Нервные пальцы
22 февраля 2015 г., 18:39
Дымится и глухо потрескивает костер. Над головой мерцают звезды, тысячи раскаленных созвездий. Тихо.
С острых изгибов ветки, царапнув твердую кору, слетает ворон. Взметнулись черные перья. Шорох крыльев...
Маленький лорд спит, укутавшись в звериные шкуры, в жесткий, но теплый мех. Свет от огня падает на его лицо, искаженное беспокойными снами. Бран чувствует, как дышит оледеневший лес. Не открывая глаз, он видит, как петляют по снегу волчьи следы. Ощущает свежий запах снега, мертвой коры, тлеющих веток. Крупные лапы проваливаются в рыхлый снег, когти скрипят по ледяным склонам. Хвост заметает следы.
Запертый в ничтожном человеческом теле, он бежит наперегонки с ветром. Снежинки щекочут влажный нос. Мощные челюсти размыкаются, обнажая клыки. Вот он, здесь, терпкий вкус свободы. Жаркий комок в глотке вырывается наружу протяжным воем.
Сомкнутые веки Брана дергаются, зрачки бегают. Он глотает воздух приоткрытым ртом, его губы потрескались от холода, пальцы судорожно сжимают грубый мех, который служит ему и покрывалом, и подстилкой.
Отважный Старк стонет во сне. Стискивает зубы и поскуливает, как волчонок.
- Бран, - тихо зовет Рид и ловит дрожащую руку варга в свои ладони. Сжимает нервные пальцы и, склонившись, согревает их дыханием. Осторожно касается губами побледневших костяшек.
Всхлипнув, брюнет распахивает глаза и судорожно втягивает воздух ртом. Жойен, поджав ноги, сидит рядом. На его волосах тают снежинки. Крохотные капли сверкают, как осколки льда.
- Мм? - Брандон сонно моргает. Их пальцы переплетаются. Близко.
- Спи, Бран, - шепчет Рид, поглаживая раскрытую ладонь друга.
Затаив дыхание, Брандон послушно закрывает глаза. Он ворочается, поджимает губы, не может, но честно пытается уснуть.
Мира, прислонившись к дереву, с улыбкой наблюдает за ними.
Но когда Жойен, наклонившись, ведет рукой по темным волосам и прислоняется губами ко лбу юного Старка, девушка смущенно отводит взгляд.