ID работы: 242045

Ты теперь дядя,смирись!

Слэш
R
Заморожен
32
Linlili бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Шерлок, просыпайся…- Джон навис над детективом, что свернулся клубочком на диване. -А? Что? Зачем? -Мы же собирались в магазин… - Ах это, точно…стоп, почему я на диване? -Ты вчера уснул прямо тут, не тащить же тебя в комнату. -А где ты спал? - У себя естественно, что за вопрос? - Нет, ничего, я просто ещё не проснулся… -Кстати,ты знаешь кто вызвался посидеть с мальчиком? - И кто же? – Шерлок устало повернулся на другой бок, разлепляя глаза. Перед ним на кресле сидел Майкрофт. - Доброе утро Шерлок. Кстати, Джон, спасибо за чай.- Холмс старший легко улыбнулся. покручивая в пальцах ручку своего зонтика. - Нет проблем. Вы точно согласны посидеть с моим племянником? -Ну разумеется…-при этих словах Майкрофт кинул уничтожающий взгляд на Шерлока, чуть поморщив нос -Хорошо…ребёнок в моей комнате, наверху. Он ещё спит…инструкцию как, что делать я вчера вечером написал, она на кухне прикреплена к холодильнику. Ещё раз спасибо.- Джон добродушно улыбнулся. Он был уже полностью одет, в отличии от Шерлока. - Да не волнуйся ты так, я что, детей не видел что ли? Взять хотя бы моего брата…- после этой фразы Шерлок развернулся и ушёл в комнату, стягивая халат и переодеваясь. В это время Джон и Майкрофт сидели в гостиной, дожидаясь возвращения Шерлока. -Даже как-то странно видеть вас в роли няни..- Джон не смог сдержать улыбки. - Да я и сам…кхм, мягко говоря, в шоке.- Майкрофт страдальчески вздохнул. Наконец облачившись в плащ и повязав на шею шарф, детектив спустился, и ни сказав брату даже спасибо, схватил Джона за запястье и уволок вниз. Было видно, что Шерлок совсем не удивился тому, что его брат согласился посидеть с ребёнком. Поймав такси, они поехали в сторону торгового центра. - Шерлок, это было некультурно… - Ничего некультурного не вижу. -Он же твой брат! - И? - Он же согласился посидеть с ребёнком! Хотя мог бы и отказать! - Ну и? - Шерлок, ты неисправим…. -Кстати, а почему ты мне не писал инструкцию? -Что, прости? -Инструкцию..Майкрофту написал, а мне нет. - Я не…просто, я забыл наверное. - Ну конечно, ты просто только вчера это всё придумал… -Ну раз знаешь, зачем спрашиваешь? -Просто так… Холмс отвернулся к окну, став смотреть на проплывающие мимо дома. Он был готов поклясться, что на голове было какое-то странное чувство, будто бы волосы кто-то трогал, помимо самого Шерлока. Причём это ощущение не покидало его весь день. Спустя несколько минут, такси остановилось у входа в торговый центр. Шерлок быстро выскочил. А Джон как обычно расплатился. - Как…непривычно- Сказал Холмс, стоя у входа в магазин. - Не удивлён, ведь по магазинам то всегда хожу я. – Джон улыбнулся и открыв дверь, пропустил Шерлока внутрь. Ватсон уверенным шагом прошёл длинный коридор, состоящий из извилистых дорожек и множества магазинов, Холмс же послушно шёл за ним, стараясь не смотреть вокруг, спрятавшись за воротником плаща. - Вот ,это тут…- Джон остановился перед входом в детский отдел. -Откуда ты знаешь где он находится? –Холмс удивлённо вскинул брови. - Просто продуктовый рядом, часто тут прохожу, вот и запомнил.. -Может…ты пойдёшь один? - Почему это? -Мне как то. не по себе… -Перестань Шерлок, пошли. Втолкнув детектива в магазин, Джон вошёл следом. Коляски, кроватки, горшки, ползунки…у Шерлока аж голова закружилась. Он ведь прежде никогда не выбирал ничего подобного, но как видно, Джон был в этом тоже не особо силён. - Шерлок, может быть эта? – Доктор указал на первую попавшуюся кроватку. - Джон, ну разве ты не видишь что она бракованная… -Что? Почему это? - Ну вот же, царапина на ручке, притом ещё чернильное пятно на покрывале. Следовательно, эту кроватку уже кто-то брал, но потом вернул, из чего можно сделать вывод - она не подходит. Джон даже не стал спрашивать. Каким образом детектив заметил мизерное пятнышко на внутренней стороне покрывала и просто пошёл дальше. (Спустя двадцать минут) - Может тогда эта?