Грузия.
27 октября 2012 г. в 18:00
Грузия был хорошим парнем.
У него была хорошая кухня, классное чувство юмора, волшебная способность бухать со мной на равных и абсолютно невероятное умение молча выслушать, когда надо.
Не то, чтобы мы так уж дружили, но я иногда забегал к нему в гости.
Хороший был парень Ашот.
А умер гадко.
Ал меня к Ашоту ревновал страшно - я с Грузией виделся только на мировых собраниях, и то, если Джонс отойдёт в сторонку и даст поговорить спокойно.
В другое время я бы ему в бубен настучал - за навязчивость и ограничение личного пространства, но сейчас...
Сейчас я сам бегал за ним, как хвостик - а вдруг пока меня не будет рядом, тварь придёт за Алом?
Нет, потерять ещё и Альфреда я не мог.
Ашот всё понимал и не злился. А за неделю до его смерти я всё же смог с ним увидеться - Ал, скрепя сердце, разрешил. Правда, он приехал вместе со мной, вроде как охраняя.
Бодигард хренов...
Мы тогда с ним напились, как свиньи, разве что не хрюкали, горланили пошлые частушки и творили всякую хрень, про которую и вспоминать стыдно.
А потом Ашот спросил:
- А что ты нашёл в своём америкашке? Он же олень, каких поискать ещё надо!
Я, почти не соображающий, ответил чистую правду:
- А любовь, Ашотка, она, понимаешь зла... Полюбишь и Джонса...
Он резко протрезвел и посерьёзнел.
- Брагинский, я серьёзно.
- А если серьёзно... Понимаешь, есть в нём что-то... настоящее. Большинство времени он балбесничает и развлекается, но иногда вдруг становится таким... серьёзным, что ли. Я его спрашиваю: "Джонс, а что ты отомстишь за меня, если я погибну смертью храбрых в когтях кукушки?" Говорю, а самому смешно отчего-то, сам не знаю, отчего. А Ал мне в ответ серьёзным-серьёзным голосом: "Вань, не говори глупостей. Как я могу мстить, если я уже буду мёртвым, лежа рядом, растерзанный?" Вот так.
- Дааа, это серьёзно...
- И я о том же, носатый...
А когда мы прилетели домой и уже ложились спать, я подошёл к Алу сзади, обнял и уткнулся носом в лопатки. Мы так полчаса стояли - Джонс не решился прервать момент нежностей - я слишком редко обнимал его так уютно.
Потом, ночью, я распластался на кровати, слабо постанывая - он был слишком нежен, слишком внимателен, просто слишком.
И слушая его горячённый шёпот, когда он сам не понимал, что говорит, его "пожалуйста, Ваня, только не покидай меня, ты мне так нужен, Ваня", я понимал, что никогда не отпущу Ала - просто не смогу.
Как можно отпустить человека, которого любишь так сильно, что готов выслушивать всю ту пафосную чепуху, что он бормочет во время секса?
Наше с Алом существование напоминало пир во время чумы.
Знать, что происходит за стенами, но продолжать невинно улыбаться и спрашивать, выходя из дома: "Тебе что-нибудь купить?"
И слышать в ответ: "Чипсы и колу! И не задерживайся, передача вот-вот начнётся!"
Порой тебя захлёстывает дикое ощущение нереальности происходящего и хочется заорать: "Какие, нахрен, чипсы?! Какая, нахрен, передача?! Там, за порогом, гибнут страны и люди, уходят под воду целые государства, всё летит к чертям! Как можно так спокойно улыбаться и трахаться, когда эта грёбанная планета выселяет нас отсюда?!"
Мы же не люди, мы - страны. Будь мы людьми, мы бы выжили, даже если наши страны стали безжизненными пустынями, но мы страны - а значит, стоит умереть последнему русскому - и меня не станет.
Сейчас я чувствую, как заполошно бьётся сердце юной девушки - последней из моего народа.
Ещё немного - и оно остановится.
Так что постараюсь писать быстрее.
Грузию четвертовали.
Привязали за конечности к хвостам лошадей и пустили скакунов вскачь.
В результате мы нашли около трети тела - остальное просто разметало на кусочки.
Я улыбнулся и сказал: "А вы собак пустите по следу - заодно и покормите."
Меня опять чуть не побили, но меня, как всегда, спас Ал.
Он один из немногих, кто знал, как дорог мне был Грузия.
- Брагинский, ты знаешь, кто это? - устало спросил Англия. Я не стал отпираться:
- Да. Это кукушка.
- Fuck, Россия, это не смешно! Кто это, чёрт побери?!
- Кукушка.
Он ещё долго вопил, чуть не переходя на рукоприкладство, но стоило ему полезть ко мне с кулаками, как я размахнулся и влепил ему затрещину.
Артур застыл. А потом взял и зарыдал.
Вот истеричка!
Я не успел его успокоить, подбежал Джонс и утащил меня в машину.
- Чёрт, Ал, куда мы так спешим?
- Мы едем домой. Не возражай, Иван.
Я совершенно не понимал, чего Альфред так взбесился.
- Да что случилось?
- Нашли голову Грузии. - он с неохотой говорил, словно выплёвывая слова. - И знаешь что? У него во рту был клочок бумаги с надписью "Ваня, я жду тебя. Кукушка".
П.а.
Часть восстановлена после выбрыка фикбука. Кто помнит, кому посвятила, киньте в лс.
Фикбук, не болей =)