ID работы: 2419938

Корпускулярно-волновой дуализм

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Благодаря подробным описаниям, полученным от Элсингера. Коннор быстро нашел зал с Аркой. Теперь он, офигевая, разглядывал конструкцию. "Почти как русская", – думал он про себя, обходя объект по периметру. "Надо разобраться, как она работает", – сделав такой вывод, он полез в компьютер. Поднял все архивы и видеозаписи. Линдсей уже пять минут разглядывала Эксона. Обычно он сидел за компьютером по-другому, сгорбившись, с карандашом за ухом и кружкой кофе в опасной близости к клавиатуре. "Я сошла с ума. Так хочу вновь увидеть Коннора, что замечаю его в Питере". Дойл спиной почувствовал присутствие человека и обернулся. На пороге стояла Доннер и буравила его взглядом. – Пойдем, пообедаем? – предложила она, когда ее присутствие обнаружилось. – Не хочется. Я еще поработаю, – сказал Коннор, отворачиваясь к монитору. Линдсей подошла и села на стол. – Просчитываешь излучение? – проявила заинтересованность Лин. – Пожалуй, ты права. Нужно отвлечься. – Дойл выключил экран, дабы избежать лишних вопросов. – Куда пойдем? – Как обычно. Вскоре они уже сидели в небольшом уютном кафе. Было многолюдно, но хозяин всегда держал для постоянных посетителей столик на 3 часа. Как только Лин и Пит сели, вышколенный официант принес меню. Линдсей решила провести эксперимент, сделала вид, что о чем-то думает и не вполне осознает, что рядом официант, только когда парнишка во второй раз осведомился о заказе, Доннер, будто погруженная в свои мысли, заказала обоим грибные равиолли. Все это время она не сводила взгляд с Питера. Коннор решил не отвечать: все-таки Линдсей с Питером тут каждый день обедают, значит, она знает что заказывает, но взгляд на большие глаза официанта его насторожил (бедняга помнил, что у Пита аллергия, после случая с грибным соусом). Коннор постарался сделать удивленный взгляд:. – Ровиолли? Нет, я, пожалуй, обойдусь. Принесите цезарь. "Что я выдумываю?" – подумала Линдсей, разочарованно глядя на друга. За всю трапезу они почти не разговаривали. Однако, чем больше она наблюдала за Питером, тем тверже убеждалась, что это не он. Возвратившись в лабораторию, она пошла на последний эксперимент. "Или сейчас я все точно узнаю или пойду к Антону на консультацию", – решила она и подставила Эксону подножку. Коннор споткнулся и с чисто русскими матюками полетел кубарем по лестнице. – Кто ты? Где Питер? – Доннер пулей подлетела к упавшему человеку и схватила его за ворот. – Я Питер. О чем ты? – попытался исправить положение Коннор. – Что вы сделали с Питером?! – выкрикнула Лин и со всей силы ударила человека кулаком в челюсть. – Линдсей это я! Перестань, – Дойл решил пойти по системе Станиславского, т.е. стоять на своем до последнего. "Не хилый удар", – он потер ушиб. – Хорошо. Докажи, что ты Питер. – Как я тебе докажу? – Пойдем. Они подошли к арке. – Покажи и расскажи, как она работает, – предложила Линдсей. Она знала, что пользоваться аркой могли только несколько человек. Она не боялась, что может произойти, что-то опасное. Ибо если это Питер – он сделает все правильно, а если нет – то не сможет включить. Коннор принялся объяснять принцип работы портала. Слава богу, теоретическую часть он знал хорошо. Старался как можно дольше говорить, т.к. практическим запуском портала в России занимались другие люди, а тут конструкция хотя и знакомая, но трогать ее без особых причин крайне не желательно. – Хватит, – оборвала Лин поток информации. – Теперь включай. – Не надо. Это же не игрушка. Сама же просила, чтоб я не рисковал. – Я просила Питера, а тебя я не знаю. – Знаешь, – оставалось или признаться или рискнуть здоровьем. Ладно, если только своим, а на неоправданный риск он был не готов пойти, даже ради спасения дела. – Кто ты? – скатывалась в истерику Доннер. – Я Коннор. Теперь ему врезали с другой руки, потом кинули бумагами со стола, далее в ход пошла клавиатура. – Как ты мог так с нами поступить?! – она била тело Питера клавиатурой, из которой вылетали клавиши. – Ты хоть представляешь, что мы испытали?! – она начала рыдать, но бить Коннора не переставала. – Хватит. Ай! Так было нужно! Извини! – Извини?! Это все что ты можешь сказать?! – Клавиатура сломалась пополам. Лин откинула обломки в сторону, сжала кулаки и продолжила наступление. – Где Питер?! – В России! – Он знал? – Нет, – Коннор пятился. Не заметил, как наступил на провод, замкнул собой какой-то из контактов. Арка ослепительно вспыхнула, и сознание оставило тело Питера. *** Анна ушла, и Питер остался один. Он немного походил по кабинету, сел за стол, порылся в компьютере. Нашел какую-то игру. Пару часов провел, собирая пасьянс. Вскоре ему все это надоело. Он уставился на арку. Похожая конструкция, но не понятно, зачем столько резервуаров с водой. Вопреки, обещанию сидеть и делать умный вид, Питер вышел из кабинета и направился к конструкции. – Куда это вы? – Анна поймала его за локоть и потащила назад в кабинет. – Я только посмотреть хотел. Зачем вам столько воды вокруг? – Портал так работает. – Как? – Я биолог и в этом не разбираюсь, – огрызнулась Анна. – Рабочий день окончен, надо ехать домой. – А Коннор кем тут работает? – Зав. отделением. – Начальник значит, – задумчиво протянул Эксон. – Анна, можно я здесь останусь, я, честное слово, никуда не полезу. Очень хочется посмотреть, как работает эта штука. – Нельзя. – Ну, пожалуйста, поймите меня, как ученый ученого. – Нельзя, – понимающе ответила женщина. – Но Коннору можно. – Ему – да. – А я сейчас кто? – хитро улыбнулся Эксон. – Черт с вами. Оставайтесь, – согласилась Анна. – Только не высовывайтесь. – Спасибо!!! – Питер радостно обнял женщину. Анна вернулась утром, застала Питера за компьютером. Попыталась с ним поговорить, но тот либо вообще не реагировал на вопросы, либо отвечал, что-то неопределенное и не в тему. Ей был знаком подобный ажиотаж исследователя, она предпочла оставить его в покое. Ближе к обеду занесла ему кофе и бутерброды, за которые Эксон, даже не поблагодарил, а просто принял как должное. Лаборанты, видевшие шефа в любых ипостасях, но только не с карандашом за ухом, бутербродом в зубах, без галстука и с закатанными рукавами рубашки, опасливо поглядывали в окно кабинета. Некоторые, даже приставали к Анне с вопросами: "Все ли в порядке?". На что та находила объяснения, которые еще больше озадачивали подчиненных. "Вот оно!!!" – Питер наконец-то понял, как работает портал. Теперь оставалось, проверить одну из идей, а для этого нужно было спуститься к резервуару. Он запустил программу с компьютера Коннора, ибо он имел приоритет. Спокойно спустился в зал, ловя на себе взгляды людей. Показал жестами, что все в порядке, ребята молодцы, и целеустремленно зашагал к главному бассейну. Портал заискрил, лаборанты занервничали, но остановить шефа не решились. А он уже стоял у водной кромки, медленно опуская в воду какую-то коробочку. В этот момент в помещение зашла Анна. – Стой! – закричала она. Питер дернулся, не устоял на ногах и бухнулся в бассейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.