Северная Италия.
2 июня 2012 г. в 21:00
Первым погиб Феличиано.
Прелестный мальчик Феличиано с глазами цвета коньяка и завитушкой.
У него была синяя форма.
Довольно весёлая расцветка.
Но я бы не хотел подохнуть, одетым в синие тряпки.
Меня вызвали в больницу абсолютно неожиданно. Просто вечером раздался звонок. Квартира словно вздрогнула от внезапного пиликанья, реальность расползлась, как ветхая ткань.
А может, я просто мнительный.
Пунктом назначения стала психбольница в Италии. На самой окраине страны, незаметное строение с серыми стенами и жуткого цвета крышей.
А зачем я туда припёрся?
Хороший вопрос.
Италия. Точнее, её северная часть.
Прелестный мальчик Феличиано съехал с катушек.
В холле собрались все из Большой Восьмёрки и Испания, держащий Романо. У злобного близнеца весёлого итальяшки была истерика. Я подошёл к Людвигу и, улыбаясь, спросил:
- Что случилось?
Разумеется, меня заранее просветили, но я же вежлив, мать твою.
- Италия сошёл с ума, - голос у Людвига срывался, и глаза были подозрительно красные. Рыдал, что ли?
Надеюсь, хоть не на людях. То есть странах.
- И как же это случилось? - всё таким же доброжелательным голосом, улыбаясь, спросил я.
И получил по роже.
Спустя час, когда робкая медсестра, что-то лепечущая на своём, итальянском, принесла нам с Людвигом пакеты со льдом, Америка заткнулся, а Романо успокоился, мы пошли к Италии.
Младший Варгас был одет в свою форму весёлой синей расцветки. От долгого ношения она слегка выцвела и стала скорее голубой, чем синей.
Его завитушку остригли, вместе с остальными волосами, а глаза цвета коньяка стали, как у рыбы, - мутными и пустыми.
И только синяя форма осталась неизменной.
Он сидел на полу, поджав ноги в смешных тапочках под себя, и смотрел куда-то в сторону.
Хотя я подозреваю, что не смотрел, а просто забыл закрыть глаза.
Стоящий позади врач сказал, что с момента прибытия сюда Северный Италия молчит.
А молчал не Италия. Молчала кукушка, забравшая разум мальчишки.
Кукушки ведь не умеют говорить.
Вдруг прелестный мальчик по имени Феличиано распахнул рот. Из его глотки вырвалось хриплое:
- Ку-ку.
Все тут же замолкли и напряжённо уставились на Италию. Но тот молчал.
Не знаю, что толкнуло меня спросить это.
Тогда все подумали, что я урод моральный.
Может, это и так, но тогда это была не моя инициатива.
Кукушка мне нашептала.
Она меня больше всех любит...
- Кукушка, кукушка, а сколько мне жить осталось?
Не буду называть цифру. Сам не понял. В это время меня душил Романо. Остальные неодобрительно ворчали на меня.
Я вырвался и снова спросил, игнорируя шум:
- А тебе?
- Ку-ку.
А что ку-ку? Год, месяц, неделя? Что бралось за временные рамки?
Оказалось - день.
На следующий день прелестную "кукушку" нашли мёртвой.
Феличиано повесился.