ID работы: 242019

Мертвые развлекаются, как могут

Гет
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Кафе «Винтаж» располагалось на Моунтгров-Роуд 88, недалеко от того места, где временно жил наш великий детектив. Это было милое, в целом уютное местечко, таинственным образом вмещающее в себе магазин одежды и, собственно, само кафе. Наверное, обычные люди оценили бы дизайн, хорошее обслуживание и прекрасную кухню. Шерлок же ходил сюда обедать только потому, что тут был Wi-Fi. Но сейчас не ноутбук, и даже не интернет интересовали мистера Холмса. Уже прошло пятнадцать минут, как Шерлок сидел в кафе, нервничая, что было совершенно не свойственно для него, и вглядывался в лица входящих девушек. Он понимал, что для дамы понятие «сейчас» может быть равносильно понятию «через двадцать минут», «через час» и даже «через полтора часа», но все равно нервничал. Непоколебимая уверенность в том, что Эта Женщина придет, стремительно таяла прямо на глазах. Еще через пять минут он окончательно и бесповоротно осознал свое поражение - знакомой фигуры не было видно ни в кафе, ни на улице. «Признай, Шерлок, что твое первое свидание пошло коту под хвост, - подумал он, коснувшись рукой нагрудного кармана, где лежало два авиабилета, и подытожил, - И даже если она придет, то вряд ли согласится на мое предложение». Итог выходил весьма прискорбным и нисколько не радовал консультирующего детектива. Он впервые чувствовал себя настолько растерянным и подавленным (истории с Рейхенбахом и проектом H.O.U.N.D. не в счет). Может быть, поэтому не обратил внимания на изящную фигуру, промелькнувшую в толпе. И только когда женщина села за столик, Шерлок понял своих братьев по несчастью – парней, так долго ожидающих девушек, которые все-таки приходят… часа через полтора. -Здравствуйте, мисс Адлер. А вы неплохо маскируетесь, я вас не сразу узнал, - Холмс с интересом оглядел Ирен. Она действительно изменилась, и это был тот случай, когда смерть действительно «была к лицу». Женщина стала более изящной, изменила оттенок волос, прическу и сделала небольшую пластическую операцию: буквально несколько штрихов, но доминантку уже трудно было узнать. -Спасибо, - Ирен, улыбнувшись, кивнула и села за столик. - С этой программой по защите свидетелей приходится быть очень осторожной...Вы тоже несколько изменились...давно в Лондоне? Я слышала, вы уезжали. -Да, поправлял здоровье после прыжка. Вернулся буквально день назад, - детектив ухмыльнулся. «Поправлял здоровье» он всего пару дней, а все остальное время бегал от мыслей о ней по всему свету…но сейчас не об этом. -Вы выглядите гораздо лучше сейчас, - женщина усмехнулась. - Где же вы были? -О, путешествовал по миру. Замечательное занятие. В Париже наткнулся на знакомого, пришлось срочно уезжать, - сказал Шерлок как можно беззаботнее. Маленькая встреча с Мораном – это явно не повод для беседы с такой женщиной. -Как...мило, - по губам Ирен пробежала обворожительная улыбка, вызвавшая резкое учащение пульса. «Интересная реакция…» - отметил про себя Холмс. Даже сейчас мозг продолжал получать и анализировать информацию. - Путешествия - это чудесно. -Да, и я собираюсь снова туда отправиться. Не хотите ли со мной? – выдал детектив все так же беззаботно. Он внимательно посмотрел на Ирен, ожидая ответа. «Будь реалистом, твои шансы – 50 на 50…». -Это было бы чудесно! Но вы уверены, что это уместно в сложившейся... ситуации? – на лице женщины снова появилась улыбка. -Да, - Шерлок улыбнулся ей и посмотрел ей в глаза, накрыв ее ладонь своей. Этот жест вырвался помимо воли, но детектив даже был рад тому, что теряет контроль над своим телом. Он уже понял, что в плане отношений и чувств оно действует гораздо лучше и результативней. Лучшее, чем Шерлок мог занять мозг в данной ситуации, это все-таки попытаться контролировать себя, следить за реакцией Ирен и получать от происходящего удовольствие. И в первую очередь лучше заняться пунктом номер 2. Ирен чуть наклонила голову на бок, внимательно глядя прямо в глаза Холмса. По ее лицу было видно, что она абсолютно не понимает, что стало с Шерлоком, но при этом совсем не против этих изменений. -Думаю, я приму ваше предложение. Оказывается, быть мертвой - это не очень интересно. Усмехнувшись, Шерлок резко вскочил, не выпуская ее руки, и увлек Ирен за собой, поддавшись внутреннему импульсу, шестому чувству или что там сидит внутри человека и толкает его на не до конца обдуманные поступки. - В таком случае, нам надо поторопиться. Самолет отлетает через час. Ирен весело рассмеявшись, вскочила и побежала за ним. Ей все это напоминало какую-то игру, довольно занятную, непредсказуемую и увлекательную. Игры с людьми были ее слабостью, маленькой, но легко удовлетворяемой – благо позволяли стальные нервы, природное очарование, красивые глаза и незаурядные способности. -Вы даже не дадите мне забежать домой и взять мою плеть? -Нет, я взял свою. Идемте же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.