ID работы: 2420775

Победителей ведь не судят, верно?!

Джен
PG-13
Заморожен
962
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 311 Отзывы 504 В сборник Скачать

Глава 7. Небо тебя найдет...

Настройки текста

Не гаси фонари

Не глуши моторы, брось патроны

А твои корабли

Всё равно утонут

Линда

— Проходи, — отрывисто бросила резко передумавшая тетя, пропуская Криса внутрь. В доме мало что изменилось с тех пор, как он одиннадцать лет назад оставил это место, думая, что покидает его навсегда. Ностальгия волной хлынула в его сознание. Вот тот самый чулан под лестницей, в котором он вырос, а вот и та самая любимая ваза тетушки, которую он однажды случайно, когда был ещё совсем маленьким, разбил, а ваза волшебным образом «склеилась», та же идеальная чистота повсюду... Тем временем Петунья провела его в гостиную. — Присаживайся, — она кивком указала ему на кресло. — Почему именно ты? — Почему именно я — что? — Не строй из себя идиота, Поттер. Почему письмо принес ты. Их же обычно приносят эти... — миссис Дурсль недовольно поджала губы, в её памяти все ещё было свежи воспоминания о бесчисленном множестве сов, о нашествии, устроенном, когда письмо присылали ему. — Совы. — Я... — Крис замялся, он и сам не понимал какого такого Мерлина этот Поттер послал его сюда. Он что — почтовая сова? Да и то, господин директор Хогвартса Гарри Поттер должен лично ходить домам маглорожденных волшебников, казалось Крису неправдоподобным. Объяснение типа: "Минерва слишком стара для подобных поручений... Остальные в отпусках" казалось ему сейчас каким-то чересчур надуманным. — Я помню, что к Лили просто пришло письмо из вашей школы. С совой. И не одно. — Просто письмо? — сказать, что Поттер был удивлен, значит не сказать ничего. Он-то думал, что ко всем магглорожденным приходили Хагрид или кто-то еще и долго-долго убеждали в существовании магического мира. — Да. Письмо с совой. И подробными инструкциями, как добраться до Дырявого Котла, как пройти в этот ваш банк и как поменять деньги. — Видно было, что ей вовсе не доставляло удовольствия вспоминать. — Но... Большинство же просто могло решить, что это чья-то глупая шутка! — Не могли. После того, как мы прочли это письмо, оно превратилось в рисунок с изображением... вашей школы. А затем в список необходимых вещей, — усмехнулась Петунья. — Да и вообще моя сестра уже знала о том, что она... — она замялась, но Крис пришел ей на помощь: — Вы хотели сказать — "ненормальная"? — Да, она общалась с этим... как его... Снейпом. — Угу. — Поттер ещё помнил то, что видел в воспоминаниях зельевара. Такое не забудешь. — Но почему ты все-таки пришел? — Наверное, потому что... — Крис замялся, мысленно обещая прибить проклятого Поттера за подставу из подстав. — Потому что я так захотел. — Ты захотел? — удивилась Петенья. — Да. Я директор Хогвартса, тетя, — ответил Крис, улыбнувшись, когда лошадиное лицо тетушки вытянулось. — Ты... кто? — Директор. — Что за?.. — она запнулась, видимо, подумав, что ненормальные и в Африке ненормальные. — Ты ведь ещё так молод. — Да, я самый молодой директор за всю историю Хогвартса. — Мне кажется, или ты даже по меркам этих ненормальных ненормальный? — тетя Петунья даже не представляла, как она права... — Мы отвлеклись от темы, тетя. Я пришел не за этим. — Он перевел тему разговора и, бросив взгляд на наручные часы, добавил: — У меня плотный график. Но для начала я хотел бы узнать, Маргарет ваша с Верноном дочь или же это Дадли постарался? — А тебе какое дело? — тут ощетинилась она. — Просто если отец — Дадли, то я не совсем понимаю... Ей же сейчас должно быть где-то одиннадцать лет, приблизительно в это время я и в последний раз виделся с вами. Да и вообще я директор школы, я обязан знать. — Марго — дочь Дадли. — Петунья смерила его тяжелым взглядом. — Какая-то шалава умудрилась обмануть моего сыночка. Я говорила ему поменьше ходить на всякие вечеринки. Догулялся. Вначале мы думали, что она хочет просто развести нас на деньги и окольцевать Дадли, поэтому молчали. Поэтому ты ничего и не знал. А когда мы через год вернулись в Литтл-Уингинг, выяснилось, что она сделала тест ДНК, который, как известно не врет. — Тетя тяжело вздохнула, продолжая рассказ. — Как рассказывала её потаскуха-мать, девочка была с первых дней была очень странной. Наверное, в этом основная причина того, что эта стерва бросила ребенка нам. Дадли учился, Вернон работал, забота о девочке полностью пала на меня. Это было тяжело. Тем более что вскоре я окончательно уверилась в том, что моя внучка такая же, как моя ненормальная сестра. Вскоре это заметили и Вернон с Дадли. Когда... — её голос предательски дрогнул. — Вернон пришел с работы, Марго вдруг заставила кружиться в воздухе все свои игрушки. У неё эта ненормальность проявлялась очень сильно уже тогда. Сильней, чем у Лили или у тебя. У моего мужа и так в последнее время болело сердце, а когда он все это безобразие увидел... — голос тети стал каким-то совсем безжизненным, — его сердце не выдержало. Инфаркт. Он долго лежал в больнице, а затем умер. И... Я до сих пор помню, как он проклинал себя за то, что связался со мной, ведь я, по его мнению, не лучше, чем моя ненормальная семья. Может он и прав, — тихо закончила она. Какое-то время они просто сидели молча. Этот рассказ Петуньи привел его в очень подавленное состояние. Пусть Дурсли столько времени издевались над ним, пусть рассудок его твердил, что они заслужили это, но сердце... Сердце жалело их. — Мне жаль, тетя, — прошептал Крис, смотря в пол. — Мне тоже, — еле слышно ответила она. — Что? — в неверии переспросил он. — Мне жаль, что мы... я с тобой так обращалась. Небо покарало меня за это. И за то, что я завидовала Лили тогда... — видно было, что слова с трудом ей давались. — Я... Гм-м... — Поттер замялся, не зная, что и сказать. — Можно её увидеть? — Да, она сейчас в парке гуляет. Скоро придет. Время уже обеденное. Отобедаешь с нами. Все равно кроме меня и Марго никого не будет. — А Дадли? — спросил он. Не то чтобы ему, конечно, хотелось увидеться с кузеном, но... — Он сегодня так рано не придет. Слишком много дел на фирме. — Ба! Я дома! — прервал их громкий детский возглас из прихожей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.