ее вчера не было", – он медленно поднялся, тут же получив в лицо якобы его одеждой. – Одевайся! – сказала женщина. Он медленно стал натягивать брюки. "Не мои. Почему так болит голова? Почему ничего не помню? Черт, даже в ресторане стали паленую водку подавать. Сегодня же жалобу напишу". – Живее. Я опаздываю, – не успокаивалась женщина. "Почему она говорит на английском?" Он провел руками по голове. "Странно. Неужели я все-таки на спор подстригся? Ну, Костик! Ну, сукин сын. Кажется, я начинаю понимать, чьи это проделки". – Выходим! – женщина призывно открыла дверь. Он вышел, без возражений. – Подожди! – она подошла, сунула ему в ладонь небольшой листок – Позвони мне. Он развернул листок: "Джулия 1548325", – посмотрел вслед женщине, сунул листок в карман и зашагал вниз по лестнице. За время проживания в России он перестал доверять лифтам. Оказавшись на улице, он огляделся и не понял, в каком из районов Москвы находится. "Пойдем другим путем", – решил он и направился к автобусной остановке. "Странно. Ни одной газели. И говорят все на английском", – по спине Коннора пробежал холодок. "Ну, Костик. Приеду – убью. Ирония судьбы, или с легким паром, мать твою за ногу". Он оглянулся по сторонам и совершенно случайно, наткнулся на свое отражение в витрине. Он резко отвернулся. "Черт. Нельзя, чтоб Питер меня узнал. Дело еще не закончено", – он стремительно зашагал вперед, втянув голову в плечи и порадовавшись, что изменил прическу. Поняв, что его никто не преследует и не окликает, Коннор расслабился. "УФФ! Пронесло. Нужно, как можно скорее вернуться в Москву". Он похлопал себя по карманам, не нашел бумажника, только записку с номером телефона, стодолларовую банкноту и какой-то мусор. "Отлично", – возмутился он. Потер лоб и вновь поймал свое отражение в витрине. Застыл в таком положении на несколько минут. Отражение явно показывало Питера Эксона. Коннор прошел еще несколько кварталов, неотрывно глядясь в отражения стекол. "Без паники!" – сказал сам себе Дойл. Он зашел в первое попавшееся кафе, заказал кофе. Попросил телефон и набрал номер, который всегда помнил наизусть. - Да? – отозвался в трубке голос Фрэнка. - У нас ЧП, – произнес Коннор. - Мистер Эксон, я не понимаю, почему вы звоните мне по этому поводу? – недовольно отозвался Элсингер. - Это не Питер. Это Коннор! – теперь, предстояло объяснять весь случившийся бред, в реальность которого не верилось. Трубка молчала. - Коннор, что случилось? – осторожно спросил Фрэнк. Думая, что возможно у Дойла, что-то с голосом или трубка искажает звук. - Х…ня случилась! – заорал по-русски Дойл. Нервы не выдерживали. – ЧП говорю, – уже на английском пояснил он. – Надо встретиться. Я в Чикаго. - Ты должен быть в Москве! - Вот такая вот ерунда произошла. Но это еще не самое плохое. - Что еще? - Приезжай, посмотри на меня, – он продиктовал адрес кафе. - Объясни. - Это надо видеть. Начну объяснять, ты меня в психушку отправишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.