ID работы: 242019

Мертвые развлекаются, как могут

Гет
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
Лондон бурлил и кипел. По улице шли люди, не обращая ни на что внимание, кроме своих проблем. Если бы можно было сравнить город с лицом, то дороги бы стали ножевыми ранениями, а люди и машины – кровью, которая никак не хотела сворачиваться. У каждого города были свои кровоточащие раны, которые заживали ночью, чтобы вновь открыться утром. Иногда они начинали гноиться, тогда улицы засорялись, появлялись пакеты с мусором, окурки, бомжи и проститутки. Иногда образовывались тромбы - пробки, и тогда пространство наполнялось гудением и ревом недовольных автомобилистов. Да, у каждого города есть свое лицо и свои раны, и люди – это маленькие кровяные тельца в бесконечном потоке толпы. При этом это были очень эгоистичные кровяные тельца, и, как было сказано выше, занятые лишь собой, не обращающие ни на кого вокруг внимания. В том числе и на нашу милую парочку, едущую в аэропорт. -Вам небезопасно оставаться здесь, - прошептал Шерлок на ухо Ирен. - Недели через две вернемся, а пока надо скрыться. Женщина прикусила губу, внешне оставаясь спокойной. Что-то в голосе детектива ей не понравилось, и это причиняло беспокойство. Все происходящее переставало казаться игрой. Вместо этого наваливалась жестокая и прозаичная реальность. - Вам тоже грозит опасность...нас точно не найдут? -Не волнуйтесь, мой брат, британское правительство, умеет прятать людей. -Но все же Мориарти нашел вас... -О, я не пользовался его услугами. И, в конце концов, разве в Лондоне безопасней чем, скажем, в Венеции? -Наверное, вы правы...Так мы летим в Венецию? – Ирен улыбнулась. Выражение ее лица как-то смягчилось и стало… добрее? «А она не лишена и чего-то светлого в душе…интересно». -Да. Романтичное место, не так ли? -Действительно...Я никогда там не была. Но всегда хотела... Шерлок, наконец, понял, что за выражение лица было у женщины. Оно было мечтательным… Вот от кого не ожидали. -Что ж, мечты сбываются, мисс Адлер. Держите ваш билет, - детектив жестом фокусника извлек конверт из кармана и протянул его женщине. Та с интересом открыла и с уважением и легким удовлетворением посмотрела на Шерлока: - О, первый класс! Брат умеет о вас заботиться. Спасибо. -Нет, это уже я, он просто обеспечивает безопасность, - Шерлок улыбнулся про себя, внимательно глядя на Ирен. Та расплылась в улыбке и восхищенно хлопнула в ладоши, держа билет между средним и указательным пальцами. -Ого! Спасибо! Надеюсь, полет пройдет нормально… -Да, я тоже надеюсь. Шерлок внимательно вглядывался в лицо спутницы. Он видел, что женщина нервничала, и понимал, что нужно ее отвлечь. Мозг снова принялся методично просчитывать варианты, ища нужное решение. «Программа запущена. Ждите». -Вы уверены, что ваш брат не подведет? - Ирен задумчиво провела языком по губам, не обращая внимания на пристальный взгляд Холмса. -Мисс Адлер, мы с моим братом, конечно, не всегда ладим, но стоим друг за друга горой с детства. Было бы глупо оскорблять его недоверием, - часть сознания Шерлока, не занятая решением проблемой отвлечения внимания, разрешила усмехнуться. «Слышал бы ее слова Майкрофт… И мои, что самое главное». -Простите меня, - женщина улыбнулась, - просто слегка...нервничаю. -Ничего страшного, - мозг наконец выдал информацию. «Работа завершена». Ответ, как и всегда, оказался слишком очевидным и простым. Зато действенным. И Шерлок до него точно бы не додумался, будь он в «обычном» состоянии. Детектив вдруг сжал руку Ирен и поцеловал ее в щеку. «Пусть лучше думает о наших отношениях, чем о том, как скоро Мориарти нас поубивает». Женщина улыбнулась уголками губ, сильнее сжав руку в ответ. Улыбка у нее была очень красивая – уверенная, спокойная и заразительная. Шерлок с трудом сдержался, чтобы не улыбнуться в ответ. Одновременно он поймал себя на мысли, что Ирен не хуже Джона может помогать в расследованиях. Отсутствие единственного друга детектив ощущал с каждый днем все сильнее. Даже на крыше, когда Холмс узнал об этом «ультиматуме» Мориарти, Шерлок не мог даже предположить, какое огромное место занимал в его жизни Ватсон. Это теперь огромное и теперь пустое пространство требовалось заполнить – мир не выносит пустоты. Возможно, Ирен сможет это сделать. Возможно, она сможет заполнить разъедающую пустоту, приводящую отчасти к потери рассудка - хотя обычно с ума его сводит скука. «Возможно»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.