ID работы: 2420775

Победителей ведь не судят, верно?!

Джен
PG-13
Заморожен
962
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 311 Отзывы 504 В сборник Скачать

Глава 2. На Гриммо

Настройки текста

Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат, В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад - Сущий ад! Но ни шагу назад! Ария.

— Кикимер! — прохрипел он во тьму, особо ни на что не надеясь... А через несколько секунд ночную тишину разорвал легкий хлопок, и яркая вспышка осветила лесную чащу, и из ниоткуда возникло маленькое, сморщенное, дряхлое лопоухое существо, одетое в грязные лохмотья. — Кикимер?! — сглотнул экс-Гарри, не в силах поверить. — Ты пришел... — Но я же... не Гарри Поттер. — Кикимер знает. Всегда знал, что господин не полукровный щенок, не отродье. Мы, эльфы, видим сущность людей, — гордо выпятив грудь, завил домовик. — Но почему же тогда... — Кикимер обязан служить тем господам, в чьих жилах течет кровь благороднейшего и древнейшего семейства Блэк, представителей которого почти не осталось. — Значит, во мне... есть эта кровь? — Да, и старый Кикимер будет вам служить, молодой господин, — кивнул домовой эльф. — Хм-м... тогда не можешь ли ты перенести меня в то место, где Дамблдор и его... приспешники меня не найдут? — Кикимер может. Кикимер думает, что старый господский дом на Гриммо подойдет. — Но это же бывшая штаб-квартира Ордена?! Её месторасположение каждая шавка директора знает. — Да, дом благороднейших Блэков был осквернен проклятыми предателями рода, грязнокровками и мерзкими полукровками. О, моя бедная госпожа Вальбурга... Но сейчас, когда после смерти этого... негодяя, разбившего сердце моей госпожи, особняк перешел в собственность отродью грязнокровки, и его за ненадобностью попросту запечатали до лучших времен. В доме за эти десять лет не было ни одной живой души. Кроме старого Кикимера, разумеется, — проскрежетал старый эльф. — Веди, — только и прохрипел слабым голосом Гарри. Домовик тут же вцепился в его плечо своими цепкими когтями, и вскоре мир исказился, земля под ногами исчезла, и сознание экс-Гарри куда-то поплыло.

* * *

Просыпаться и вновь сталкиваться с жестокой реальностью ему не хотелось. Совсем. Было тепло... Как давно он это не чувствовал. Оно так приятно разливалось по его венам... Тут было так уютно... И мягко... Не было ни привычного лютого холода, ни жесткой койки, и не было дементоров. Экс-Гарри открыл глаза. Комната показалась смутно знакомой. Ему потребовалось немного времени, чтобы понять, что он в спальне Сириуса. Крестного... Который на самом деле не его крестный. — Кикимер, — с трудом позвал он домовика, приподнимаясь с постели. — Что вам угодно, хозяин? — тут же появился эльф. — Принеси Зеркало. Хотя нет, лучше не надо, — подумав пробормотал он, отправившись в уборную, где, наверное, добрых четыре часа отмокал, наконец-то расслабившись, в ванной. Закончив водные процедуры, он высушил голову и позаимствовал кое-какую одежду живших тут когда-то Блэков, а затем, убедившись, что его зубы ещё не до конца сгнили, приговорил твердокаменный кекс, оставшийся в буфете, наверное, ещё со времен Ордена Феникса, ибо другой еды в доме не было. Набравшись смелости, экс-Гарри решился посмотреть на то, во что он превратился. С опаской подойдя к большому старинному зеркалу с резной рамой, он застыл в изумлении. Со стекла на него холодными, как морская гладь северного моря, глазами взирал живой скелет, обтянутый мертвенно-белой кожей. А его длинные спутанные черные как смоль волосы и отросшая за десять лет немалая борода мешали рассмотреть лицо. Он нашел ножницы и бритву, и вот он наконец увидел собственное лицо... оказавшееся феноменально похожим на лицо небызвестного Гарри Поттера. — Что за... — он грязно выругался, в неверии ощупывая себя. Да, его лицо исхудало, постарело и осунулось, а его глаза больше не изумрудно-зеленые, да, его зрение теперь не такое плохое, но... Отражение в зеркале было вполне привычным, если так вообще можно было выразиться в его случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.