ID работы: 242045

Ты теперь дядя,смирись!

Слэш
R
Заморожен
32
Linlili бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Автор Дико извиняется за столь долгое отсутствие, были проблемы в жизни. Обещаю больше не пропадать!!! ____________________________________________________________________________________________ - Мы должны срочно что-то сделать, Шерлок! – Джон лихорадочно мерил шагами гостиную, потирая израненные запястья. - Успокойся же ты, наконец, мы что-нибудь придумаем. – Холмс сидел на кресле и стучал кончиками пальцев по подлокотнику, смотря снизу-вверх на доктора. Он старался сохранять рассудительное и холодное спокойствие, но с каждым мгновением становилось всё труднее. - Надо срочно звонить Лестрейду, он может помочь. Нет, нам нужен Майкрофт, точно, сейчас же звони ему! Не хочешь?! Тогда я сам позвоню, где мой телефон!– казалось, Ватсон даже не слышит слов детектива. - Джон, это бесполезно. Мориарти хочет, что бы я всё делал сам, если мы попытаемся просить помощи у кого-либо, будет только хуже.- Шерлок впервые в жизни подумал о том, что хочет попросить помощи, хочет кричать и молить, лишь бы это помогло. Всю свою жизнь он был уверен в собственной независимости, превосходстве над остальными людьми. Теперь же он допустил самую роковую ошибку в своей жизни, он сотворил то, чего поклялся никогда не делать. Он открыл своё сердце, впустил в него маленького сорванца с большими светлыми глазами, полюбил его, насколько он был способен это сделать. Так странно было чувствовать нечто подобное, ощущать привязанность к малышу, потребность видеть его, брать на руки. Даже игры, и те теперь казались Шерлоку не наказанием, а праздником, настоящим блаженством было видеть, как Мэтт смеётся, чувствовать его маленькие пальцы на своих волосах. В горле встал ком, детектив возвёл глаза к потолку и сжал в пальцах ткань на подлокотнике кресла. Затем он плавно выдохнул и вновь посмотрел на Джона, что до сих пор безостановочно маячил и кричал. Кричал о том, что нужно ехать, бежать, спасать. Куда угодно, как угодно, главное сейчас, немедленно. А его глаза, такие родные, теперь блестят от выступающих слёз. Холмс резко поднялся с кресла и, схватив метавшегося друга за локоть, развернул к себе лицом, плавно опустив ладонь к его запястью и мягко, почти невесомо проведя по нему большим пальцем. - Шерлок, мне страшно,- теперь Ватсон не кричал, он шептал. -Мне тоже, Джон… – детектив неосознанно сжал кисть друга в своих пальцах, от чего тот резко дёрнулся. – Прости! Прости меня. - Ничего, всё нормально. – Джон еле видно улыбнулся. - Как ты себя чувствуешь? За всеми этими переживаниями, мы забыли, что тебе самому нужен отдых. - Не беспокойся, я в полном порядке. Да и это не главное.- Джон отмахнулся,- Что нам теперь делать? Где искать? -Предоставь это мне, я не стану рисковать ещё и тобой. - Ты же не думаешь, что я отпущу тебя одного! - Куда ты денешься. - Я не позволю тебе! Слышишь? Не смей! – голос доктора снова задрожал. Шерлок смотрел на Джона несколько секунд, а потом резким движением закрыл его губы своей ладонью, что бы тот прекратил кричать. Никогда прежде Холмс не был настолько близок с Джоном, он даже никогда не хлопал того по плечу, никогда не касался его без совсем уж крайней нужды, к примеру, взять поданный телефон. Теперь же, он одной рукой держал Ватсона за запястье, а другой почти невесомо касался его губ, смотря при этом столь пронзительно, что один лишь единственный взгляд мог выразить всё буйство эмоций, которое сейчас, мгновение назад изливал Джон своими криками. Такие разные, и такие одинаковые одновременно. - Джон…- Холмс хотел было что-то добавить, но в ту же секунду оказался в крепких