ID работы: 242086

Ку-ку.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1447
автор
aeterna regina бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 2513 Отзывы 254 В сборник Скачать

Лихтенштейн.

Настройки текста
Я уже не хочу писать. Ничего не хочу - спина затекла от неудобного положения, пальцы свело судорогой, время утекает, как вода через сито. Не хочу и всё. Имею я право на капризы или нет?! Последние годы мне было плохо, так плохо, что я уже приготовился умирать. Постоянное нервное напряжение, кошмары, фантомная боль в шее - прямо по линии ошейника - всё это сводило меня с ума. Мне так хотелось найти кого-то, на кого можно положиться, опереться. Кто поддержит, поможет, обнимет, спасёт... Конечно, это глупости. Я взрослая страна с богатой историей, самая большая по площади во всём мире... была. Но, чёрт побери, я не хотел быть таким! Я был ребёнком, которого заставили повзрослеть, но который так и не вырос. Я люблю подсолнухи, голубое небо и Альфреда. Ал - тот, кто смог удержать меня на месте, не дать упасть. Люблю его. А вы забудьте предыдущий абзац - у меня дурная привычка периодически распускать нюни. Ваш был для Лили таким же столпом. Незыблемой фигурой, оберегающей от невзгод тепличный цветок. Конечно, Лихтен никогда бы этого не признала - на то она и глупый асфодель, чтобы ничего не понимать в этой жизни. Для неё жизнь была чередой развлечений - издевательства над Цвингли, чаепития с Лизой - или Лизхен, как говорил Калининград, уроки музыки с Родерихом. Не жизнь, а сказка. Для Лили период голода был страшной историей, не более - поразительная способность забывать всё то, что не вписывалось в идеалистическую картину мира, полную бабочек, радуги, ленточек и пони. Ей, наверное, и сны снились хорошие - не то что мне. Мои сны всегда были багровыми. Но, при всей однобокости своего мышления, Лили была непревзойдённой стервой. Представьте, милый цветочек, нежная фиалка, зелёные глазки, хрупкая фигурка - и такой сволочизм. Яркий пример идиомы "не суди книгу по обложке". Ваш с её помощью стал алкоголиком похлеще Франца и Гила вместе взятых. То эта асфоделька дом громит, требуя котёнка, то голышом в постель к нему лезет. Я её так и звал - асфоделька. Рано или поздно она в его могилу бы загнала и без помощи кукушки. Телом ребёнок, разумом - шлюха. Причём латентная. Ей хотелось внимания, а каким путём - не важно. Присосалась асфоделька и питается негативом. Красота. Так о чём это я? Ах да, кукушка и противная асфоделька. К смертям я уже привык и относился спокойно. Одной больше, одной меньше... Принял всё со смирением великомученика и не заморачивался по этому поводу. Джонс на меня совершенно отрицательно влияет. Смерть Лили была несколько фантасмагоричной, если можно так выразиться. Зато она вполне вписывалась в её представления о смерти. Серьёзно, мне Швейцария как-то рассказал познавательную историю под кодовым названием "Асфоделька и Кубрик". Сидят Лили и Цвингли-старший, "Сияние" смотрят. Сцена с поцелуем и последующее превращение коварной соблазнительницы в уродливую старуху. Лили вдруг как завизжит! Из её последующей речи Ваш вычленил лишь одно адекватное предложение: "Ну не может же быть, чтобы после смерти люди становились такими уродливыми!" Судя по её реакции, асфоделька всерьёз полагала, что умерев, люди становятся ангелами и улетают на небеса прямо вместе с тушкой. Её смерть и последующее прибывание в могиле будет совершенно прекрасным. Лили выпотрошили, останки вымочили в бальзамирующем составе - или как эта гадость у таксидермистов называется, и сделали чучело. Серьёзно, красивое такое, натуральное. Глаза стеклянные вставили, хрящи пластиком заменили, кости выварили... В платье одели, в кресло посадили. Внутренности рядом лежали, в пакетик запакованные. Так что будет Лили лежать в гробике, красивая просто до умопомрачения. А я буду стоять рядом, смотреть в её стеклянные глаза и безмятежно улыбаться. Так ей и надо, мерзкой асфодельке. Так и было на похоронах: асфоделька лежала на боку, скрюченная и несчастная, я глядел на её зелёные стёкла и вытянутую до ушей улыбку и улыбался ей в ответ. Ал стоял рядом и даже не пытался со мной заговорить. На душе было легко и безмятежно. Светило солнце. П.а. Random Walk -Xsenia MakKol-, гомен-гомен за ожидание! Конец семестра+поломка фикбука+сдача хвостов+полный стояк у Муза = понятьпроститьнехоронить) lynxy_neko, это и тебе - ты будешь рада) Новости: за прошедшее время я успела разойтись с девушкой и найти себе мужа (это я о тебе, ты-знаешь-кто *не Волдеморт!*), сдать кучу хвостов и получить девятку за профильный предмет - единственная радость в зачётке, дважды впасть и выпасть в\из депресняк(а) и прочая-прочая-прочая) Но, фанфик я закончу, это да) По традиции (у меня уже и традиции есть - круто!), вопрос: кто дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.