ID работы: 2419938

Корпускулярно-волновой дуализм

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
– Эй, ты жив? – Линдсей аккуратно похлопывала по щекам тело Питера. Питер открыл глаза и увидел бледное лицо коллеги. – Лин, это ты? Как я рад тебя видеть. Увидев знакомую улыбку, Доннер растерялась. Она не знала, радоваться ей или плакать, с одной стороны, вернулся старый добрый Питер, с другой – исчез Коннор, и появились сомнения, а был ли он вообще. – Что случилось? – он сел и огляделся. – Тебя током ударило, – поджав губы, произнесла Линдсей. – Давно? – Минуту назад. – Черт! – он усмехнулся. – Знаешь, за эту минуту я пару дней прожил в России в теле Коннора. Представляешь? – когда он посмотрел на окаменевшее лицо Доннер, улыбка сползла с его лица. – Подожди. Так мне все это не почудилось? – Это нам обоим почудилось, – сказала Линдсей, садясь на пол. *** Коннор резко перевернулся на живот, освобождая легкие от воды. – Андрей Палыч, как же вы так, не аккуратно? – Парень в мокром халате заботливо протянул руку. – Что случилось? – спросил он, встретившись глазами с Анной. – Да, собственно, портал сломали, – ответил кто-то из лаборантов. – И сами чуть не угробились. Анна облегченно выдохнула, подошла к Коннору, подхватила его под руку и повела к выходу. – Как долго я был без сознания? – Без сознания? Да ты на том свете уже должен быть, – возмущалась Анна. – В следующий раз – обязательно, – пообещал Дойл. -Только я уже этого не увижу, надеюсь. – Ань, не ругайся, а? – Да я-то что, а вот твой деятель – портал сломал. И кому за это влетит? Тебе. – Все так плохо? – Коннор, ты живешь в России не первый год и до сих пор не запомнил, что чинить что-либо у нас не принято, проще новое изобрести. Так что проект с порталом, считай, закрыт, а ты попал под сокращение. Коннор сел на ступеньку. – Пусть. Вернусь домой на старое место. – Ну и правильно. Нечего тебе здесь делать. Не понимаешь ты не нас не нашей жизни. – Анна села рядом. – Спасибо. – Да ладно, что уж там, – махнула рукой она. – Звони иногда. – Хорошо, – он поднялся и направился к выходу. – Да и этому Эксону привет передавай. Скажи – будет у нас на Калыме, пускай заходит. Анна осталась сидеть на месте, глядя в спину уходящему другу. *** – Позвольте вам представить нового ведущего следователя – профессор Коннор Дойл, – Антон картинно отворил дверь, пропуская в кабинет Коннора. Хэндрикс рассчитывал если не обрадовать, так хотя бы удивить или побудить к каким-либо эмоциям Питера и Линдсей. Те же синхронно скрестили руки на груди и исподлобья буравили взглядом старого-нового руководителя. – Похоже, я чего-то не знаю, – оценил ситуацию Антон. – Думаю, вам есть о чем поговорить, – он вышел за дверь. – Я все объясню, – начал Дойл. – Очень интересно послушать, – сказала Линдсей. – Не смотри на меня так, у тебя удар, как у боксера, – сказал Коннор, посмотрев на сжимающиеся кулаки Лин. – Так вот откуда у меня синяки! Упал, значит? – возмутился Эксон, поворачиваясь к Доннер. – Честное слово, упал, – сделала круглые глаза та. – Ага, сначала со ступенек, потом на кулак, потом на бумаги, далее на клавиатуру падал, пока всю не размозжил, – добавил Дойл. Глаза Питера округлились, больше чем глаза Линдсей. – Я его била, – оправдывалась она. Коннор с довольной улыбкой наблюдал за перепалкой старых знакомых. *** Шел четвертый час примирительной пьянки на квартире у Дойла. Линдсей и Клер уже спали в комнате, Купер настойчиво что-то рассказывал клюющему носом Антону. Коннор и Питер, запершись на кухне, вели пьяный философский разговор. – Давай подумаем, как это мы так поменялись с научной точки зрения, – заплетающимся языком произнес Эксон. – Давай, – локоть Дойла соскочил со стола и он чуть не ударился об него подбородком. – Так, возьмем, к примеру, – начал Питер, – корпускулярно-волновой дуализм. Он пронизывает не только физику Материи, но и физику Духа. Человек также является корпускулярно-волновой сущностью (дискретный спектр физического тела и волновой спектр его тонких тел). Сознание человека также имеет корпускулярно-волновую природу. – Ты намекаешь на то, что сознание – дискретно? – со второго раза произнес Дойл. – Именно! Поэтому можно сказать, что сознание, будучи многомерным, в каждый момент времени характеризуется одномерностью, – Питер продолжал развивать мысль. – Тогда подсознание, наоборот, может характеризоваться волновым спектром, с частотным разделением каналов (измерений внутреннего мира). – Это означает, что все измерения в подсознании функционируют одновременно. Однако в нужный момент, при возникновении импульсов "осознания" (по запросу), они могут проявляться на других уровнях подсознания или сознания, – физик вошел во вкус. – Как канал с высшим приоритетом прерывания, – как прилежный студент, уточнял Коннор. – В самом общем случае, по аналогии с физикой волн, сознание Разума можно отождествить с пространственно-временным разделением каналов, а подсознание – с частотным разделением каналов – он начал расхаживать по комнате. – Разум, существующий в проявленном мире, может осуществлять фазовые переходы в пространства других измерений. Что и произошло посредством нашего взаимодействия с Аркой и Порталом. Для нас, людей, это кажется нереальным, а для физики – обыденность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.