объятиях друга, который теперь уткнулся носом в его худое плечо. Шерлок шумно выдохнул, чувствуя, как крепкие руки военного обнимают его, а затем, нежно прижал голову Ватсона к своему плечу, запустив тонкие пальцы в его русые волосы. - Я никуда тебя не отпущу, никогда,- еле слышно прошептал Джон, подняв голову и слегка приподнявшись на носочках, обвил шею детектива руками, трепетно коснувшись его губ своими, при этом зажмурив глаза, мысленно представив, какая ужасная будет у Шерлока реакция, но он ошибся. Холмс лишь сильнее обнял доктора, слегка надавив тому на затылок и углубив столь несмелый поцелуй, давая понять, что чувства Джона более чем взаимны. Робость и застенчивость стремительно перерастала в страсть. Ситуация, под воздействием которой открылись столь бурные чувства, видимо была и катализатором для дальнейших действий. Остановиться уже не представлялось возможным, настолько сейчас оба нуждались в поддержке друг друга. Быстрыми шагами друзья поднимались вверх по лестнице, чуть ли не падая, снимая друг с друга одежду, не смея разорвать поцелуй ни на секунду, боясь, что тогда всё происходящее станет вдруг нереальным, рассыплется на тысячу осколков. Спиной, открыв дверь в спальню, Шерлок затащил в неё Джона, а тот с вою очередь ногой ту самую дверь и захлопнул. Как только они перешагнули порог этой комнаты, в них что-то по мгновению ока изменилось. Джон, такой застенчивый и стеснительный, теперь страстно покрывал тело детектива поцелуями, бесцеремонно подмяв его под себя на кровати. Сам же Холмс, до этого долгое время считавший себя полностью асексуальной личностью, сейчас вздрагивал и блаженно стонал от каждого прикосновения к его бледной коже. Спустя некоторое время прелюдия кончились, и Ватсон перевернув друга на живот, бережно зажал ему рот рукой, дабы хоть как-то приглушить последствующие крики. Но это не очень и помогло, только что детектив больно укусил Джона за палец, потом, конечно, став целовать. Скорее всего, их чувства были бы скрыты на уровне подсознания ещё очень долгое время, но судьба решила повернуть всё иначе, она решила, что сейчас самый подходящий момент, ведь по сути, другого в их жизни может больше не представиться Время сейчас было для этих двоих такой непостоянной величиной. Оно-то ускорялось до невозможности, то напротив, замедляло свой ход, дразня и будоража одновременно. Никто не может сказать точно, сколько времени прошло, сколько драгоценных мгновений они провели друг с другом. Но когда всё закончилось, Шерлок уснул как младенец, просто упал, шумно выдохнув и опустив тяжёлые веки, а затем, когда дыхание его порядком успокоилось, он погрузился в сладкий плен Морфея. Джон же напротив, совсем не мог спать, он бережно накрыл друга одеялом и улёгся рядом на кровати. Правда, отдых был не долгим. Через некоторое время на его телефон пришло смс. От кого: Неизвестный отправитель. Приходи один. Спортивная площадка на Мэрилебон-роуд, жду. Сначала доктора охватил ступор. Что значит, приходи один? Ведь по сути, Мориарти ведь нужен Шерлок, не Джон. Что-то во всём этом странно. Ну да, конечно, если не считать странной всю сложившуюся ситуацию, до жути странной и страшной. Ничего лучше не придумав, чем оставить записку с нелепым текстом: «Я в магазине», Ватсон на носочках выскользнул из комнаты. По лестнице он уже спускался Бегом, на ходу натягивая на себя разбросанные по дороге вещи. Одевшись, Джон взял из ящика свой пистолет, проверив обойму, которая оказалась почти полной. Убрав оружие за пояс, и застегнув куртку, Джон выбежал из квартиры и побежал в сторону злополучной улицы, где его ждал воистину неожиданный сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.