ID работы: 2420775

Победителей ведь не судят, верно?!

Джен
PG-13
Заморожен
962
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 311 Отзывы 504 В сборник Скачать

Ретроспектива-2

Настройки текста
31 октября 1981-го года, Годрикова Впадина Маленькая, уютная кухня и хлопочущая на ней хозяйка — что может выглядеть естественнее? Вот только тыквенный пирог в печке был не обычным тыквенным пирогом, а пирогом в честь праздника — Хэллоуина, а сама хозяйка кухни, рыжеволосая молодая женщина, была настоящей волшебницей. Лили, в девичестве Эванс, а ныне Поттер, торопливо вытащила из духовки уже успевший немного подгореть пирог и, слегка подув на слегка обожжённые пальчики, присела на краешек стула. Вся эта предпраздничная беготня изрядно вымотала её. Но в последнее время у них было так мало поводов для радости, что сегодня Лили решила постараться на славу. И ей это удалось. Атмосфера праздника все же витала в их маленьком, но уютном доме, несмотря на все те ужасающие новости, что приносили им редкие гости. Сами Поттеры уже долго были вынужденно изолированы от внешнего мира. Но сказать, что ей было скучно, Лили никак не могла. Как ей могло быть вообще скучно, когда у неё сидели на шее целых трое спиногры... кхм, ладно, детей? Да-да, хоть по факту у Лили и был только один сын — Гарри, но, если брать в расчет его так и не повзрослевшего до конца отца, то получается целых двое, да плюс ещё и... И Лили углубилась в воспоминания. Это был обычный осенний день, их сыну недавно исполнилось три месяца. Но столь радостное событие было омрачено. Опасность, которая грозила Гарри, была слишком велика, и если в первые месяцы его жизни Поттеры постоянно меняли место жительства, то сейчас даже такая мера предосторожности не гарантировала безопасности. Поэтому, последовав совету Дамблдора, они все же решились на наложение заклинания Доверия на старый дом в Годриковой Впадине. Теперь их судьба оказалась целиком и полностью в руках самого неприметного из друзей Джеймса — Питера Питтегрю. Лили, конечно, это не слишком нравилось, но особого выбора у них с мужем не было. На Сириуса бы подумали в первую очередь, у Ремуса никто не отменял его мохнатую проблему, ну а Дамблдор в роли Хранителя выглядел, конечно, надежней всех, но... Тут уже Джеймс уперся и настоял на кандидатуре Блэка, который в свою очередь переложил эту обязанность на Питера. В любом случае они уже достаточно долго сидели на одном месте, информации о происходящем во внешнем мире у них было крайне мало. А та, что поступала, была просто ужасна. Им было страшно, но не за себя, а за Гарри, которому выпала страшная участь оказаться вторым ребенком пророчества. И самое пугающее было в том, что пока другие члены Ордена сражались и погибали, они были вынуждены бездействовать, жить в постоянном страхе, что однажды заклятие падет, и смерть в лице Волдеморта явится в их дом. Особенно сильно это ударило по Джеймсу. Если Лили полностью отдавала себя сыну и домашним заботам, то молодому и деятельному Джеймсу было просто невыносимо сидеть в четырех стенах, пока его друзья сражались против Пожирателей. Поэтому, когда у них в гостиной вдруг появился феникс Дамблдора, Лили откровенно испугалась — она понятия не имела, что могло случиться, раз, Дамблдор срочно вызывает Джеймса, которого это приглашение, кажется,обрадовало. Джеймса не было около часа, но уже за это короткое время Лили уже успела многое напридумывать. Поэтому, услышав знакомый хлопок на пороге дома, она пулей выскочила в гостиную, готовая засыпать Джеймса вопросами, как вдруг резко остановилась прямо на пороге комнаты. Вид у Джеймса был странно потерянный, будто бы он что-то натворил или его шарахнули Обливиэйтом. Но в данном случае странно было даже не это, а то, что в руках Поттер бережно держал какой-то сверток, и сверток шевелился. — Лили... — начал было Джеймс, но жена его перебила: — Заходи быстро в дом, пока тебя не увидели. И ребенка простудишь. Джеймс подчинился. — Ну, и?.. — давая понять, что ждет объяснений, спросила его Лили, кивнув на сверток. — В общем, — Джеймс набрал в грудь побольше воздуха, — Дамблдор попросил пока приютить. Его родители состояли в Ордене, и... их недавно убили, а родственников у него не было или они отказались брать — я не понял, но это не это главное, а то, что ребенок остался совсем один. — Джеймс тяжело выдохнул и уже с уверенностью продолжил, — Ему почти столько же сколько и нашему Гарри. Представь, Лили, если бы убили нас, то куда бы отдали Гарри? Я имею в виду, если бы и Бродягу тоже, то кто бы тогда позаботился о нем? Твоя сестра? — Джеймс хмыкнул, — прости, но я не думаю, что она и её приятель-боров могли бы... — Джеймс, — она улыбнулась, смахнув слезы, — Я поняла, к чему ты ведешь. Мы позаботимся об этом ребенке. И Гарри будет веселее, а то он совсем лишен общества сверстников. — Дай, я посмотрю на него. И если в тот день в душу Лили и закрались какие-то сомнения, то она быстро выбросила их из головы, легко объяснив это тем, что все младенцы похожи друг на друга. Да и поведение мужа в данной ситуации было вполне ожидаемым. Лили знала, что тот очень хотел ещё детей, и она тоже, но они боялись, ведь за ними велась охота.

* * *

Джеймс Поттер неловко потянулся ото сна: кажется, напевая колыбельную никак не желавшему засыпать сыну, он не заметил, как заснул сам. Поэтому он не сильно удивился, застав Гарри за попыткой разбудить Криса. Оттащив Гарри и шутливо погрозив ему пальцем, получив в итоге короткую истерику, Джеймс собрался было наведаться и проверить жену на кухне, но помешала ярко-оранжевая вспышка света, в которой внезапно появился феникс Альбуса Дамблдора — Фоукс. А уже спустя пару минут Джеймс вместе с Гарри на руках появился в кабинете директора школы Чародейства и Волшебства. Когда Альбус Дамблдор просит тебя вместе с сыном срочно явиться в свой кабинет, да ещё и присылает за тобой феникса, на раздумья времени не остается, не то чтобы предупредить жену. — Что случилось, профессор? — успел лишь только спросить Поттер перед тем, как получил оглушающим проклятием между глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.