ID работы: 242086

Ку-ку.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1447
автор
aeterna regina бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 2513 Отзывы 254 В сборник Скачать

Южная Италия.

Настройки текста
Спустя две недели, когда страсти если не улеглись, то хотя бы поутихли, случилось ЭТО. Северная часть солнечной Италии словно умирала. Уже на следующий день после гибели Феличиано в стране начались волнения. Митинги, акты вандализма - всё это стало совершенно обыденным. Люди пока не понимали, что именно случилось, но уже начались массовые переселения из северной части страны. Какая-то неясная атмосфера, что-то интуитивное, на уровне ощущений. Им было неприятно жить в мёртвой стране. Стало понятно, что надежды на перерождение нет. Германия, тоже осознавший, что малыша Феличиано не вернуть, словно душу потерял. Видимо, глупенький итальяшка заменил её собой. Ловино, оставшийся без своей половинки, совсем затих, став похожим на Канаду. Разве что мы помнили, как его зовут. Ловино Варгас, Италия. Даже без приставки Южная. Испания ни на секунду не оставлял его одного, задавшись целью не дать Италии впасть в депрессию. Порой его забота становилась навязчивой, на грани помешательства. Антонио, словно одержимый, пытался удержать Ловино среди живых. Не получилось. Как я уже говорил, ЭТО случилось спустя две недели после гибели Феличиано. Испания сидел с Италией на собрании Большой Восьмёрки. Никто и не пытался его прогнать - не до того было. На этом саммите не было ни докладов, ни сводок, ни графиков. Мы поминали Феличиано. Ловино сидел в углу зала и что-то рисовал. Никто его не беспокоил. Атмосфера была откровенно враждебной. Даже не подозревал, что мёртвый итальяшка так разряжал обстановку. Шелест бумаги в полной тишине. Ужасно давит на нервы. Даже не подозревал, насколько. Вдруг он прекратился. Ловино поднялся, окинул взглядом присутствующих, задержавшись на Испании и мне, что-то прошептал, потом сказал громко: - Я в туалет. И вышел. Испания не пошёл за ним: видимо, был неприятный разговор, в котором Варгас отстоял свою независимость хоть в каких-то мелочах. Зря не пошёл. Кукушка ведь не замолкла. По прошествии десяти минут Испания успел надоесть вопросами всем присутствующим, походить по залу и снова сесть на место. Наконец, он не выдержал и, сорвавшись с места, убежал из зала, едва не ломая двери. Через минуту раздался его громкий вопль, разнесшийся по всему зданию. Ловино Варгас отравился. Мышьяк. Прелестная смерть. Рвоты не было - видимо, принял не только мышьяк, но и что-то ещё. Ах, какая эстетичность! Сдохнуть на полу туалета, с испачканными грифелем руками, зато без блевотины. У кукушки оказалось чувство прекрасного. Честно, от этого не легче. П.а. Посвящаю эту главу Mr. Mella! Да, это был Ловино! Давайте поиграем в угадайку ещё раз! Кто же будет следующим? (напомню: планируется Рагнарёк. А стран много. Гадать можно дооолго))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.