ID работы: 2419938

Корпускулярно-волновой дуализм

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Питер медленно поднялся, сел на унитаз, осторожно глянул в зеркало, в надежде, что все почудилось, а нет. Вот оно, отражение. Коннор Дойл собственной персоны. – Ты же погиб! – произнес Эксон, глядя на "свое" отражение. Он никогда, не хотел поменяться с кем-то телами. Хотя бывали мысли, что хорошо быть женщиной: грудь всегда под рукой. "Может я попал в параллельный мир или иную вселенную?" Где-то в квартире зазвонил телефон. Эксон выполз из ванной, нашел аппарат и снял трубку. – Ты куда вчера слинял? – раздался из трубки мужской голос, говоривший на незнакомом языке. – Чего молчишь? Я уже все морги и больницы обзвонил, – вещал голос. Питер положил трубку. Через несколько минут позвонили в дверь. Физик притих. – Андрюха, я знаю, что ты дома. Конспирация не поможет. Хотел скрыться, мог бы трубку не брать, как, никак по соседству живем, – человек за дверью звонил с редкими перерывами. – Андрей, ну хватит тебе дуться, дело есть, открывай. Питера тянуло свернуться калачиком и закатиться под диван. – Ну ладно. Я тебе все припомню, – сказал человек за дверью. Послышались удаляющиеся шаги. Он облегченно выдохнул. *** Фрэнк Элсингер, шагнул на порог кафе, обвел глазами помещение. За одним из столиков сидел Питер Эксон. Коннора видно не было. Питер помахал ему рукой. – Мистер Эксон, что за игры вы затеяли? – Элсингеру показалось, что к физику попали лишние сведения. – Я Коннор, – сказал Эксон. – Мистер Эксон, вы давно с Антоном не беседовали, на профессиональные темы? – Фрэнк подозрительно разглядывал бывшего подчиненного. – Фрэнк, это я. – А это я, – парировал он. – Дело № 114/20 код 12yu589, последняя передача данных состоялась позавчера в 18.30. – Коннор? – не верил своим глазам Элсингер. – Ну, наконец-то дошло, – тело Эксона приняло излюбленную Дойлом полулежачую позу. – Но как? – не нашел никаких других слов ошарашенный Фрэнк – Знать бы. – Но тогда кто там? – Надеюсь, что Эксон. Надо что-то делать. – Да ты прав. Но в таком виде ты вернуться не сможешь. – Сам знаю. Надо выяснить, кто в моем теле. Элсингер протянул Эксону телефон. *** Стоило Эксону немного успокоиться, как вновь задребезжал телефон. Питер снял трубку, поднес ее к уху и молча, ждал. – Питер это ты? – раздался знакомый голос его тела. – Коннор? – неуверенно спросил Эксон. – Слава богу, – выдохнуло в трубке. – Слушай меня внимательно. Найди в тумбочке, записную книжку, там на первой странице под буквой "А" найдешь номер Анны Гусаковой. Думаю, ты ее помнишь. Позвонишь ей, опишешь ситуацию. Она поможет. – Коннор, мля, что происходит?! – возмутился Эксон. – Долго рассказывать. Просто делай, что говорю. – Я уже один раз сделал, как ты сказал. Чем все обернулось? – Питер, делай, что я говорю. – Хорошо, – он вновь поддался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.