ID работы: 242086

Ку-ку.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1447
автор
aeterna regina бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 2513 Отзывы 254 В сборник Скачать

Северная Италия.

Настройки текста
Первым погиб Феличиано. Прелестный мальчик Феличиано с глазами цвета коньяка и завитушкой. У него была синяя форма. Довольно весёлая расцветка. Но я бы не хотел подохнуть, одетым в синие тряпки. Меня вызвали в больницу абсолютно неожиданно. Просто вечером раздался звонок. Квартира словно вздрогнула от внезапного пиликанья, реальность расползлась, как ветхая ткань. А может, я просто мнительный. Пунктом назначения стала психбольница в Италии. На самой окраине страны, незаметное строение с серыми стенами и жуткого цвета крышей. А зачем я туда припёрся? Хороший вопрос. Италия. Точнее, её северная часть. Прелестный мальчик Феличиано съехал с катушек. В холле собрались все из Большой Восьмёрки и Испания, держащий Романо. У злобного близнеца весёлого итальяшки была истерика. Я подошёл к Людвигу и, улыбаясь, спросил: - Что случилось? Разумеется, меня заранее просветили, но я же вежлив, мать твою. - Италия сошёл с ума, - голос у Людвига срывался, и глаза были подозрительно красные. Рыдал, что ли? Надеюсь, хоть не на людях. То есть странах. - И как же это случилось? - всё таким же доброжелательным голосом, улыбаясь, спросил я. И получил по роже. Спустя час, когда робкая медсестра, что-то лепечущая на своём, итальянском, принесла нам с Людвигом пакеты со льдом, Америка заткнулся, а Романо успокоился, мы пошли к Италии. Младший Варгас был одет в свою форму весёлой синей расцветки. От долгого ношения она слегка выцвела и стала скорее голубой, чем синей. Его завитушку остригли, вместе с остальными волосами, а глаза цвета коньяка стали, как у рыбы, - мутными и пустыми. И только синяя форма осталась неизменной. Он сидел на полу, поджав ноги в смешных тапочках под себя, и смотрел куда-то в сторону. Хотя я подозреваю, что не смотрел, а просто забыл закрыть глаза. Стоящий позади врач сказал, что с момента прибытия сюда Северный Италия молчит. А молчал не Италия. Молчала кукушка, забравшая разум мальчишки. Кукушки ведь не умеют говорить. Вдруг прелестный мальчик по имени Феличиано распахнул рот. Из его глотки вырвалось хриплое: - Ку-ку. Все тут же замолкли и напряжённо уставились на Италию. Но тот молчал. Не знаю, что толкнуло меня спросить это. Тогда все подумали, что я урод моральный. Может, это и так, но тогда это была не моя инициатива. Кукушка мне нашептала. Она меня больше всех любит... - Кукушка, кукушка, а сколько мне жить осталось? Не буду называть цифру. Сам не понял. В это время меня душил Романо. Остальные неодобрительно ворчали на меня. Я вырвался и снова спросил, игнорируя шум: - А тебе? - Ку-ку. А что ку-ку? Год, месяц, неделя? Что бралось за временные рамки? Оказалось - день. На следующий день прелестную "кукушку" нашли мёртвой. Феличиано повесился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.