- Джон остановился напротив очередной кроватки, которая была наверное уже десятой. Или одиннадцатой по счёту -Хм.. да, вполне подходит.- Шерлок согласно кивнул. Ватсон чуть было не раскрыл рот от удивления, Шерлок никогда раньше с ним не соглашался. Или же соглашался но только после долгих споров и убеждений. Подошедший продавец оформил заказ и сказал, что сегодня же кроватку доставят по указанному адресу, вместе с коляской, которую они тоже впоследствии подобрали. - Шерлок, ты куда?- Спросил Джон, когда детектив вместо того, что бы пойти к выходу наоборот пошёл вглубь магазина. - Смотри, мне кажется они ему подойдут.- Детектив указал на ползунки, лежавшие на полке. - С чего это ты взял? -Они подходят под его глаза, они у него светло карие, думаю, что каштановый будет ему очень кстати. Причём если брать в расчёт разрез глаз и ширину переносицы, то у мальчика чертовски привлекательное лицо….- Холмс вдруг замолк, когда понял, что просто на просто смотрит на Джона в упор, он уже был не уверен что всё сказанное было полностью о ребёнке..- …Будет, я хотел сказать, чертовски привлекательно лицо будет, когда он вырастет. - А..ну да, наверное.- Джон лишь пожал плечами, взяв из рук детектива каштановые ползунки и направляясь к кассе. Шерлок постоял на месте ещё пару секунд, а потом поспешил следом. *** Спустя некоторое время, Шерлок и Джон благополучно добрались до Бейкер Стрит. Зайдя в квартиру, Шерлок по обыкновению стянул с шеи шарф и поспешил наверх, Джон неторопливо поднимался следом. Войдя в гостиную, детектив лицизрел очень уж странную картину: Инспектор Лестрейд готовящий еду для ребёнка, и Майкрофт, сидевший в точно таком же положении, как когда они только уходили. - Инспектор, что вы тут делаете?- спросил зашедший в комнату Джон. - А, Джон, добрый день. Да вот, заехал к Шерлоку, рассказать о новом деле. – Лестрейд приветственно махнул рукой. - …Я так понимаю, что мой брат попросил вас ему помочь?- Детектив бросил холодный взгляд в сторону Майкрофта. - Да нет, Шерлок, я сам. Да и, когда я пришёл, тут было такое…- Инспектор выделил последнее слово так, будто бы здесь творился невообразимый хаос. Джона сейчас конечно больше волновал вопрос- где же сам ребёнок? Но как оказалось, он просто спит наверху. - Чтож, Шерлок, раз ты вернулся…мне нужно с тобой поговорить.- Лестрейд снял фартук и присел в кресло. Детектив сел напротив. - Да да, я слушаю. -Итак, вчера вечером около высотного здания нашли труп мужчины с простреленным черепом и множественными переломами. Мы думаем это убийство… - Вполне предсказуемый вывод. Хорошо, мне нужно осмотреть место, а затем наведаемся в морг… - Но Шерлок, мне же надо на работу! – Джон недовольно скривил губы. - Ничего не знаю, сегодня твоя очередь. – Детектив ухмыльнулся ,и вновь повязав шарф, скрылся за дверью в сопровождении инспектора. Майкрофт недолго думая поднялся и быстренько попрощавшись, ушёл прочь, сославшись на неотложные дела в правительстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.