ID работы: 242045

Ты теперь дядя,смирись!

Слэш
R
Заморожен
32
Linlili бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мориарти сидел в шикарном кресле, а рядом с ним стояла детская кроватка, в которой находился бедный мальчик и смотрел на незнакомого дядю широко раскрытыми глазами. - Привет малыш. Меня зовут Джим, дядя Джим, неплохо звучит, да? - Мориарти ухмыльнулся, вставая со стула и наклоняясь над кроваткой. Мэтью в ответ лишь захлопал глазками и повернул голову на бок. Он конечно же не понимал, кто такой этот высокий дядя, и почему рядом нет любимых и родных лиц. Но где-то в подсознании он боялся Джима, ведь дети очень ясно различают плохих и хороших людей. - Ты погостишь у меня некоторое время. А пока я расскажу тебе счазочку…- Джим пододвинул кресло поближе к кроватке и усевшись поудобнее начал рассказывать. – Давным-давно, в одном бедном королевстве, жил старый мельник, и была у него дивной красоты дочь. И вот пришло время сбора налогов. К бедному мельнику заявился один из сподручных короля и заявил : «Отдавайте всё, что у вас есть на благо королевства! Иначе не сносить вам головы». А мельник ему отвечает «Помилуйте господин, год выдался неурожайным, самим есть нечего!». Рассвирепел посланник короля, схватил мельникову дочурку да меч к горлу приставил. «Отдавай вон тот мешок с зерном, что в углу стоит, а иначе убью твою дочку!». Упал мельник на колени и стал молить «Забирай всё что хочешь, только не трогай мою милую дочь! Она необыкновенная девушка…она может из соломы сделать золото!». И не сразу понял мельник, что совершил ужаснейшую ошибку в свое никчёмной жизни. Он врал, дабы спасти свою ненаглядную доченьку, но от вранья его стало только хуже. Посланник короля ухмыльнулся и говорит « Золото? Я отведу твою дочь к королю, и если то, что ты сказал, правда, то она вернётся домой живая, если же нет, будите висеть на одной виселице! ». Перекинул он девицу через плечо, а в руку мешок с зерном взял да вышел прочь, а глупый старый мельник ещё долго рыдал от горя. Привели бедную девушку к королю, что сидел в своих покоях и размышлял, как же ему казну пополнить? « Вот, мой повелитель, эта девушка сможет помочь нам!» кланяясь сказал придворный, толкая бедно одетую девицу в сторону короля. «Каким образом?» поинтересовался король, щуря глаза и внимательно рассматривая девчонку. «Её отец сказал, что она способна солому превратить в золото! Заприте её в амбаре на ночь, наполните его сеном, и мы это проверим.». Подумал-подумал король, а затем улыбнулся и вставая с трона велел «Пусть будет так !». И вот, сидит девица в амбаре доверху наполненном сеном и горькие слёзы льёт, оплакивая свою судьбу. Как вдруг рядом с ней появился карлик в смешных длинных ботинках и конусообразной шляпке. « От чего ты плачешь?» спросил он девушку. «Если к утру всё сено в этом амбаре не станет золотом, меня и моего отца повесят!» сквозь слёзы пролепетала она. «Я бы мог помочь тебе…да только, что я получу взамен?». «Возьми моё колечко, что подарил отец! Да кулон, что от покойной матери остался, больше у меня ничего нет…» и девушка сняла с тонкого пальчика кольцо, с шеи кулончик на цепочке и протянула карлику. Тот без раздумий взял и спрятал в сумочку. Затем он запрыгнул на прялку и стал напевать странную песню, от которой очи девушки сомкнулись, и проспала она до самого утра. Проснувшись, она чуть не ослепла от яркого мерцания золотых монет, что теперь были повсюду! Король был поражён, но ему всё было мало. « Проведи ещё одну ночь в самом большом амбаре при дворе, и если тебе удастся превратить всё тамошнее сено в золото, я возьму тебя в жёны!» сказал король, и в следующий миг девицу вновь заперли, но этот амбар был намного больше чем прежний, и сена там было видимо-невидимо. Заплакала девица пуще прежнего, а на плачь её вновь пришёл тот самый странный карлик. «Я могу снова помочь тебе, но что ты можешь дать мне?» спросил он. «Я бедная, больше мне дать тебе нечего…» сказала бедняжка, вытирая рукавом старого платья слёзы с глаз. «А вот и нет, ты можешь отдать мне своего первенца!» воскликнул карлик, вскакивая на прялку. Делать нечего, согласилась дочка мельника на этот уговор, и в следующий миг уже спала крепким сном. Проснувшись, она вновь увидела горы золотых монет, которыми амбар был наполнен доверху. Король сдержал данное ей обещание и взял девушку в жёны, сделав её королевой. Вскоре у них родился чудный мальчик, и горя они не знали, пока в одну туманную ночь вновь не появился в покоях королевы тот странный карлик. «Отдавай мне своего первенца!» сказал он, вытягивая вперёд свои костлявые ручёнки. «Нет! Я скорее умру чем отдам тебе своё дитя!» воскликнула девушка и схватив ребёнка, прижала его к себе покрепче. «Чтож, хорошо. Если ты к закату следующего дня отгадаешь как меня зовут, то так и быть ребёнок останется у тебя, а если же нет, я заберу его!» сказав это, карлик исчез так же внезапно как и появился. В отчаянье послала королева всех своих гонцов, записывать все редкие и странные имена, что только существуют. Времени почти не осталось, но все варианты оказались неправильными. И вот в комнате королевы появился тот самый карлик, злобно потирая ручёнки. «Ну что, угадала ты, как меня зовут?» спросил он ухмыляясь. «Нет» ответила королева, со слезами падая на кровать. А карлик схватил царское дитя да и выпрыгнул вместе с ним в окно, и никто его больше не видел. Вот и сказочки конец ! - Мориарти во время рассказа очень ярко и красочно изображал каждого из персонажей, меняя голос и манеры поведения, активно жестикулируя руками и строя всевозможные рожицы.- Да, я знаю, что эта сказка заканчивается иначе, но прости милый, я не сторонник хэппи-эндов. Мэтью всё это время сидел тихо и слушал, ему и правда было очень интересно, но на тех моментах когда Джим показывал карлика, мальчику становилось страшно. Мориарти подмигнул ребёнку, поднимаясь с кресла и открывая дверь, что была по правую сторону от него. В комнату сразу же вбежали две служанки, ставшие сюсюкаться с мальчиком и предлагать ему разные игрушки. -Займитесь им, девочки. – сказав это, гений зла ухмыляясь вышел и закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.