ID работы: 242045

Ты теперь дядя,смирись!

Слэш
R
Заморожен
32
Linlili бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шерлок не был дома целые сутки, на телефонные звонки не отвечал, на смски тоже. Конечно, это было вполне в духе детектива, особенно если ему опять попалось какое-нибудь замудрёное дельце, раскрыв которое он вновь блеснёт своим прекраснейшим умом. Но как ни крути, этот светлый кудрявый ум ждала большая трёпка, когда он всё же соизволил вернуться на Бэйкер Стрит. - Джон, я дома, и я голодный как…- Холмс остановился на пороге кухни, уставившись на разъярённого Джона со сковородой в руках, всё содержимое которой уже летело на детектива. Тот благо успел увернуться и недожаренные оладьи со спокойной душой легли на пол, растекаясь в бесформенную лужу. - Шерлок Холмс, у вас есть пять секунд на внятное объяснение! - Слушай, ну ты же прекрасно знаешь, как я работаю! Не первый раз ведь уже…. -Вот именно, не первый, и не последний…но знаешь ли, мне надоело сидеть всю ночь как на иголках с телефоном в руках и ждать пока твоя ненаглядная голова вспомнит что я вообще существую и ответит хотя бы на один чёртов звонок! – Ватсон с каждым словом приближался к Холмсу, угрожающе треся сковородой и нахмурив густые брови. -Джон, я же…- Не успел детектив договорить, как почувствовал что теряет равновесие. Пятясь от Джона, он наступил на те самые несчастные оладьи, подскользнувшись на них. Непроизвольным движением, детектив ухватился за свитер Джона, дабы удержаться на ногах, но не рассчитал силы. В итоге они оба оказались на полу, притом Шерлок хорошенько приложился головой об пол. -…я же никуда от тебя не денусь…- договорил Холмс, открывая глаза и виновато улыбаясь. Лежавший на нём Джон лишь надул губы и вздохнул, так как обижаться на этого барашка у него уже не было сил. Затем они оба попросту рассмеялись, и Джон полез за льдом в холодильник, что бы приложить к натерпевшейся головушке детектива. - Дурак кудрявый, вот ты кто…-Улыбаясь сказал Джон, прикладывая к затылку Шерлока пакет со льдом. Тот в свою очередь попросту промолчал, вступать в споры с доктором не входило сейчас в его планы. -Я так понимаю…ужин, отменяется? - Спросил Холмс, оборачиваясь на злосчастную лужу. -Правильно понимаешь, вот сиди голодный теперь. -А завтрак? -Что завтрак? До завтрака ещё дожить надо. -Значит, завтрак у меня всё же будет?- губы детектива расплылись в довольной улыбке. Джон кивнул, всё так же улыбаясь. Внутри ему хотелось просто смеяться над всей этой ситуацией, над всем периодом времени, что он проживает рядом с Шерлоком. Они такие разные, вечно спорящие и иногда не понимающие друг друга, но всё же, как ни крути они уже почти как семья. А ребёнок лишь скреплял их отношения словно универсальный суперклей. -Кстати, а где Мэтт?- Вдруг спросил Шерлок, уже сам держа холодный пакет на ушибленном затылке и наблюдая за тем, как Джон во всей красе вытирает пол . - Спит наверху, в моей комнате. Пока тебя не было, я между прочим сам собрал детскую кроватку и отрегулировал коляску. -Какой ты молодец! - Хватит язвить, между прочим, собирание детских кроваток это будет похлеще всякого кубика рубика, тем более, если инструкция по эксплуатации написана на непонятно каком языке. - Вижу, ты времени зря не терял… -Ну хоть кто то из нас двоих должен заботиться ….обо всём. - Да перестань, я ведь тоже многое делаю! -Что, например? -Ну я….или вот,…ну как же… -Можешь не утруждаться, ты ведь у нас гений, а убираться и готовить попросту не твоё призвание. -Вот именно, Джон. Зато ты в этом превосходен! -Что я слышу, неужели это похвала от самого Шерлока Холмса? Пойду обведу этот день красным цветом в настенном календарике. В общем, друзья разговаривали долго. Шерлок пару часов вёл содержательно повествование о том, как он в одиночку обезвредил маньяка, что орудовал на Уайтхолл , хобби которого являло собой высушивание человеческих конечностей. Пускай Лестрейд изначально позвал Холмса совершенно за другим, но то дело оказалось банальной скукой-скукой и поэтому детектив решил заняться чем то более весомым , тем более что этого маньяка искали почти пол года и никаких зацепок прежде не было. Наболтавшись, друзья словно сонные мухи побрели по комнатам, Джон как всегда пожелал Холмсу спокойной ночи, а тот лишь кивнул в ответ и закрыл дверь своей спальни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.