ID работы: 242086

Ку-ку.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1447
автор
aeterna regina бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 2513 Отзывы 254 В сборник Скачать

Норвегия.

Настройки текста
Я с пугающей ясностью осознаю, что читать мои записи будет некому. Никто не сможет прочесть эту историю, все мои труды напрасны - никому не будет дела до моих нелепых и жалких попыток описать конец. Потому что происходит не какой-то там заурядный конец, за которым следуют титры и уборщики, подбирающие попкорн и пустые стаканчики из-под газировки, а Великий Конец Всего. Это Альфред так сказал, не я. Я сказал: "Доигрались, бля. Встречай, народ, Пиздец явился". Но я тогда был немного нетрезв, так что будем использовать трезво-цензурную версию. Хотя мне больше нравится Пиздец. Кратко, ёмко и в чём-то забавно. А теперь, мировые новости! Некто Америка, он же Альфред Ф. Джонс, он же Ал и Джонссукачтотытворишь, находясь на последнем издыхании, выдвинул предложение объединить территории России и Америки в государство, носящее название Утопия. Россия, он же Иван Брагинский, он же Ваня и Ивон (Джонс, за эту версию я тебе уже дал в морду, но всё равно кулаки чешутся. Благодари бога, что ты при смерти, а я лежачих не бью) принял предложение, поставив в качестве условия обязательную церемонию в церкви. Ладно, насчёт последнего я пошутил. Церкви не было, их сожгли безумные фанатики ещё полтора года назад. Вы поняли всю глубину его замысла? Будучи одним государством, мы смогли поддерживать друг друга до Великого Конца что-то-там. Нам не требовалось одобрение народа, политиков, других стран - мы решали свою судьбу сами. Я благодарен Алу за возможность писать эти строчки. Даже сейчас, будучи в коме, он всё ещё дышит ради меня. И я знаю, что он живёт до тех пор, пока жив я, даруя драгоценные минуты, которые я так глупо трачу. Мне не нужны доказательства его любви - какие ещё доказательства нужны, если Джонс оставил завещание, в котором написал, что в случае смерти его мозга, в теле будут поддерживать жизнь ровно столько, сколько проживу я и наша Утопия. Боже, кто дал такое дурацкое название стране?! Ах да. Это же был я. Ал, твой муж дебил. А теперь к прочим мировым новостям - следующим убили Норвегию. Подробности вам расскажет наш специальный корреспондент, Ванюша Маклауд! Ладно, глупая шутка. Хотя всё равно лучше, чем рингтон "Stayin' alive", поставленный Джонсом. Это всё потому, что ты дурак, Альфред, а не потому что я зануда. Мне нравился Кетиль Сигурдссон. Я любил его спокойную силу и притаившийся огонь в глазах - кровожадные викинги оставили своё наследие в душе этой чудесной страны. О нём я могу сказать только хорошее - как ни удивительно, но мы с норвежцем общались более чем мирно, даже когда наши страны конфликтовали - потому что люди идиоты. В большинстве своём. Например, им бы не понравилась наша с Джонсом Утопия - и не только из-за названия. Но кто их спрашивал? Вообще, грибы - это вкусно, питательно и полезно. Но не тогда, когда они растут из людей. А тем более, не тогда, когда грибы растут в пока ещё живом человеке. Милый Августин, отчего же вы не сдохли, пока была возможность? Скользкие грибницы расположились в открытых язвах на теле скандинавов - не только Кетиля, не думайте, что он был особенным. В одной из бомбёжек огромная доза радиации пришлась как раз по выжившим северянам. Одним из последствий были споры, растущие исключительно в теплокровных существах. Просто Норвегии загадочным образом не повезло. Очень загадочным, хриплым и зубастым образом. Сейчас этот образ выжидает где-то за стенами бункера. Не хочу вас разочаровывать, но тогда мало кто оставался целым и невредимым. Нас постоянно мучила боль, словно внутри мы были набиты стеклянной крошкой и раскалёнными гальками. Гораздо больше не везло меньшим по размеру странам - кто-то лишился конечностей, кто-то обзавёлся ожогами, а кто-то однажды недосчитался органов. Не надо думать, что страны не страдали от грызни людей. Я помню, как Ал прижимал руки к животу, содрогаясь и корчась на полу ванной. Его рвало кровью всех тех людей, что гибли под бомбардировками и пулями чужих солдат. Это было так нереально, словно во сне, словно не с нами - а потом рвало меня, и уже Америка сидел рядом, пустым взглядом наблюдая за моими мучениями. Хотя бы не язвы, и на том спасибо. В язвах заводятся грибы. Думаю, если бы Кетиль мог говорить, он бы посылал нас нахер каждый раз, когда мы приходили к его постели, неся в руках охапки букетов. Но он не мог - глотку забили корни - и дышал он через трубку, втиснутую силой. Я до последнего не приходил - и не позволял Джонсу. У этого идиота слишком развито чувство безрассудного самопожертвования, а я не хотел смотреть на вздувшееся лицо Норвегии, потому что я любил грибной суп, и повторять историю с холодцом не желал. Но мы пошли. Потому что гладиолус. Нет причины. - Пахнет отвратительно. - Альфред шикнул на меня, но я, не отрываясь, смотрел в белёсые глаза Сигурдссона. Он мигнул - от большего рвалась кожа. Весь он был распухшим и бордовым - гнил изнутри, пожираемый заживо, перемалываемый корнями до состояния каши. - Ты в курсе, что у тебя посреди лба вырос рог? Это что, поганка? Какой-то ты хреновый единорог. - Ваня! - пихнул меня в бок Джонс. Я хохотнул, но продолжил наблюдать. О да, я вижу - ты рад это слышать. Ты ждёшь, что я скажу дальше. Ты знаешь, зачем я пришёл. Понял раньше, чем это понял я сам. - Брагинский, я вижу, чего ты добиваешься. Я не идиот и вижу ваши переглядывания. Можешь не просить меня выйти, но, пожалуйста, перестань использовать свои грязные приёмчики, ладно? И вы ещё сомневаетесь, что Альфред идеален? Он приводит меня в абсолютное восхищение. Иногда. Но чаще несёт чушь. Я откинул простынь с тела Норвегии. - О, теперь понятно, откуда вонь, - это был не я, а Джонс. - Чёрт, Ивон, ты меня испортил! Опять? Почему у некоторых такие сложности с произношением моего имени? Кожа Кетиля свисала с боков влажными лоскутами, открывая мясо, заросшее крохотными грибами, пальцы слиплись в уродливые клешни. Вдобавок, всё это сочилось мутной сукровицей и гноем. Ал, ты испортился слишком сильно. Упс. * * * - Морфий был единственным выходом. - Ага. - Он согласился на это. Ты сам понимаешь, что только у тебя хватило воли сделать это. - Да. - Ты должен выпить. И я тоже. - Я буду виски. - Сейчас принесу, - несмотря на сказанное, Джонс остался лежать рядом. Пока мы под пледом, всё хорошо. Пока Ал рядом, обнимает и поддерживает меня, пока у нас есть виски и морфий, всё будет так, как должно. Я не жалею о том, что фактически убил Норвегию. Просто почему-то жжёт глаза и давит в груди. Я всё бы отдал, чтобы переиграть историю. П.а. Луниана, если вы ещё с нами, то... ну вы и терпеливая, прости Мерлин. Держите, наслаждайтесь =) Fukka очень помогла мне с идеей. Если помнишь об этом фике, то спасибо. Идея была хороша =) Для остальных стандартные извинения и вопросы. Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.